ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着編と1日目です。

2017 家族旅行 3世代 2

2017/07/28 - 2017/08/04

ようへいとみさとのパパさん

到着編と1日目です。

ホノルル空港到着です。
    私は喫煙者です。タバコ吸いはダメですね(^^;;
    ツアーはHISなのですが、バスを待っている間に一服です。
    久しぶりのタバコで、クラクラしました(^^;;
    喫煙場所は、バスレーンにあります。
    灰皿もあります。写真はバスレーンからのものです。

宿泊は我が家の定宿のアストンワイキキビーチタワーです。

リビングからバルコニーの写真です。

バルコニーからシェラトンワイキキ方面の写真です。

バルコニーからダイヤモンドヘッド方面の写真です。

キッチンです。
    我が家は素麺を茹でて食べました。

ゲスト部屋です。
    小学生の娘がいるので、くっつけてもらって3人で寝ました。
    中学生の息子はリビングのソファーが、ベッドになりますので、そこで寝ました。

バルコニーは広いです。
    テーブルに椅子が4脚あります。

26階の眺めは、やっぱりいいです。

2年前には完成していなかったインターナショナルマーケットプレイスです。

夜ご飯はワイキキ横丁の天丼です。
    手軽で、美味しくいただきました。

今はレンタル自転車があります。

これでレンタルするようですが、使い方はよくわかりません(^^;;
    初日は時差ぼけ解消の為にレアレアトロリーで、ドンキホーテでお土産を購入しに行きました。
    ABCストアよりも安く購入できました。
    日替わり品が得に安かったですよ。
    あと、ドンキホーテの中の携帯ショップで流行りのハンドスピナーも買いました。
    ハンドスピナーの購入には動作確認してもらってくださいね。非常に不良品が多いみたいです。
    LED付きは5ドルでした。
    ABCストアでは、倍の値段でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る