月山・朝日岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北山形の月山へ登ってきました。<br /><br />夏の花の最盛期を迎えていたので、登山道には無数のお花畑が広がり、穏やかな木道と湿原も合わせてまさに花の楽園でした。<br /><br />山頂から雲海も望むことができ、雄大な稜線は緑と雪のコントラストが抜群で、これぞ夏山という風景に出会えた1日となりました。<br /><br />▼ブログ<br />http://bluesky.rash.jp/blog/hiking/gassan2.html

東北・月山 雄大な稜線と無数の高山植物咲く 夏山登山

2017/08/03 - 2017/08/03

みやっち

みやっちさん

東北山形の月山へ登ってきました。

▼ブログ

空まで続く木道路

振り向けば雲海

チングルマ

チングルマの穂

お花畑

• いっちゃんさん 2017/08/08 10:29:07
    高山植物咲く月山登山、楽しく拝見しました
    みやっちさん こんにちは

高山植物咲く月山登山、楽しく拝見しました。

素晴らしい表現です。

私も2009,08,04に月山に登っていました。

いっちゃん

みやっち

みやっちさん からの返信 2017/08/08 20:36:53
    RE: 高山植物咲く月山登山、楽しく拝見しました
    いっちゃんさん、こんばんは。

読んでくださってありがとうございます!
    月山は2度目でしたが、前回以上の感動を得られた山登りができたと思います。

月山のような雄大な稜線広がる山は大好きなので、時間が取れたらまた遊びに行きたいです。

山はその季節によって全く違う姿を見せてくれるのがいいですね。秋の紅葉風景も是非見てみたくなりました!

> みやっちさん こんにちは
    > 高山植物咲く月山登山、楽しく拝見しました。
    > 月山特有の雄大な稜線の表現と高山植物を上手く表現された旅記に感心させられました。
    > 素晴らしい表現です。
    > 私も2009,08,04に月山に登っていました。
    > その時も、高山植物に圧倒され、「月山登山」と「月山に咲く高山植物」の二編に分けて旅記を投稿しました。
    > 久しぶりの月山楽しませていただきました、ありがとうございました。
    >          いっちゃん

みやっちさんのトラベラーページ