2017/07/17 - 2017/07/26
7663位(同エリア11906件中)
ととさん
10日間で中欧5か国をまわりました。主な都市は、プラハ→ウィーン→プタペストです。
1日目
飛行機を見ながらゆっくりビール。 -
羽田14:05発のルフトハンザです。
ANAラウンジでのんびりお昼ご飯を食べていきます。 -
シャンパン飲みすぎ注意ですね。
1回目の食事は和食が足りず洋食に。2回目でやっと和食get できました。今日は日本人のお客さんが多いです。
デザートはフルーツとチーズケーキ。
フランクフルト乗り継ぎでプラハに向かいます。搭乗口が最初の予定のゲートから大幅に移動しました。時間はたっぷりあるので安心です。
2日目
昨晩はホテルチェックインが深夜でした。
今日午前中はプラハの市内観光。みどころ満載なので、もっと時間が欲しいです。
朝一番9時からプラハ城入場。クルーズのお客さんと一緒になって大行列でしたが、列はスムーズに進み問題なく入場。
お目当てはミュシャのステンドグラスです。 -
プラハ城、聖ヴィート大聖堂。
黄金の小路は可愛いお店がいっぱい。時間があれば、ゆっくりみたいけどね。残念。
カレル橋を渡り~
旧市街広場、ティーン教会。ここまでよく歩きました。
天文時計はまわりが修理中。
近くにあるボタニクスに行って石鹸を大量購入しました。死海の泥の石鹸がおすすめです。 -
お昼ご飯はローストポーク。付け合わせのクネドリーキは蒸しパンみたいなチェコ名物です。
昼食後はバスで150キロ離れたドレスデンに移動。
建物に重みがありすぎです。
君主の行列をみて。
ステキな景色をみて。
カフェのまわりにはたくさんの馬車が止まっています。
フラウエン教会の内部が素晴らしい。
今日はプラハに戻ってゆっくり休みます。 -
3日目
今日は、午前中はストラホフ修道院の見学と図書室でのプライベートコンサート。楽しみ~。 -
修道院の図書室でのプライベートコンサート。優雅なひとときでした。
哲学の間のフレスコ画の天井が圧巻です。
バスで170キロ移動してチェスキークルムロフに到着。今回の楽しみにしていた場所のひとつです。
街の中をお散歩しました。
チェコ名物のトルデルニークも屋台で買って食べました。シナモンがきいてて美味しい。
バスに戻る途中で雨がパラパラ。何とか間に合いました。 -
ステキな森や湖をみながら
またまた190キロのバスの移動で今晩のホテルに到着。ヘリテイジホテルハルシュタット。とても美しい湖畔の街です。
ハルシュタットはおとぎ話に出てくるような可愛い街。明日の朝もあるけれど、たくさん写真をとりました。
4日目
昨晩写真を撮っておいて大正解。朝起きたらどしゃ降りの雨。出発までにはやんだので、
やれやれでした。 -
ハルシュタットからバスで75キロ、午前中はザルツブルクの観光です。まずはミラベル庭園へ。
サウンドオブミュージックに登場した公園とのこと。
橋にはたくさんの鍵が。
ザルツブルク音楽祭の前日とあって、街は大にぎわい。
モーツァルトの生家。
音楽祭の会場。
お店のディスプレイ。民族衣装がステキです。
路地の奥にも可愛いワゴンが。
325キロのバスの大移動、今晩の宿泊地、いよいよウィーンです。
5日目
ウィーン。やっと今日から3連泊。ほっとするのもつかの間。ウィーンでもたくさん見ます。楽しみ~。 -
まずは、マリーアントワネットのお母様、マリアテレジアの宮殿。シェーンブルーン宮殿。
門も立派。
お庭もステキ。
遠すぎていくのは無理。
次は、ベルベデーレ上宮。
クリムトの接吻。間近で見られて感激です。
天井も素晴らしい。
ポスターもステキ。
お昼ご飯はローストポーク。付け合わせが違うね。
午後は、美術史美術館。
素晴らしいエントランス。
内部の装飾がとんでもない。
おおっ、フェルメール。
バベルの塔。
聖母子像。
王女も。
マリーアントワネット。
聖シュテファン大聖堂に上ります。階段ではなくエレベーターで。
ここでチケットを買います。お兄さん、よろしく。
ちょっと怖いけれど、街がきれいに見渡せます。
ウィーンと言えばカフェ。まずはデメルへ。
ザッハトルテもいいけど、ソルベも。
次はやっぱりザッハホテル。またまたザッハトルテ。
サンドイッチも美味しかった。
6日目
メルク修道院の見学です。
中庭。
ドナウ川クルーズに出かけます。
お城や村がたくさん。
船着き場。
こんな船でした。
7日目
今日はハンガリーのブタペストに向かいます。今回の旅行の最後の宿泊地です。
途中でスロバキアのブラチスラバの観光をします。 -
ブラチスラバの旧市街。お土産屋さんがたくさんあって可愛い街です。
マンホールおじさん。色々な像があちらこちらにあります。
アイスも美味しそう。
今回の旅行の最後のホテル。コーヒーセットもありました。
お部屋も広々。ジャグジー付きのスパがホテルの中にありました。
今回の旅行ではバスタブがない場合もありますとの当初の説明でしたが、結果、全てのホテルでバスタブがついていました。
ラッキー。
旅行会社さん、ありがとう。 -
8日目
今日が最後の観光です。
エステルゴム大聖堂。 -
大迫力です。
大聖堂の裏手から素晴らしいドナウ川が見下ろせます。ちょうど大きくカーブしています。
可愛いらしい街、センテンドレを散策。
こちらはカフェ。 -
ガイドさんおすすめのカフェ。
アイスコーヒーを頼むとこれが出てきます。 -
お昼ご飯のレストラン。
英雄広場。
マーチャーシュ教会。
漁夫の砦。
ここでちょっと雨がパラパラ。大丈夫かな? -
聖イシュトバーン大聖堂。
内部も素晴らしい。
ブタペストの老舗カフェ、ジェルボー。時間がなくてお茶は飲めませんでした。
国外の店は唯一日本の表参道にあるそうです。
ブタペストの空港にお土産用のチョコレートが売っていました。 -
地下鉄の入口。
最後のディナーは貴腐ワインで乾杯。
締めくくりは、ドナウ川ナイトクルーズです。
出発の時はまだ明るいのですが。
少しずつ暗くなっていきます。
くさり橋のライトアップが素晴らしい。
ハンガリー産の白ワインのシャルドネをお部屋で飲みました。お休み。
9日目
帰りの機内でもまたシャンパン。 -
日本に向かってさあ出発。
機内食。洋食のオードブル。
メインはエビ。
デザートとフルーツ。
暗くなってきます。
朝食は和食をオーダー。
オーストリア の旅行記
オーストリア の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる