那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏休み、小学生の子どもたちを連れての沖縄旅行。<br />予定を詰め込んで、めいっぱい楽しみました。<br /><br />訪れた場所:那覇、恩納、座間味島、糸満<br /><br />全て個人手配で費用は格安。<br />航空券:JAL特典航空券<br />ホテル・レンタカー:楽天トラベルで予約<br />アクティビティ:じゃらん 遊び・体験予約<br /><br />初めての特典航空券。<br />夏休みというハイシーズンに特典航空券の予約ができるのか?とドキドキしました。最初は出発日の希望時間の予約は埋まっていましたが、諦めずに毎日チェックしていると空きが出ていたので、予約変更!<br />往路は午前便で那覇に行くことができました。復路も夕方の便を予約できたので、2泊3日で時間たっぷりでした。

コスパ最高!おいしい!楽しかった那覇の夜。

2017/08/01 - 2017/08/01

MiLa

MiLaさん

2017年夏休み、小学生の子どもたちを連れての沖縄旅行。
予定を詰め込んで、めいっぱい楽しみました。

訪れた場所:那覇、恩納、座間味島、糸満

全て個人手配で費用は格安。
航空券:JAL特典航空券
ホテル・レンタカー:楽天トラベルで予約
アクティビティ:じゃらん 遊び・体験予約

初めての特典航空券。

レンタカー JALグループ 自家用車 徒歩

早朝。伊丹空港へ。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

台風の進路が気になるところでしたが、この日は台風接近せず。
    早く着いたので、手荷物預けもスムーズでした。

時間があるのでスカイデッキへ。

ミニオンジェットが見られました。

ラッキーです。

搭乗口は15

保安検査を早く済ませ、搭乗口で待つ。
    人がいない。

機内でWi-Fi使えました。
    通信速度が安定しないのか、youtubeなどの動画は見られませんでした。
    ゲームアプリは問題なくできました。

那覇到着。
    ジンベエジェット。

那覇空港 空港

レンタカーはこちら。このバスに乗って営業所へ。
    バスに乗るのはスムーズ。
    しかし、店内は大混雑。
    借りられるまでに1時間近くかかりました。
    夏休みの午前に着く便だと、こんなに人が多いんだ!と実感。

タイムズカーレンタル那覇空港店 乗り物

今日のメインは、万座ビーチ。
    駐車料金は1,000円。
    ビーチインフォメーションでオーシャンパークの料金を支払います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

暑い。めちゃくちゃ暑い日でした。
    海に入るまでに汗ダラダラ。

万座ビーチ ビーチ

オーシャンパーク。
    今回で2度目ですが、遊具に上がりやすくなっていました。
    前は一度海に落ちてしまうと、遊具に上がるのが大変で体力を消耗したのですが、今回は比較的楽に上がれました。
    ゆらゆら、ふわふわする遊具の上で体を支えるのは大変。
    子どもたちはキャーキャー言いながら遊んでいました。
    楽しい。

たくさん遊びました。
    コインロッカーは300円。
    温水シャワーは無料。

今夜のホテルのある那覇へ向かいます。
    恩納の駅あたりの道。
    この後、那覇へ向かうにつれ、渋滞でした。

宿泊はレッドプラネット 那覇 沖縄

レッドプラネット 沖縄 那覇 宿・ホテル

とまりんに近い。 by MiLaさん

鍵は鍵。カードじゃない。

10階でした。

ホテル近くの「むとう」へ。
    人気店ということで、事前に予約していました。

むとう グルメ・レストラン

ビール。

メニュー豊富。

ポテトサラダ

まぐろのお刺身。
    左にあるねぎトロは食品サンプルでした(笑)

海ぶどう。マヨネーズつき。

そうめんチャンプルー。
    石垣牛のにぎり。

シークワーサービール。

ハイボールはこんな感じで提供されます。

おさしみ盛合せ。

エビマヨ。大量!

ふーチャンプルー。

塩パン。おいしい。

お会計をお願いすると、「沖縄そば」または「かき氷」がもらえました。
    お腹いっぱいでしたが、子どもたちはかき氷。マンゴー味。おいしい。
    大人は沖縄そば。プラスチック製の容器に入っているので、持ち帰ることができます。

たくさん食べて、飲んで、家族4人で12,000円!
    コスパ良すぎ。
    また行きたい。

ユニオンに寄ってからホテルへ。
    翌日の朝食を購入しました。

明日も楽しみです。

ブログにも旅行準備~旅行記まで書いてます。

フレッシュプラザ ユニオン (前島店) スーパー・コンビニ・量販店