ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家恒例の家族旅行 2017年を決行した。<br />今回も、息子は5日遅れでハワイにやってきます。<br />前旅で経験済みのワイキキにザ・バスで移動して費用節約します。(笑)<br />老夫婦は、デルタ航空で行くハワイ機内食を特別食にて事前リクエストしてみました。<br />興味半分、特別食をチョイスしてみます。<br />かあちゃんは、「VLML ベジタリアン食(卵乳製品を含む)」、私は規定食の低脂肪食「LFML」をオーダーしてみました。(笑)<br />往復路の特別食計4種類を夫婦で試食??してみましたが、二度目はないかなぁの感想は父ちゃんだけ??。(笑)<br />特別食は、周りの方より早く持って来てくれますが、早すぎ??ですね。

我が家恒例の家族旅行 2017 (デルタ航空の特別食を頼んでみた)

2017/08/01 - 2017/08/13

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

我が家恒例の家族旅行 2017年を決行した。
今回も、息子は5日遅れでハワイにやってきます。
興味半分、特別食をチョイスしてみます。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
デルタ航空

定番の画像
    いつもこの手の写真は、いち早くシャッター押してその場を離れたい気分が強く、ピンボケになります。(笑)

今回の旅の友はデルタです。

搭乗後に、配ってくれましたグッズ。
    イヤフォン、スリッパ、安眠セット(笑)

安眠セットの「 アイマスク & イヤープラグ 」

これが、特別食の規定食「LFML」 低脂肪食。

見た目だけでなく、味がない?(笑)

これが、ベジタリアン食(卵乳製品を含む)「VLML」。

トマト味のパスタ。
    味は、????、かあちゃんの感想です。

着陸前の軽食
    特別食をリクエストしてたら、これも特別食?。
    早すぎるでぇの感じで来ますね。
    でも、回りの乗客は、「なんやねん??」の熱い視線。(笑)
    周りの方の軽食とは、やはり違ってました。

この、パン!硬すぎで歯が折れそうでした。(笑)

もうちょっとです。

皆さんに配られる着陸前の軽食の配膳風景。
    しかし、我が夫婦は食事は終わってます。(笑)

ホノルル空港に着陸です。

ターミナルビルも見えてきました。

長旅、入国審査、税関審査から開放されて出てきました。

公衆電話コーナーへ
    チャーリーズタクシーを手配する。
    25セント入れても、戻ってくるし???、なんやねん、結局お金要りませんでした。(笑)
    チャーリーズタクシーに「着いたでぇ、予約した○○で~す。」とコール。

タクシー乗り場に移動する。
    この横断歩道を渡って右へ

ここで、チャーリーズタクシーを待ってます。

すぐ来ましたよ。
    「○○さ~ん?」と声かけて来ました。
    「そうやでぇ~」でOKでした。

見たことある?風景やぁ。
    またまた来ましたよ。(笑)

旅の前半のお宿です。

旅の後半のお宿。
    この日から、息子が合流します。(笑)

あっと言う間の14日間の休暇でした。
    空港までのタクシーは、ホテルのボーイさんに声かけ手配を頼みました。
    当然、「チャーリーズタクシー」です。
    運転手さん、気さくな方でした。
    助手席の息子と会話を楽しんでま~す。(笑)

これ、カード支払い機?でしょうね。

また、来年??と思いながら、フリーウェイを移動中。

ホノルル空港、デルタのチェックイン機。
    我が家のかあちゃん、操作を試みるとすぐに暇そうな?係員が説明してくれました。

案外と空いてましたよ。

スーツケースの重量オーバーかな?。
    詰め替えてました。
    我が家は、ケータイの秤持参で、ホテルで重量チェックしてます。
    限度ピッタシ重量の時は、航空会社職員が「ぐっど~、OK」と笑顔を返してくれます。(笑)

チェックインカウンターロビーの入口

出国検査から開放されて出た所

燃料給油中です。

これ、復路の旅の友

さあ、搭乗開始。

復路の安眠セット(アイマスク、イヤープラグ)、イヤフォン、スリッパ です。
    復路の機材は、モニター不調で映画等の見られず、イヤフォンは不要でした。(笑)

前席シートとの間隔

膝部分の空き空間

離陸後、来ましたよ。
    お持ちかねの飲み物。
    「び~や~」と言ったら、「キリン or サントリ~ or アサヒ」と聞くので、「アサヒ」と言ったら、OK「あさひ~」で出てきたのがこれ~。(笑)

これが、復路の「LFML」 低脂肪食

「LFML」 名前入りです。(笑)

スパゲティー?うどん?ビーフン?を細かく切った感じ。
    味はないなぁ。

このチョイス(特別食 規定 低脂肪)は失敗やぁ。(笑)

これが、かあちゃんの復路「VLML」ベジタリアン(卵乳製品を含む)

野菜で作ったハンバーグ???。(笑)

これは、甘いが美味しいアイス。
    超硬いですが、、軟性のスプーンは折れませんので食べられます。(笑)

やっぱりコーヒーは、安心の味「スタバコーヒー」です。

到着前の軽食「LFML」

ハンバーガー、凍ってました。(笑)

到着前の軽食「ペジタリアン食」

到着前の息子の軽食「一般食」
    これの方が、美味しそうです。

• kikiさん 2017/09/10 10:34:31
    笑笑
    ポッポ・ヨシ村 様

alohaです~

もう、聞いて下さいよ!
    私、デルタの特別食は全てオーラしてます
    (笑)

今まで、1番ひどいのが
    アジアンベジタリアン

そして、良かったのが
    グリテンフリーと、ユダヤ教食です

ま、通常メニューの方がマシですがね
    (苦笑)

では、またね~

kiki (^^)

ポッポ・ヨシ村さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る