富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野に行って、おいしいジンギスカンを食べてきました。帰りには、美瑛町に新しくできたカフェ『フェルム ラ・テール美瑛』にも行ってきました。

おいしいジンギスカン食べに♪富良野♪

2017/08/11 - 2017/08/11

みほ

みほさん

まずは、美瑛の農家さんが経営している「びえい ふるさと市場」へ。新鮮で、安いので、早く行かないと、品物がなくなってしまいます。

農家さんの顔が見えます。

加工品もあります。

『菅野ファーム』。

きょうの目的は、富良野『白樺』で、おいしいジンギスカンを食べること!

雄大な景色を長めながらのジンギスカンは、最高です!

建物は、こんな感じ。

建物の前には、ぶどう畑。

中は、こんな感じです。

こんな鍋で焼きます。油が落ちて、さっぱり頂けます。

おーっ!ジンギスカンです。どさんののソールフード!

ビールも欠かせません。

食後は、お隣の『六花亭』へ。

「ふらの餅」。ここでしか頂けません。注文を受けてから焼くので、あつあつ、うまうま!

コーヒーは、サービス。
    でも、この頃、有料になっている店もあるので、ご注意を!

おなかいっぱいになったので、美瑛『四季彩の丘』へ。きょうは、初めて、トロッコに乗ってみます。

きれ~っ!

最後は、ことし(2017年6月)オープンしたカフェ『フェルム ラ・テール美瑛』へ。

十勝岳が見え、

白樺があり、ロケーションは最高です。

左側がカフェ。

右側が売店になっています。

きょうは、テラス席で、

メロンケーキとアイスティーを頂きました。

おいしいジンギスカンを頂き、花やカフェに癒やされ、幸せな時間を過ごすことができました。
     (四季彩の丘 「ロールちゃん」です)
                             (おしまい)