香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/7/25~7/30<br />5泊6日<br />ハーバーグランド香港ホテル

娘と二人の香港旅行(4日目)

2017/07/25 - 2017/07/30

3014位(同エリア19750件中)

旅行記グループ 香港

lily

lilyさん

2017/7/25~7/30
5泊6日
ハーバーグランド香港ホテル

4日目。今日もいい天気です。
    毎日暑い中、朝から動いていたため、今日はゆっくりめ。
    朝からプールです。

ホテルの3階にプールがあります。
    屋上ではありませんが、見晴らしいいです。のんびり気分。
    娘はかなり気に入り、この旅で3回プール入りました。

プールから屋上への眺め。
    この間をたまに飛行機が飛んでいきます。
    プールにプカッと仰向けに浮かびながら、この景色最高です

午後から、チムサーチョイに。
    香港歴史博物館へ向かいます。

古代の人類の生活から始まり

昔の女性たちが作った刺繍など

京劇ならぬ、粤劇。
    広東語での伝統劇です。

戦争時代、日本統治下だった頃、流通してたお金。
    日本円です。

ペニンシュラホテルを日本兵が占領してた写真、武器で香港人を脅してる写真など、日本では教わらなかった現実があります。

一つの国ではなく、いろんな国目線で見ていかないと、本当の戦争はわからないのかもしれません。

博物館は無料で、見所もたくさんあるので、子供と行くのにいい場所でした。
    もう少し、世界史の勉強し始めてから連れて行くのもいいかも…。

お土産などを買ったり、チムサーチョイで遊んだ後、フェリー乗り場へ。
    途中夕暮れの景色。
    香港って感じです。

夕暮れの1881ヘリテージ。

中国回帰20周年の記念ディスプレイ。

フェリーに乗る頃、日が暮れて暗くなり、とても素敵な景色。
    この景色が見たかった!
    香港サイコーd(^_^o)

今日は明日に向けて早く切り上げ、これにてホテルへ戻ります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る