2025/04/15 - 2025/04/16
HITACHI01さん
- HITACHI01さんTOP
関西万博開催中、逆張りの、明治村博物館、最高の訪問シーズンと教わり、まさにその通りでした。
牡丹桜満開、木々のめも芽吹いて、すばらしい季節です。
ザビエル天主堂、旧帝国ホテル、川崎銀行本店、新大橋、皇居街路灯、67の施設(パビリオン)が、小高い丘陵に鎮座したかんじのミュージアムです。村営バスも利用しましたが、一万五千歩を歩けました。
- 家族旅行
- レンタカー
帝国ホテルへの、石畳、映えスポットです。北口駐車場から、入場しましたので、五丁目からスタートです。
入鹿池 自然・景勝地
常滑の職人が焼いた、黄韮色のレンガが、映えます。旧帝国ホテルの伝説です。先月テレビでの特集を観て訪問感動です。
帝国ホテル喫茶室 グルメ・レストラン
ザビエル天主堂後景、期待マックスです。
ザビエル天主堂隣の酒蔵、からの、景観です。
こちらが、酒蔵さんです。
ザビエル天主堂正面、京都河原町にあった建物を移築されました。中のステンドグラスが鮮やかでした。
ザビエル天主堂を降りると、赤煉瓦の監獄正門がありまして、
恐ろしい、監獄、金沢市からの移築物だそうでした。
教会です、名前を失念しましたが、蝙蝠天井というそうです。
村営バス(一日乗車券五百円)で正門まで、降りてきました、三重県庁施設の移築、完璧な仕上がりです、頭が下がります、ご苦労様です。
三重県庁、知事室に、謎ミステリー、探検ツアーが用意されてるようでした(若い人向き)。
牛鍋屋、明治の肉屋です。水曜日はレストランがお休みです。
犬山から、稲沢市に、足を伸ばしまして。、祖父江の善光寺です。
善光寺東海別院 寺・神社・教会
女体観音、鎮座。されてます。
椿も満開
牡丹桜
ただいま満開です。
ジェットボードが、浮いてます。
木曽三川公園。
関西万博の大屋根、ニュース、そんなに、頑張って、登らないでー、歪んでしまいますよー。