湖南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国は毛嫌いされる事が多いですが(私も以前はそうだった)<br />観光地として見ると、見尽くせないほどいい所がたくさんありますね。<br />国が大きいので、移動に時間がかかって非効率的なので<br />やっぱりツアーという選択肢もありだと感じました。<br />食べてばっかりのツアーでした(笑)<br />このツアーで一番良かったのは、往復とも直行チャーター便であったこと。<br />これでどれだけ時間が有効に使えた事か。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2010年GW 世界遺産『武陵源ニ大風景地区』と美しい古城の街を歩く 武陵源・鳳凰古城 5日間の旅 ⑤

2010/05/01 - 2010/05/05

旅行記グループ 武陵源・鳳凰の旅

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

中国は毛嫌いされる事が多いですが(私も以前はそうだった)
国が大きいので、移動に時間がかかって非効率的なので
やっぱりツアーという選択肢もありだと感じました。
食べてばっかりのツアーでした(笑)
これでどれだけ時間が有効に使えた事か。

鳳凰から張家界へ向かう途中のレストランで郷土料理のお昼ご飯

• <br />

ツアーの貸し切りバス

今日の宿泊は張家界逸臣華天大酒店★★★★★

部屋からはライトアップされた橋が見えました

またもや食事です。
    夕飯!

食事のあと、さくっと散策してみました

さっき部屋から見えた橋。

こんなホテルでした。

出発まで時間があるので散策。

市場を発見し、やはり吸い込まれました

ホテルの部屋から。

福岡からは高速バスで鹿児島まで。

無事に帰りつきました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る