湖南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の鳳凰の町もいいけど、昼間の鳳凰のたたずまいにはうっとりです。<br /><br />1~2泊して、ゆっくりと街歩きしたい町です。<br /><br />

2010年GW 世界遺産『武陵源ニ大風景地区』と美しい古城の街を歩く 武陵源・鳳凰古城 5日間の旅 ④

2010/05/01 - 2010/05/05

旅行記グループ 武陵源・鳳凰の旅

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

1~2泊して、ゆっくりと街歩きしたい町です。

ツアー(添乗員同行あり)

朝食はバイキング

• <br />

まずは・・・郊外にある『南方長城』へ

今日は南方長城を見た後、鳳凰古城観光です。

中国には2大長城があり、ひとつは万里の長城
    もうひとつはこの南方長城です

明の時代につくられました

鳳凰古城へ向かいます

• こんな風景が目に飛び込んできたらドキドキしてきます。<br />

こんな風景が目に飛び込んできたらドキドキしてきます。

城=町

• イチオシ

• 時間があればお店の一軒一軒に入って、ゆっくり見たいのだけど。<br />

• イチオシ

蛇江までやってきました。

遊覧船に乗りました。

船頭さん

• イチオシ

• この鳳凰独特の建築は『吊脚桜』と呼ばれています

この鳳凰独特の建築は『吊脚桜』と呼ばれています

• 虹橋

虹橋

虹橋をくぐります。

• イチオシ

朝もやがかかっていて、フォトジェニック~

船を降りて散策を続けます。

虹橋の2階では、この地方の民族衣装を着て記念撮影ができます。

虹橋の2階から眺めています。

虹橋をおりて、散策を続けます。

車に貼ってあったステッカー

これ、何が書いてあるのか分かる方がいたら教えてください!
    気になってしかたがありません。

翻訳サイトを使って調べたりしたけど分かりませんでした。
    そもそも右から読むのか?左から読むのか??

• イチオシ

散策を終えて、これから張家界に戻ります。

• 楊錦さん 2017/08/10 12:02:34
    ステッカーの意味について
    さつまおごじょさん、こんにちは。私は中国人です。
    その中国語のステッカーの意味は「キスはやめてください、キスすればするほど、悲しくなる感じがします」。
    「車と車のキス」に注意することです。とにかく運転安全は大事の意味です。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2017/08/10 13:18:44
    ありがとうございます。
    楊錦さんへ

感激しました。
    ありがとうございます。
    まさか本当に誰かが親切におしえてくださるなんて思ってもいませんでした。
    ありがとうございます!
    よく理解できました。

楊錦

楊錦さん からの返信 2017/08/10 14:20:20
    RE: ありがとうございます。
    いいえ、どういたしまして。また中国へお越しくださいませ〜

さつまおごじょさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る