トリエステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニア、クロアチア旅行に行く途中、トリエステで1泊しました

ベネチア→トリエステ

2017/07/13 - 2017/07/14

みょんさん

成田からエティハド航空でベネチアまで。
    そこからATVOバスでメストレまで行きます。

8ユーロ/人

往復で購入するすると15ユーロ/人のようです。
    購入後、黄色い機械に差し込み日時を刻印します。

20分ほどでメストレに到着。
    バス停はホームの北の端にありました。

トリエステまでは13ユーロ/人

地下通路にある機械で刻印して乗り込みました

• 車内<br />荷物置き場はありませんでした

車内
    荷物置き場はありませんでした

1時間50分でトリエステに到着

歩いて10分ほどのホテルアルベルゴアッラポスタ
    チェックイン前なので、荷物だけ預けて出かけます

向かった先は、
    Baffet da Pepi

街の人に人気という豚肉のパニーニ(Panio di Porcina)をいただきます

ハム(Carre)、タン(lingua)、サラミ(salamino cotto)の三種類です。

タンとサラミは生っぽく(サラミは生???ってくらい)、私はいまいち。普通のハムが好きでした。お肉好きの友人はサラミが美味しかったそうです。

ビール1杯、ワイン2杯 合わせて16.5ユーロ

楽しみにしていたillyの本店は改装中

疲れたのでホテルで休憩です。
    1Fの朝食会場にコーヒーや紅茶、クロワッサンなどが置いてあり、自由にいただけます

りんごもありました

しばらくしたら部屋の準備ができたようです

バスルームは少し古いけど、部屋は綺麗で快適でした

19:50ごろ

残念ながら綺麗なサンセットは見れませんでしたが、のんびりできました

運河沿いのお店も良さそうでしたが、

夕食はどなたかのブログで紹介されていたDa Giovanniで

メニュー

ビール、ワイン(500ml)、イカノカラマリ、ゴルゴンゾーラソースのパスタ

27.6ユーロ

ちょっと塩がきいてたけど、美味しかったです

ウニタ広場のライトアップを見て帰りました

翌日は8:45発リュブリャナ行きのバスに乗るため、早起きしました

品数は少ないですが、美味しいカプチーノも飲めて満足です

バス停はトリエステ駅前(トリエステ駅向かって左)にある建物です。

写真の左側に写っているのがバスターミナル、中央奥に写っているのが駅です

中には電光掲示板もありました

この赤い扉の向こうが乗り場です

20分ほど遅れてバスがやってきました
    リュブリャナへ出発です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る