ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨にあい一時は行かないかも思ったのですが<br />その後はお天気も何とか持ち直しヤレヤレでした。<br />今日の残りの予定は鍾乳洞と島に行くこと。<br />希望者は島で泳ぐことが出来ました。<br />(私は勿論パス!冷たそうな水なんて嫌です。)

2017年5月ハノイ・シンガポール旅行記  ⑦ 「今回のハノイ旅行でのメインイベント。『ハロン湾1泊2日ツアー』に参加してきました。第1日目・後編~鍾乳洞・日暮れ・夕食」 2017年5月15日~5月16日

2017/05/11 - 2017/05/18

ブルーパピーさん

雨にあい一時は行かないかも思ったのですが
その後はお天気も何とか持ち直しヤレヤレでした。
今日の残りの予定は鍾乳洞と島に行くこと。
希望者は島で泳ぐことが出来ました。
(私は勿論パス!冷たそうな水なんて嫌です。)

観光バス 徒歩
シンガポール航空

午後のツアーの開始です。

移動用の小さな船に乗って鍾乳洞のある場所に向かいました。

救命胴衣を着用します。

この小さな船を運転するのは若いお兄ちゃんでした。

ゾロゾロと上陸。

この階段を上って

途中の風景

途中の風景

入り口付近

照明と外光でこんなコントラストを醸し出してます。

ガイドさんにお願いしてパチリ。

これ以降はほぼ自分達で歩行

ガイドさんはベトナム人の親子と
    やはり自国語は楽ですからね。

私はというと他の会社のツアーガイドさんの説明を参考にキョロキョロ。

滑りやすいのでその注意

カメさんの形

中華系の方々が多いのでお賽銭が沢山あがっていました。

他のツアーのガイドさんは「ウサギ」と言っていたけれど
    「犬が遠吠え」している様に見えるのは
    私が犬派だから?

もうすぐ出口です。

外に出ました。

これだけの階段を下ります。

ちょっと場違いなような橋を歩いて桟橋に戻ります。

商魂のたくましいベトナムの女性

これだけの数の船がいるので
    停まっている船を間違えないようにとしないと。

出発を待つまでの間ベトナムの男性達が

バトミントンの羽根のようなものを足で蹴り上げてました。

陽が暮れて来ました。

これからビーチに

自由行動です。

展望台に行く人・ビーチで泳ぐ人・散歩する人に分かれました。

私は遊歩道の先端まで行きハノイで買ったプリペイドカードで
    ダーウィンで帰りを待っている旦那にスカイプしました。

全く問題なく繋がり5分ほど会話しました。

時間になり船に戻り一休み。

シャワーを浴びてサッパリ

暗くなってきました。

夕食開始です。

エビはキュウリ・ニンジン・トウガラシでデコレーションされてました。

他の人達全く食べなかったので1人占めでした。
    美味しかった。

またまた食べ物の量が多すぎて
    かなり残っていました。

外はまだかすかに光が残っていました。
    この後お酒を飲んだりとめいめい寛ぎタイム。

私は簡単に日記をつけて
    夜明けの景色を見るために眠ることに。

明日は良い天気になりますように。

ここまでお付き合い下さり有難うございました。

• まつかこさん 2017/08/14 23:03:17
    私も
    ブルーパピーさん、こんばんは。

鍾乳洞は登ってから入るのですね、日本ではいきなり地下に潜る感じで私にはどうも怖くて

子供の頃に一回だけ入りました、でもここはワンコ(私も犬に見えました)や亀があったりと面白そうですね。

船も余り揺れなさそうで、ごはんもおいしそうですね。

この続き楽しみにしています。

これからもよろしくお願いいたします。

まりかこ

ブルーパピー

ブルーパピーさん からの返信 2017/08/15 17:34:08
    Re: こんばんわ
    まりかこさん

ご無沙汰しております。

あの鍾乳洞は日本の方にはあまり人気がないみたいです。
    旅行の前に色々と調べていた時に「カラフルなライトアップ」がお気に召さないと言う意見が多かったです。
    私的には「綺麗だな」と思ったんですがね。

やはりウサギと言うよりも「ワンコ」ですよね。

旅行記はまだまだ続きますが時間がかかりそうです。

ブルーパピーさんのトラベラーページ

ブルーパピーさんの関連旅行記

ブルーパピーさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る