台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に1泊でお出かけできるチャンス到来!<br />色々検索しまくったけど、特典で予約できる時間は過ぎていたので、今回はまともにチケット購入することにしました。<br /><br />お盆に家族旅行で台北に行く予定があるけど、まぁいっか。下見ってことで。笑<br /><br /><br />〈手配記録〉<br />エバー航空HP<br />往路ビジネス、復路エコノミー 44,200円<br />ホテル:MINIIN  約2,300円

1泊2日!台北☆~BR片道ビジネスクラス~

2017/08/04 - 2017/08/05

tomatoさん

急に1泊でお出かけできるチャンス到来!

〈手配記録〉
エバー航空HP
往路ビジネス、復路エコノミー 44,200円
ホテル:MINIIN 約2,300円

今日のフライトは12時20発のエバーなので、普段は朝は旦那が娘を保育園に連れて行ってるけど、私が送って行き新幹線で博多へ。

チェックイン後はラウンジで朝ごはん。
    今日は平日なのに、セキュリティがやたら混んでるな~っと思ったら、夏休みか!!

台北まではエバー航空です。
    去年の3月、直前で乗り損ねたので今回が初めて!
    ん?去年じゃなくて一昨年かな⁈
    娘はまだエルゴに入ってたからな…

今日は塗装してないやつだ。

ホントは往復ともビジネスにしたいところだけど、台北までは2時間程度、復路は朝便だからたぶん寝てるので節約節約。

新しいけど、座席の幅が狭めかな~。

枕やスリッパにもバツ丸くん。
    福岡線はバツ丸ジェットだもんね。

キティちゃんのが娘は喜ぶんだけどな。

足元は広い~。
    ビジネスは3人しかいなかったのでガラっガラ。笑

ここにもバツ丸くんが。

何にしようかな~。

鼎泰豊もあるけど、メニューが微妙なのでパス!

和食にします!

エチケット袋までバツ丸!

これは何だ⁈

と思ったら、ヘッドホンだった。笑

ごはんの時間です。、

予想以上に見た目もキレイでおいしかった!

獺祭があるじゃん(≧∇≦)嬉しい。

デザートとカフェラテ。

相棒を観てたら途中で到着。
    福岡~台北は映画一本全部観られません。
    それくらい近いってことだよね。

入国後は地下鉄ができたみたいなので乗ってみた。

桃園~台北駅が35分は早い!
    けど、乗り換えがちょっと遠いかな。

特に予定はないので、占いしてみることに。
    行天宮まで行くのは面倒なので、龍山寺へ。

地下の占いブースは思ったより多くて、どこがいいかわからずブラブラしていると、おじさんが話しかけてきた。

2,000→1,000TWDでしてくれると言うのでここでいいや。他の先生の相場も1,000TWDだよね?と言うと、自称自分は格が違うんだと。笑

まぁ日本語ペラペラだし、結局1時間半くらい話しこんでた。今の自分の悩み…というか迷い?は解決しなかったけどね(-_-)

龍山寺駅に来て、寺に行かないのもアレなんで、ちょっとだけ行ってみた。

占いの間に雨は止んだので地下鉄で一駅、西門町へ。

3年ぶり?の阿宗麺線へ。

相変わらずモツはよけて食べる。
    1人で食べるにはちょうどいい大きさ。
    小で50TWD。

西門町をブラブラしながら両替できそうなところを探したけど、見つからず。
    インフォメーションで聞いてみると、レインボーホテルで両替できるらしいのでメモっとこ。

無事両替できたのでタピオカミルクティー。

その後は、台北駅まで歩いて行く通りすがりのお店で50分のフットマッサージ。
    めちゃ上手だった~。

三越地下のスーパーでお気に入りの東方美人のティーパックを買って、台北駅へ。
    ドラッグストアで菅ツバメのパックもゲット。
    韓国のパックと比べると高いけど、私の肌には合うんだよね~。

地下鉄で寧夏夜市へ移動。
    おめあてはココ。

この夜市は小ぢんまりしてて、地味に気にいってます。

鶏肉飯!35TWD。
    これはハズせない~(≧∇≦)
    お盆も来るだろうな。笑

そうそう、お盆の下見もしとかなきゃ。
    娘が遊べそうなお店もありそう。

夜に1人で出かけることなんて、普段ないもんな~。なんと贅沢な時間!

今日の宿は台北駅から徒歩すぐのMINIIN。
    コスモスホテルの近くで、かなり立地よし。

24時間オレンジジュース、アイスティー、コーヒーが飲み放題!

朝食付きだけど、早朝にチェックアウトなので食べられず。

2段ベッドの2階。
    カプセルホテルみたい。
    施設はキレイだし、コンセントもあるし、快適!
    タオルは1枚目は無料で貸し出してくれるのもありがたい。

翌朝は4時半に起床。
    チェックアウトして、オレンジジュースだけもらって出発。

國光バスの乗り場が変わったらしい。

コスモスホテルすぎて右に曲がった先に無事発見しました。

5時発のバスで桃園へ。125TWD。

娘が喜びそう~。

チェックイン後は初エバーラウンジへ。

食べ物は微妙~。
    朝だからかな?

次回はSQラウンジに行ってみよっと。

遊ぶところアリ。

帰りはバツ丸ジェットだった。

機内食は一種類だけみたい。
    味はまぁまぁかな。
    パンがやたらおいしかった。

お金かかってるね~。笑

珍しく機内免税品を購入。

数年前から探していた飛行機型のUSB!
    やっと出会えた☆彡
    あと娘に飛行機型パズル。
    これは結局難しくて私が作ったけど。笑

• ローラン・ペリエさん 2017/08/12 22:18:09
    台北いいですね
    EVAのCクラスで台北羨ましいです。鼎泰豐の機内食は有名ですが、和食も素晴らしいですね。しかも獺祭!大好きです。

方家の鶏飯、私はこれだけの為に台北に行っても良いくらい好きです。蛤のスープや青菜炒めも屋台とは思えないくらいの美味しさです。
    しばらく行っていないので、写真を拝見してまた行きたくなりました。

tomato

tomatoさん からの返信 2017/08/13 22:14:56
    Re: 台北いいですね
    ローラン・ペリエさん、

こんばんは。
    コメントありがとうございます。

エバーの和食、なかなかおいしかったです!獺祭は地元の隣町なので、全国的に有名になって嬉しい限りです。笑

方家の鶏肉飯、なんであんなにおいしいんですかね⁉︎
    量が小ぶりなのもいいですね。
    青菜炒めもおいしいですよね~。
    あ~また食べたくなってきた!近々再訪してきます☆彡

tomatoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る