2017/08/04 - 2017/08/06
5369位(同エリア20542件中)
はむさん
香港旅行2日目です。
1日クルーズ船で遊んで食べてダラダラしています(笑)
- 友人
- 船
- ツアー(添乗員同行なし)
5:24
おはようございます。
朝日を見るために早起きして甲板へやってきました。
日が昇る時間がわからなくて早起きしたけど、どうにも早すぎたらしい。外真っ暗です(笑) -
ちょっと明るい方角にとりあえず移動します。
船の中はまだシーンとしています。
スタッフさんの姿も見られません。そりゃそうだ(笑) -
昨日探索中に見ていたおっきいシアター側から日が昇るみたいです。
誰もいません(笑) -
日が昇るのはまだまだですね。
5:32
二階にあがってソファでぼんやりしていたらスタッフさんが清掃開始されました。こんな朝早くからご苦労様です!
高圧洗浄でくまなく船を洗っていきます。水飛んでくるかと思ったけど、意外とこなかった(笑) -
5:37
すこしづつ空が明るくなっていきました。 -
いやー、いい雰囲気。なんか船を友達と二人占めしてるみたいでたのしい。
すっかり景色は海だけになってしまいましたけど、めちゃくちゃきもちいです。 -
遠くに船が見えますおーい!
あの雲ちょっと邪魔だな……(笑)
雲の形がちょっとずつ変わってきて三つの山に分かれてきました。
左側にも大きな雲みっけ。
あらやだ!右にゴジラあらわれましたよ!!
6:01
とかひとりで写真撮って遊んでたら(友人はソファでうつらうつらしてた)
ちょっと明るくなってきました!
そして私たち以外のお客さんの姿も見えるようになってきました! -
早くに来たので一番いい場所ゲット中です!(たまたま)
あ、あ
6:04
あ! -
日の出だーーーー!!!
6:05
日本(じゃないけど)の夜明けぜよ!
といいたくなります(笑) -
あんなに待っていたのに上りはじめると一気ですね!
まぶしいー!
6:08
あっというまに姿を見せてくれました。 -
6:09
はぁ、見れて満足したのでほかのお客さんに場所譲るためにも撤退します。
写真の先のところで見ていました。 -
ありがとう!朝日!見ていて気持ちよかったよ!
ぜんぜん話違いますけどこのイスかわいくないですか?(笑)
下にいた子、朝日をバックに。かっこいいです。
寝起きのすっぴん姿で朝日を見に行ったので(笑)一度部屋に戻って着替えてから朝ごはんを食べに行きました。
場所は船内の無料ビュッフェのリドというレストランです。 -
扉入ったらこちらのエリアがありますが、ここはランチのときに使用するところらしく、朝ごはんのときは使われていませんでした。
7:06
スタッフさんに案内されて奥のフロアへ。まだ時間が早いからかめっちゃ空いてました。 -
もちろん窓側のテーブルを確保して、ご飯を取りに行きましょう!
メロンやパイナップルなどの果物
ポテトやベーコン。ワッフルやパンケーキなどの洋食ゾーン。
クロワッサンなどのパン
ヨーグルトも味に種類がいくつかありました。
あとは中華系も
あとから中華もあると気づいたので取れなかったけど、どれもおいしそうでした。
ジュース。タイミング悪いと薄い水みたいなジュースが出てきます(笑)
あとはコーヒーや紅茶もありました。 -
バター探してたらこちらの機械を発見。
へー!フレッシュバター出るの?すごい!とわくわくしながらボタンをぽち! -
まぁ、現実はこんな感じになりますよね……(笑)
あ、だけど味はおいしかったですw -
よっしゃー!いただきます!
あとはインドのベジタリアンカレーもありました!
どれもおいしそうだけど、野菜がなかったのだけが不満です!(笑)
ハッシュドポテトがカリカリでおいしかったー。
ふつうのポテトは塩味のしないただの芋でした(笑) -
はー、いっぱい食べました。お腹いっぱい!
お腹を満たしたあとはレセプションに行って今日の分の案内をもらうことにしました。 -
写真撮ってはしゃいでみたり、
桜!?と思ったら造花だったりしつつレセプションへ(笑)
このレセプションの右側に案内が置いてあるんですけど、なんでか全部中国語……(笑)
せめて英語がほしいと思ってお姉さんにダメ元で日本語か英語の案内ない?と聞くと棚を見て中国語しかないことに気づいてちょっと待って、と奥に探しに行ってくれました。 -
一回戻ってきたけどもう少し待って、といわれたのでソファでまったり。
途中大量の案内の紙を持って帰ってきたけど、その後姿が現れないのでのんびり待ちました。 -
まだかなまだかなー。
そしてお姉さんがお待たせーと持ってきてくれたのが、に、日本語やーーー!!!
やったぁ!日本語最高!となったので、こちらに載せておきます。
見にくいかもしれませんが。 -
レストラン一覧。有料レストランの値段はお店に行って見ないとわかりません(笑)
前回の旅行記にも載せましたがマップは英語です。
8:25
部屋に戻ってきました。
朝早かったので眠い。なのでちょっと仮眠を取ることに(笑)
テレビガチャガチャ触ってたらミニオンズが見れることを発見!! -
字幕日本語なかったけど、一度見ているので問題ありません。
BGM代わりだ!と言ってこのクルーズ中部屋にいる度に再生しまくってました(笑)
ミニオンズを見るミニオンの図。
そしてベッドに潜り込んだけど、私は結局最後までミニオンズを見てしまいました(笑)
友人は寝てましたw -
10:44
のんびーりしたあとは水着に着替えてプールへとやってきました!
もちろんミニオンたちも一緒です。
スイカのビーチボールも、うしろにあるスイカもダイソーさんです(笑) -
じつはこのミニオンが入っているミニうきわはドリンクを入れてインスタ映え最高!みたいにするヤツなのですが、置いてみたらミニオンがぴったりすぎて(笑)
ぷかぷか浮いてくれるからミニオン専用うきわになりました(笑)
正解はこう!!
だけど、このドリンクじゃ水には浮いてくれなかったw
そして記載し忘れましたがこのジュースは香港のセブンイレブンに売っているフレッシュジュースです。250円くらいなんですけど、すっごくおいしかった!
ので、帰りにも買って飛行機の中に持ち込もうとしたら手荷物検査でサイズ超えてる、といってボッシュートされました……(笑)こんなに小さいのに……規定きびしいな……。 -
浅瀬にミニオンを浮かべて遊んだり
メインプールに入ってみたりして遊びました。
ここのプールはどこもかしこも水が深くて167センチの私でもまったく足がつきません。男の人でもたぶん着かないと思う……。
足だけで浮くとか出来ないので必死にヘリにしがみついている私(笑)
友人は高校時代水球部だったのですごくキレイに泳いで浮いてました。すげぇ。 -
しかし暑い……。日差しの強さがハンパないです。
じりじり焼けていくのがわかる。デジカメに防水ついてないからスマホで写真撮ってたんですけど、友人のスマホは熱暴走起こしてましたw
中に入ったり浅瀬で写真撮ったりして遊んだあとはウォータスライダーにも挑戦しました。
この船にはハードとイージーと子供向けとあるんですが、まずはハードに挑戦。これはすごく楽しめました!
そのあとイージーのところのお兄さんが並んでるときに暇で(ほとんどの人がハードに行ってしまう)こっちおいでよ!ってしていたので、イージーにも行きましたが、こっちはパイプが短い代わりにまず真っ逆さまに落ちるという……。そしてその手を離すのは自分という恐怖……!!w
えー!むり!ってビビってたらお兄さんに「go!go!」って言われちゃうしww
こなくそっ!と手を離したけど、こわくて目を閉じてしまってなにがどうなったのか分かりませんでしたww
滑り終えたあと上見たらもっかいおいでってしてるからバッテンマークで抗議しておきました。ぜんぜんイージーじゃないよっ!!(笑) -
これは夜に撮った写真ですが、あれがイージーのウォータースライダーです。最初ほぼ真下に落ちてるの分かりますか……(笑)
11:38
はしゃぎ疲れたのでちょっと休憩。
たまたまソファ席が空いたので移動してちょっと体を休めました。 -
この時間の海は青くてキレイですねっ!
すこし休憩して再度プールで写真を撮って遊びます。
友人のミニオン愛(笑)
写真撮りまくってたらお腹がぐー(笑)
はしゃぎまくってお腹が空きました。混んでるかもしれませんが、一度部屋に戻ってからランチを食べに行きたいと思います。
プールエリアにもシャワーがあるので軽く流してから船内へ。
船内冷房効きまくりなので死ぬかと思いました(笑) -
12:50
部屋に戻って着替えて、もうひとつの無料レストランの中華を食べに行ったのですが満席で1時間後ならいけるよ、という感じだったので朝に行ったリドにもう一度やってきました。
こちらも人がいっぱいだったのですが、 -
カウンター席に座れたのでこちらでいただきます!
お昼にも中華やカレーなどはありました。洋食はこれでハンバーガーが作れるよ!みたいなメニューに変わってました。
ポテトがおいししです(フライドポテトだいすき)
あとチキンもおいしかった! -
デザートもすこしですがありました。けっこうおいしかった!
ほんの少しですが外が見えます。
たまに島が見えるんですが、今自分がどこにいるのかも分からないので、なんの島なのかはなぞです(笑) -
ランチにはソフトクリームが出ていて、自分でコーンに巻くタイプでした。
子供たちがわんさかやってきてました。私たちの前にいた女の子が最後失敗しちゃって手に乗ってしまったソフトをワイルドにゴミ箱に投げ捨てて笑いました(笑)
ソフトを持って急いで外にやってきたけど、もう溶けてるー!!ww -
ミルクが濃厚でおいしいソフトでした。
はー、まったり……(アイスを急いで食べるのは大変でしたがw)
このあと昨日買ったマンゴーのデザートでもここで食べる?と話したのですが、もうお腹一杯だしなぁと考えて一度部屋に帰ることにしました。
ツアー特典でついているマッサージが16時からだったので、それまでしばし休憩です(笑) -
15:04
部屋でミニオンズ流しながらうつらうつら……。
こういうなにもしない時間があるのがセレブの休日なんだわきっと……と思いながら自堕落な生活をしています(笑)
友人も寝ていたけど、私は途中で起きてしまってぼんやりしてました(笑)
これは、太る……(笑)
旅行記グループ 香港豪華客船