2017/07/21 - 2017/07/26
愛と結さん
この春、我が家の双子が小学生に入学しました。
今までは旅費のお手頃なシーズンに旅行計画をしていましたが
やはり平日学校を何日も休む訳にも行かなく そんな時、
名鉄観光で子供は添い寝の場合、1人6000円(+空港使用料)というプランを目撃!!
セントレア発で大人2人+小学生2人 4泊6日 宿泊:ホテルノボテルニャチャン 毎朝食付き+夕食1回+スパ1回
旅行会社に支払った金額 245,000円
子連れなので ビンパールランド&アイリゾート など 子供中心の旅行となりました。
2017年7月 旅行会社でも本屋に並ぶガイドブックでもニャチャンの情報がまだ少なく 我が家はここの旅行記ばかりが頼りでした。
ですから いつもは投稿しないはずの少しはお力に、、と思い投稿させていただいています。
文章が苦手なので多少不備があってもご容赦ください。
写真は部屋からの眺めです。
- 家族旅行
- タクシー
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
セントレア10時発 ベトナム航空、ホーチンミン乗り換え?
早起きして8時前には空港に到着していました。中部国際空港セントレア 空港
機内食 キッズミールを頼んでおきました。
テレビ画面が付いて無かったので子供達は退屈気味、、、 -
ホーチンミンに到着!
約5時間半のフライトでした、、、、
ここはベトナム、2時間時差があり2時間時間が戻ります。
機内の後ろから出てバスに乗り空港まで移動しました。タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
ニャチャンへ乗り換えるのですが
一度荷物を出してスーツケースを運びながら 少し迷いながら国内線に移動。
少し歩くだけなのに そこはもうホーチンミンの街中バイクだらけの様子です。 -
無事に乗り換え ニャチャンのカムラン空港から出た後
ホテルの送迎車の乗車場所が良く分からずゴタゴタしましたが ホテルまで何とか到着。
宿泊ホテルは4つ星ホテル ノボテルニャチャンです。
当初はビンパール系ホテルに宿泊するつもりだったのですが
ビンパール系のホテルに宿泊するとビンパールランドが無料になるという
特典が2016年末に廃止されたため だったら街中でコスパの効くこのホテルの方が便利と宿泊。
この日は疲れて部屋に入り寝てしまいました、、、
リゾート系ホテルではないので ホテルでまったりとしたい方達には不向きかもしれないです。ノボテル ニャ チャン ホテル ホテル
2日目
朝早く目が覚め部屋から外を覗くと海辺に大勢の人たち。
(日本時間より2時間遅いので早起きではなかったのかも、、)ノボテル ニャ チャン ホテル ホテル
ホテルの朝食バイキング
全部を撮影はしていませんが 豊富です。
目の前でオムレツを焼いてくれたり 毎日違ったフォーを作ってくれたり
我が家には満足でした。ノボテル ニャ チャン ホテル ホテル
ノボテル ニャ チャン ホテル ホテル
朝4食、4回ありましたが毎回違うフォーでした。
ノボテル ニャ チャン ホテル ホテル
この日はヴィンパールランドで一日遊ぶ予定。
まずロープウェイ乗り場までタクシーで移動。
タクシー代500円もかからなかったかな。ノボテル ニャ チャン ホテル ホテル
バイクに囲まれながら向かいます。
値上げをし続けるヴィンパールランド
2017年5月に更に値上げで 大人800,000ドン 子供700,000ドン
日本円で家族4人で1万5千円かな。 -
ロープウェイ乗り場です。
行きは殆どスムーズに乗れましたが、
帰りのロープウェイは一時間以上クタクタの中待つはめに、、、
一度でも列から外れると 家族が前に並んでいようともう一度初めから並び直しです。 かなりシビアでした。 -
ロープウェイから見た景色 宿泊しているニャチャン市街が見えます。
乗車時間15分程度。
余談ですが、我が家は数週間前、地元でロープウェイを乗車しました。
その時確か大人代金は往復は2千円だったはず、、、
それを思うとビンパールランド一日パスポートはこのロープウェイ料金込みで4千円なのでコスパかも。 -
到着したら すぐにこんな感じ。
遊園地の乗り物は我が家が乗車する物しか撮影していなくて、、、
申し訳ないです。
公式HPは
http://nhatrang.vinpearlland.com/ です。
ひたすら料金も変わっていくので 公式HPのチェックをお勧めします。ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ショーなどの時間を撮影しておきました。
アジアベトナムとは思えない西洋チックな風景♪
うちの子達は絶叫マシン系は身長制限&怖がって嫌がるので
ひたすら回転系の乗り物に乗車。ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ベトナムのメリーゴーランド♪
なんか怖いなぁヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ひたすら回転する乗り物に
暑いのでゲーム館で涼む。
ゲームもやりたい放題。
中国語は沢山見かけたけど 日本語は見かけないなぁヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
室内遊具もありました。
トランポリンの方は身長制限があり、、、
120センチだったか、、、130センチだったか、、、
113センチの我が家は断られたので よく覚えていません。ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
建設途中の観覧車。
水族館に入ります。
人魚のショー。
また外に出ます。
イルカショーもやっていました。ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
イルカと一緒に泳ぐプログラムもあるらしい。
暑さも絶頂になり プールに向かいます。
14時~ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
色々なスライダーがありました。
しかし身長制限があるので我が家はキッズプールの方に向かいます。ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
波のプールがうちの双子は初めてなので
かなりはまっていました。
水質は日本とは違うかな、、、ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
うちの双子達には波が結構荒く、(子供達は大喜びなのですが )そして浮き輪からすり抜けそうなのでライフジャケットを着せます。
ライフジャケットは無料で貸してくれます。(置いてあります)ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
夫婦交代で子供たちの遊び相手をし
交代でチェアーで休憩。ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
少しビーチの方にも行ってみました。
なんだか楽しそうに見えたので うちの子達を連れて近づいたのですが
ところどころ難関があり撤退、、、、
今年から設置されているようですね。ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
乾季でベストシーズンのはずなのに
毎日毎日スコールのような雨が降りました。
雨上がりのせいか海は青くはなかったな。ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アイスクリーム休憩。
日本より少し安い位のお値段だったはず、ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
土砂ぶり大雨もそっちのけで閉園までしっかり波のプールで遊びました♪
遊園地にいる時に降られなくてタイミングが良かったのかもしれません、、、ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
噴水のショーです。
30分位かな。。
途中で出ていく人達がいました、、、
今思えば 帰りのロープウェイ待ち時間を考えての事だったのでは、、
一時間は待たされたので,、、(ToT)/~~~ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
噴水ショーの後も遊びます。
この時間は待たずに乗れました。ヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
地面が雨で濡れています。
20時頃、ロープウェイ乗り場に向かいます。
この後物凄い長蛇のロープウェイ乗り場の列に並ぶ破目に 土曜日だったからなのかもしれませんか゜、、
ロープウェイから降りるとタクシーは待たずに乗る事が出来ましたよ。
続き3日目からはまた次回にヴィンパール ランド ニャチャン テーマパーク・動物園・水族館・植物園