シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初シドニー二日目。<br />この日の目的はランチに美味しいオージービーフを食すことと、ワインを買うこと。<br />本人は目的達成して大満足なんですが、その分観光という観光を全くしていないというテイタラク。<br />酒を求めてさまよう以外どちらかというとのんびりしまくった二日目。<br /><br />たまにはこういう日があってもいいじゃない。<br />

初シドニー一人旅兼SFC修行その②

2017/06/07 - 2017/06/11

momomay

momomayさん

初シドニー二日目。

たまにはこういう日があってもいいじゃない。

鉄道 徒歩 飛行機

2日目は寝て起きたらお昼近く!
    旅のメイン、The Meat & Wine Co.でランチの予約を入れていたので、朝ごはんも食べず、あわててGoogle先生でお店までの所要時間を調べる。歩きで約25分。ふむ、30分みればいいか。
    電車もあるけどご飯食べるまでにきっちりおきていたいしな、ということで、時間と相談の上ぎりぎり徒歩を選択。

Google先生につれてっていただき、きっちり25分で到着。
    Inter Continentalに併設されていたよ。

The Meat & Wine Co Darling Harbour ステーキ・グリル

予約してるんだけど、一人で。というと偶に観られる怪訝な顔。
    ほっといてくれ。
    暫く待たされ、やっと席に通される。ちょっと感じ悪くね?と思いつつも、テーブルセットは素敵。期待度高くなりますなー。

しかしお昼だというのにこの暗さは何だ。。。

ランチコースには2コースと3コースがあって、どちらもドリンク付。
    しかもアルコールがチョイスに在る幸せ。
    普段はビールだけどお肉だし?お店はワインでも有名だし、そのハウスワインとやらの実力試してみたいじゃない?と脳内で通ぶってみる。
    来ましたハウスワイン赤。
    お水はスパークリングをお願いしました。

ライトボディでするする飲める。美味じゃー。
    別にワイン詳しくないんで気の聞いたコメントいえませんが、渋みもなくランチには最適じゃまいか。

アペタイザーはトマトのブルスケッタ。アボカドディップとチーズが聞いててこれは絶品!
    しかし一本丸ごと出てきてびっくりした。
    じ、自分で切るのね。。。

来ましたメインのおにく!
    Wagyuという名のオーストラリア育ちの黒毛和牛。
    そろそろ霜降りなお肉が苦手になってきたお年頃なので、赤身のお肉はとてもうれしい。
    まぁ噛み応えもままありましたが。
    付け合せは勿論チップス(元英国領なのでここもチップスでした)。ハウスサラダも選べましたが、旅の間はカロリー気にしないことにしてます。好きなものを好きなだけ。(場合によってはちゃんと自制しますが、基本自由)

デザートのアップルパイ。
    来た瞬間「春巻き・・・?」と見まごういでたち。
    外側は本当に春巻きの皮?と思うくらいパリパリで極うす。中のアップルフィリングは甘すぎずシナモンが効いてて、アイスクリームと相性抜群。
    3品とも大満足でお店を後にしました。
    トータルで65AUS$くらい(チップ込み)。

満腹満腹と腹をさすりながら、でもまだなんか飲み足りないよなー。
    と、Google先生に聞いてみると20分ほど歩いた先にオーストラリアビールが飲めるビアパブがあるという。
    すんげーおなかぱんぱんだけど、歩いてるうちにこなれるだろうということで、行ってみることに。

到着!飲むぜ!

が、まだまだお腹ぱんぱん。芋の呪いか胃はまだ破裂寸前。水分を入れる余地すら生まれないこの悲しさといったら。
    場所についてるのに飲めない。なんだこの生首を閉められるつらさはorz
    とはいえ、旅行中に無理は禁物。
    何度も自分の胃と相談したけど、いつになっても「無理」と返され、仕方なく概観だけ写真とって退散することに。

この後2時間ほど市内をさ迷い歩いたけれど、中々胃がこなれず、お茶も出来ず残念な結果となってしまいました。それもこれも芋を全部食べたからいけないんだろうか。。。残すべきだったか。ちっ。

オーストラリアン ヘリテージ ホテル バー

お土産を物色し、疲れて少し早めにホテルに戻る。
    その際当然リベンジということでオーストラリアンビールを購入。
    3本かって全部飲みました。だって悔しかったんだもん。。。

これはシンプルなラガービールで、癖もなく美味しかったです。

• おつまみ用に買ったLime&amp; Back Pepperのクリスプ。<br />(Potato Chipsって書いてある。。。)<br />これすごく美味しくて、ビールのおつまみにぴったり!<br />翌日お土産に買いに走りました。速攻でなくなりました。。。

おつまみ用に買ったLime& Back Pepperのクリスプ。
    (Potato Chipsって書いてある。。。)
    これすごく美味しくて、ビールのおつまみにぴったり!
    翌日お土産に買いに走りました。速攻でなくなりました。。。