深川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆まあぶオートキャンプ場<br />http://mypage.fukanavi.com/campsite/camp-sisetu.html<br />◆B-2、B-3 電源有り<br />1区画3,000円(ベネフィット20%)⇒2,400円<br />大人1人 1,000円 合計10,800円<br />◆in13:00 out11:00<br />◆アグリ工房温泉500円⇒250円 <br />(半額割引複数回適応。割引券がなくなったら受付でもらえます)<br />◆ゴミ袋支給(ゴミ袋足りなくなったら受付でもらえます)<br />◆その他施設<br />シャワールーム有り、ウォシュレット付トイレ有り、<br />オムツ替え台有り、電子レンジ有り、<br />レンタル自転車、三輪車、ボール、バドミントンなど有り<br />(6/15インターネットより予約)<br />==============================<br /><br />週間天気予報ではずーっと晴れだったのに、<br />前日から雨予報に・・・<br />結局道中ずーっと雨でした。<br /><br />7:30集合して雨だけど、時間天気を見たら一応曇り。<br />天気予報を信じて旭山動物園へGO!<br />途中砂川SAで休憩。こどもの国に変更しようか?<br />ともなったけど、結構混んでるし雨だし。<br />そのまま旭山動物園へ。<br />途中晴れ間が!おおおッ!ってなったらインター降りたら<br />めっちゃ降ってきて、旭山動物園へ電話。<br />雨です。と、笑<br />傘の貸し出し有。券売機の列も既に入場開始してるのでもう並んでません。<br />駐車場も正門は満車だけど東門は空いてます。って事で<br />10:00旭山動物園着。<br />途中民間の有料駐車場のすごい呼び込みを横目に<br />どんどん進んで一番奥の東門駐車場へ。<br />雨のおかげか、全然空いてました!<br />券売窓口で円山動物園の年間パスを提示して100円割引してもらいました<br />(http://www.city.sapporo.jp/zoo/jazawaribiki.html)<br />

【まあぶオートキャンプ場】3家族幼児連れお盆キャンプ♪

2017/08/13 - 2017/08/14

1区画3,000円(ベネフィット20%)⇒2,400円
大人1人 1,000円 合計10,800円
◆in13:00 out11:00
◆アグリ工房温泉500円⇒250円
◆ゴミ袋支給(ゴミ袋足りなくなったら受付でもらえます)
◆その他施設
シャワールーム有り、ウォシュレット付トイレ有り、
オムツ替え台有り、電子レンジ有り、
レンタル自転車、三輪車、ボール、バドミントンなど有り
(6/15インターネットより予約)

週間天気予報ではずーっと晴れだったのに、
前日から雨予報に・・・
結局道中ずーっと雨でした。

7:30集合して雨だけど、時間天気を見たら一応曇り。
天気予報を信じて旭山動物園へGO!
途中砂川SAで休憩。こどもの国に変更しようか?
ともなったけど、結構混んでるし雨だし。
そのまま旭山動物園へ。
途中晴れ間が!おおおッ!ってなったらインター降りたら
めっちゃ降ってきて、旭山動物園へ電話。
雨です。と、笑
駐車場も正門は満車だけど東門は空いてます。って事で
10:00旭山動物園着。
途中民間の有料駐車場のすごい呼び込みを横目に
どんどん進んで一番奥の東門駐車場へ。
雨のおかげか、全然空いてました!

乳幼児連れ家族旅行

入場の時に記念撮影を撮ってもらいました(無料)
    そしてかっぱを持ってなかったので、
    子供用のキリンさんカッパを購入。300円だったかな、。
    子供用で幼児用ではないため後ろで縛って着用。

旭山動物園くらぶ 東門shop グルメ・レストラン

東門は一番上にあるので右回りで正門に向かって下りながら見学。

11:30正門近くのパン小屋横にある休憩所で
    ちょっと早めのお昼ご飯。
    息子はやきそば。父はピタパン。母は旭川名物ジュンドッグ
    食べ終わったら雨もすっかり上がって
    気温も17度からどんどん上昇!!

旭山動物園くらぶ パン小屋 グルメ・レストラン

室内トンネルでペンギンみたかったのに、
    ちょうど全ペンギンお外にいました、。

あざらし館。
    特に並ぶことなくスムーズに入れました^^
    500円のガチャポンであざらしスノ-ドームGET!

キャンプ場は小高い丘っぽくなってます。
    カーサイトAが一番上でドッグランが一番下です。
    今回使用するのは★の場所。
    トイレも炊事場も近く便利でした。
    電源有りにしたけど、終始雨だったので使用しませんでした。

まあぶオートキャンプ場 キャンプ場

充実設備で大満足 by leapさん

B-2に4~6人用テントを3つ設営
    B-2にキャンピーを2つ設営しました。
    年に1度しかキャンプしない友人が1つテントを建てる間に
    我が家と別の友人夫婦はテント&キャノピー設営。
    さすがに手馴れてきました♪

肌寒いのでジャバー必須です。
    設営中いい子で待っていた子供達に
    チュチュゼリーのプレゼント♪

後1週間で2歳になる子と
    先週1歳8ヶ月になった息子と
    あと3日で1歳8ヶ月になる子。
    みんな同級生!1歳8ヶ月組みは保育園組なのに、
    うちの息子激しく人見知り。
    全然みんなと共鳴できず、のろのろさん。
    二人は仲良く走り回ったり、かじり合ったりしてました。笑

仲良く3人で砂場遊び♪???

夕飯は男性陣が担当!
    とっても美味しいカレーライスが出来上がりました^^
    こちらは子供達用。
    あっと言う間に間食してみんなおかわり♪

大人用です^^
    水入れすぎたらしくしゃばしゃばになってたけど、
    ケチャップとかコーヒーとかめんつゆとか
    持ってきた調味料を駆使してすごい美味しいカレーが出来上がってました!笑

その他、焼肉、エビのアヒージョ。

センターハウス入り口にウルトラマンが!!!

19時頃テクテクあぐり工房温泉へ。
    遊歩道を歩いて10分弱なんだけど、
    夜は若干怖いです、ちょっとした肝試し。
    みんな一緒だからいいけど家族3人だったら
    ビビリな我が家は諦めて行かないかも。笑
    道端にはカエル多数。しかもちっちゃいから誰か踏んだ可能性大。

みんな温泉の帰り道に寝たのに息子一人大興奮で
    寝たの22時・・・orz
    やっと大人の時間です。
    久々に夜更かしして寝たの24時。
    焚き火したかったけど、混雑時は自主規制をお願いしてます。
    って事でできませんでした。
    天気も悪くてまったく星空も見れなかったしね、。

7時。チラホラ起床して
    朝ごはんです。女性陣が担当!
    メニューはハムチーズパン、野菜とベーコンのパスタ、
    ブロッコリーチーズ、スープ。

パスタにはズッキーニ、しめじ、ベーコン、
    味付けはマヨネーズと4種のソルト。

食後はお散歩。
    朝は私たち雲の中にいるみたいで
    ずっと霧雨っぽいのが降ってました。

撤収の時には晴れてきてテントも乾いてくれました。
    保育士のママがみんなのお守りをしてくれてたんだけど、
    飽きてきた2人はおのおの遊びだし。
    わが子はいつも通り一人イスに座って大人しく待っててくれました、笑
    お友達と一緒に遊べたらいいのに:;

ジャスト11時撤収!
    2家族はそのまま富良野のアンパンショップへ!
    劇混みだったみたいです。
    我が家は旦那くんの大学メンバーで3家族BBQが昼から
    友人宅であるので急いで帰宅しました=3

帰りも特に渋滞することなく深川から札幌まで約1時間ちょいで帰れました。