赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は仕事の都合上品川泊。品川駅前と赤坂周辺で色々と食べて来ました。

ちょこっと東京・品川~赤坂

2017/07/30 - 2017/07/31

Charlielong

Charlielongさん

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

ホテルは京急EXイン高輪。
    品川駅から歩いて5分。

静かな長い廊下の一番奥

部屋は快適でした。

遠くには東京タワーが見えました。

さて少し遅めの昼食に、オーバカナルへ。

外パリパリの中しっとりバケットのサンドイッチは大きかったです。

夕食までの時間を映画を見て過ごします。
    ザ・マミー。
    途中寝てしまいました。

夜は品川駅前の築地玉寿司。
    とにかく混んでました。

さて翌朝は、ホテル一階のロイヤルホストで朝食の
    和定食。

一仕事を終え、昼は六本木一丁目の鳥幸でランチ。

特上親子丼。
    何だかで金賞受賞って書いてありました。

で夜は赤坂に少し移動して、
    やきとんあべちゃん。

変わらぬ内装で。

この牛煮込みだけの昼食もイケます。

タレ串も

塩串も美味しくいただきました。

復刻版ラベル。

さて赤坂からバスタ新宿へ移動します。

わかりやすい案内が。

色々なところに行けるんですね。

フロアにも案内が。
    外国の方も多いので、中国語や韓国語の表記も
    あった方が良いですね。

• trat baldさん 2017/08/16 04:48:34
    切ってあるけど超〜長い!

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2017/08/20 12:04:18
    RE: 切ってあるけど超〜長い!
    安くて美味しいものを食べると幸せになります!
    普段はスーツですので、たまの私服は、選ぶのに苦労します。

> ピンからキリじゃあないけど三ツ星からB級までの食を楽しむCharlielongさんは総じて庶民系のお店がお好きみたい、僕の地元では「しもたや」と表現します(^o^)
    > 復刻版サッポロラガーは初めて見ました、名古屋(愛知)ではキリンのラガーです!
    > Ps.黒のエナメルに素足、麻?の白いパンツから想像してCharlielongさんはお洒落で粋なんですね。

Charlielongさんのトラベラーページ