葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みだというのに天気がイマイチですね…(泣)<br /><br />お出かけの予定を立てていたけれども、<br />天気の影響を受け断念したり残念なお盆休みを過ごしてます。<br />(´・ω・`)<br /><br />そんなわけで、<br />朝の行船公園と実家へ行く途中の城南島をお散歩したので、アップします。<br />m(__)m

行船公園と城南島をお散歩 :*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪

2017/08/13 - 2017/08/13

hibiscus

hibiscusさん

お盆休みだというのに天気がイマイチですね…(泣)

お出かけの予定を立てていたけれども、
天気の影響を受け断念したり残念なお盆休みを過ごしてます。
(´・ω・`)

そんなわけで、
m(__)m

1万円未満
自家用車 徒歩

行船公園内にある平成庭園。

案内板。

源心庵。

爽やかな黄緑色の竹林。

垂れ桜。

春には満開の垂れ桜も、今は「準備中」。

池と源心庵。

源心庵。

百日紅と釣り堀。

釣り堀。

つつじが咲いていないのはわかってるけど…(◞‸◟)

つつじ亭へ続く小路。

水の流れがあると涼しげ。

庭園。

• 池。

池。

アップにすると鴨が集合~。

船堀のナイアガラ!

ちょっとムリがあるけど、なんとかして自分を盛り上げるのです。(≧m≦)ぷっ

船堀の鳴門かいき…(ムリがありすぎるので)

洗濯機のような渦潮。(笑)

なぜか渦巻いてる~。

鯉がたくさん泳いでいて、餌目当てで寄ってきます。

わらわらと集まってきました。(・・;)

つつじ亭。

庭園と言えば、これですね!

蓮の池もあります。

蓮の花。

園内には百日紅が綺麗に咲いていました!

行船公園内にある自然動物園。

公園・動物園ともに無料です。

小さい動物園ですが、ペンギン・レッサーパンダ・プレーリードッグ・オタリアなど、
    小さい動物から大きい動物まで揃ってます(*^^*)

開園したので、入ります。
    ε=ε=ε=(┌  ̄_)┘

フンボルトペンギン。

何かを考え中のペンギン。

もくもくと食事中。

ブラウンケナガクモザル。

後ろ姿。

コンクリートがひんやりして気持ちいいのか、お腹をペッタリつけていました。o(*^▽^*)o

オオアリクイ。

オオギバトの卵。

今日はプレーリードッグとレッサーパンダは、
    お目にかかれませんでした(~_~;)

朝イチだったからなのかな~...。

ゲートブリッジを通って城南島へ。

ゲートブリッジができて、一般道での実家への道のりがショートカットされました。\(^o^)/

よりによってこんなに天気が良い日に実家に行く予定にしていたなんて。
    。・"(>0<)"・。ンモォ~

遊泳禁止ですが、日焼けしたり浜辺で遊んだりと、のんびり過ごせます。

何と言っても、すぐ向こうが羽田空港で離陸する飛行機が見える!というのがたまりませんね。
    o(>▽<o)(o>▽<)oキャハハ

離陸した~!

私には離陸する飛行機しか目に入りません!┗(`・ω・´)┛

行ってらっしゃ~い。
    。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)

私が羽田から飛行機で旅行に行けるのは、
    いつになるのでしょう…(;人;)ハヤクイキタイ…(泣)

ひっきりなしに飛行機が離陸していきます。

ずっと見ていても飽きませんね~。
    (⌒~⌒)ニンマリ

城南島海浜公園にも百日紅が咲いていました。

最後まで読んで下さりありがとうございました。
    m(__)m