張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーの広告を見ていたら、鳳凰古城の画像が目に飛び込んできました。<br />気が付いたら申し込んでいました(笑)<br /><br />中国は奥へ行けば行くほど、いい景色が見れるような気がします。<br /><br />

2010年GW 世界遺産『武陵源ニ大風景地区』と美しい古城の街を歩く 武陵源・鳳凰古城 5日間の旅 ①

2010/05/01 - 2010/05/05

旅行記グループ 武陵源・鳳凰の旅

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

気が付いたら申し込んでいました(笑)

ツアー(添乗員同行あり)

福岡発着のJTBのツアー。

福岡から張家界までの直行チャーター便。

着陸の寸前に棚田がみえた。

テンションあがる↑

張家界荷花空港

福岡から約3時間

張家界で2泊したホテル

部屋から見える景色

ホテル内のレストランで夕飯

ツアーなので品数たくさん!

福岡発着なので山口県や福岡県、佐賀県などから参加している。

旅好きの集まりだから話題が尽きない。

朝食は種類豊富だった

朝から炒飯は無理だ(笑)

ホテルから3分くらいの武陵源ゲートへ向かう。

武陵源は大きく分けると
    『張家界国家森林公園』『天子山自然保護区』『索渓峡自然保護区』
    の3つに分類され、今日は 『天子山自然保護区』を観光する。

断崖絶壁の頂上へのぼる百龍エレベーターが見えてきた

上部をズーム

エレベーターに乗るための行列

エレベーターに乗れるまで 行列に2時間並んだ(汗)

恐るべし、中国の観光地。

ガラス張りのエレベーターからは景色が見れる

エレベーターは2階建になっていて
    1階に25人、2階に25人乗れる

アバターの世界へやってきました。

奇峰と奇峰が岩の橋でつながっていますよ。

お昼ご飯は園内のこんなレストランで。

有料で一緒に記念撮影できる(中国あるある!)

仙女献花の岩

横向きの女性が花束をもっているように見える岩

これは横向きの兵隊さん。

峰1本1本が細くて筆のようなので、御筆峰だそう

ロープウエイで下山

こっちは1時間半並んだ。

夕飯は近くのレストランで。

土家(トチャ)族の名物料理である竹筒料理などでした

土家(トチャ)族の名物料理である竹筒料理などでした

夕食後はオプションでミュージカル鑑賞へ。
    人間の男性と キツネの女性が恋におちるというストーリー。

な・ん・と・・・この舞台の出演人数は580人だそう。

実はこの舞台、屋外で背景に天門山が迫っています。

フィナーレで照明がつくと、天門山が現れて大歓声が起きました。

最初あまり興味はなかったけど、実際鑑賞すると感動ものでした。

ホテルへ帰って就寝。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る