テルチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコは2度目の旅。<br />6年前、東欧旅行の際2日間だけプラハに訪れたものの、たくさんの宿題を残したまま、再訪を願っていました。<br />今回は、プラハに拠点を置き、地方の街を訪れたり、プラハを満喫したしたりと、とても充実した旅になりました。<br /><br />7/1 関空ーヘルシンキープラハ (プラハ泊) <br />7/2 プラハ          (プラハ泊)<br />7/3 チェスキークルムロフ   (プラハ泊)<br />7/4 テルチ          (プラハ泊) <br />7/5 プラハ          (プラハ泊)<br />7/6 プラハーヘルシンキー   (機中泊) <br />7/7 関空<br /><br />AIR:フィンエア<br />HTL:K+Kセントラル<br /><br />*********************<br /><br />4日目、テルチに日帰り観光に行きました。<br />

チェコ旅 ~世界遺産の街とビールを楽しむ♪ その6 テルチ編~

2017/07/01 - 2017/07/07

ヒーコ

ヒーコさん

チェコは2度目の旅。

7/1 関空ーヘルシンキープラハ (プラハ泊)
7/2 プラハ          (プラハ泊)
7/3 チェスキークルムロフ   (プラハ泊)
7/4 テルチ          (プラハ泊)
7/5 プラハ          (プラハ泊)
7/6 プラハーヘルシンキー   (機中泊)
7/7 関空

AIR:フィンエア
HTL:K+Kセントラル

*********************

4日目、テルチに日帰り観光に行きました。

高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空

バスのチケットは、前々日にバスターミナルで購入しました。
    フローレンツバスターミナル9時30分発のスチューデントバスで、まずイフラヴァに11時5分に到着、イフラヴァからテルチまでは現地のバスに乗り換えます。

イフラヴァのバスターミナルは、待合室もあって、Wifiも使えて快適でした。

イフラヴァを11時30分に出発、テルチには12時半に到着しました。
    ちなみにこの区間は、予約不可で運転手さんに直接バス運賃を支払います。

テルチのバス停は、鉄道のテルチ駅と隣接しています。

バス停から歩いて10分程で、テルチの旧市街に到着します。
    広場に到着した途端、目の前に広がるのがこの風景です!!!
    行かれた方のブログやテレビ番組で見て、ずっと生で見たかった景色が、目の前に広がっています。

• パステルカラーの建物が立ち並び、まるでおとぎの国のよう♪<br />建物の1階は、お土産屋さんやレストラン、カフェになっています。

パステルカラーの建物が立ち並び、まるでおとぎの国のよう♪

1つ1つ、お気に入りの建物を見ていきます。
    ピンクの壁が可愛い♪
    窓の上にある装飾も素敵♪

装飾が1番凝っていたのがこの建物。

広場の反対側は、少し雰囲気が変わります。

黄色の壁の建物はホテルです。

パステルグリーンが可愛い♪

広場の奥から見ると、また違った雰囲気。

インフォメーションは、カッコいい!

フレスコ画のような壁もあります。

黄色とピンクのコントラストが素敵。

だまし絵の壁のお土産屋さん。

こちらのカフェで休憩します。

ラズベリーケーキとカフェラテを注文し、テラスで広場を眺めながらいただきました。

広場を一旦離れ、旧市街の散策を。

歩く人もまばらです。

ウリツキー池を散策します。

• 橋の上から見た広場の塔。

橋の上から見た広場の塔。

テルチ城です。
    風がないと池の表面にお城が綺麗に映るそうですが、今日は残念。

再び広場に戻ってきました。

滞在時間は2時間程でしたが、この風景が見れて満足!!
    帰りも、イフラヴァ経由でバスでプラハに戻りました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る