ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの家族旅行です。<br />3世代で、札幌から成田経由でホノルルです。<br />備忘録を兼ねて、投稿します。<br />みなさんの投稿を何度も見て参考にしましたので、どなたかの参考になれば、うれしいです。

2017 家族旅行 3世代 1

2017/07/28 - 2017/08/04

ようへいとみさとのパパさん

2年ぶりの家族旅行です。
3世代で、札幌から成田経由でホノルルです。
備忘録を兼ねて、投稿します。

新千歳空港発成田行きのANAで出発です。
    我が家4人家族、義両親の総勢6人です。
    新千歳空港までは自宅から車です。
    近隣のサン駐車場に預けます。
    8日間、1台3400円です。
    チェックインカウンターは夏休みの為に、長蛇の列です。
    ちなみに今回の旅行も車イスの義父も同行です。
    そのため、全ての行動は私が動かなければなりません。

早め早めの動きだったので、お昼はチェックイン後に佐藤水産の空弁です。
    カニとサーモンのお寿司で、美味しくいただきました。

成田行きはB737です。
    機内には階段で登らなければなりません。
    車イスの義父は杖を使ってゆっくり登ります。

成田空港に到着して、リムジンバスで空港内に移動します。
    久しぶりのバス移動です。

成田からの飛行機です。
    搭乗に先だって、アナウンスで呼び出されました。(^^;;
    何事かと思ったら、セキュリティ検査をしたいとのことでした。
    胡散くさい人物だと思われたのかな?
    もちろん検査に協力して、身の潔白を証明しました(^^)

成田空港では、乗り継ぎの関係で3時間ほど時間がありました。
    空港では無料の電源がありました。
    USBの差し込みもありました。
    乗り継ぎ時間に両替もしました。
    いろいろ調べましたが、一番お得に感じました成田空港のGPAで両替しました。

この機体で出発です。
    B787だったのですが、エコノミーでも、USB・電源が席にありました。
    シートも2年前の別の航空会社に比べて、前・横の余裕があったように感じました。

機内食です。
    すき焼きとチキンを選べたのですが、すき焼きの数が足りなくなってきたのか、CAさんはチキン押しです。
    では、チキンくださいとなりました。(^^;;
    私は普段機内食は食べないのですが(機内では体を動かさないので、デブることとあまり美味しいと感じないからです。)、ANAの機内食はすごく美味しくいただきました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る