犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山城編です。<br />有楽苑を後にして徒歩で今度は国宝、犬山城へと向かいます。<br />少し足の悪い母を伴わせていて、母には申し訳無かったのですが、母も頑張ってくれました。<br />お城の入り口に到着して、母には近くの喫茶で休んで頂き、いざ、城攻めです。(母は過去に2、3度訪れているそうです。)<br />やはり現存という事で風格が違います。お城自体はそれ程大きく感じないのですが、近づくほど重々しい感じで来ます。<br />中に入ると更に風格を感じる事が出来、再度素晴らしいお城だな!と思いました。

国宝犬山城と有楽苑(2)

2017/05/30 - 2017/05/30

トラベルバルーン

トラベルバルーンさん

犬山城編です。
有楽苑を後にして徒歩で今度は国宝、犬山城へと向かいます。

私鉄 徒歩

• 国宝犬山城 名所・史跡

天守閣の最上階からの見晴らしも最高です。

天守の回廊、ちょっと怖かったのです。高いところが苦手で…
    お願い!立ち止まらないで~!進んで下され!

城下町でお昼するところを探してます。

だんごが美味しかったです。ピーナッツ味噌の味。

帰りは一つ手前の犬山城駅から名古屋へ戻りました。