多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ちっちゃな英雄』のTeam Shinyのメンバーの一人がこの日卒業ということを当日知り、デジカメの練習も兼ねて急遽行ってきました。

Team Shinyを見届けに

2017/07/18 - 2017/07/18

Kei Kagami

Kei Kagamiさん

2.5
高速・路線バス 私鉄

当日思い立ったのでちょっと出遅れましたが、入場した頃にちょうどミラクルギフトパレードが始まりました。

サンリオピューロランド テーマパーク

デジカメのズーム性能の検証のため、あえて2階から。
    そのためアップの写真ばかりになってしまったけど、フロート全体も撮れたら良かったな。

かわいいフェスティバルはほんとかわいい!
    この後数日ずっと頭に曲が残っていました。

ダンサーさんの衣装もみんなかわいいんだけど、動きが激しいので写真だと難易度高い。

写真を撮るのに夢中になっていたら、なんと目の前にダニエルが!
    ピューロは上から登場してくるのにいつも慣れない。

ピンポイントで目の前だったのでめちゃめちゃファンサいただきましたラッキー~~~!

いきなり雰囲気が変わり、ミュージカルが始まったのでびっくりしました。
    なかなか本格的。

魔女の登場に逃げ惑う。

ピューロのマイメロとクロミは仲良しだよねえ。

紳士~!

わたわたしているうちに無事魔女が浄化されました。

黒でも白でも映えるヘアメイク素敵だなあ。

ポチャッコがずっとこっちに手を振ってくれているのが嬉しくて、同じような写真何枚も撮ってた。

キティさんもいっぱいポーズとってくれた!

チェケラ!

このパレードを観るために14時からの割引チケットを諦めて良かったなと…。

ピューロは個人的には普通にパスポート買っても余裕で元が取れる充実さですが、年パスが大人たったの1万円なの魅力的ですよねえ。
    年パス買ってもいいところなのですが、顔写真を入れられるのがネック…。

さて本命の『ちっちゃな英雄』。

このお話は公演時間が短いのによくまとまっていて、みんな成長するし、みんな仲良く幸せになれるし、強さと弱さを教えてくれるお話でとても大好きです。

普段の観劇ならぐずったり喋ったりするのは勘弁してほしいところですが、この場所では素直に感情を出しているのを見ると微笑ましい気持ちになれます。

以前に観たのがまだ写真撮影不可の頃だったので、いつからカメラを構えていいのか不安でしたが、ちゃんと「今から写真撮影OKだよー!」と言ってくれました。
    常連さんっぽい方々がスッとカメラを構えだすので雰囲気でも分かります。

ズームで撮ってみたかったので1階席の一番後ろの席から。
    近くで見られるのは確かに感動しますが、客席の反応も見られる後方席もけっこう好きです。
    まだカメラを持つのに慣れてないので、あんま右往左往して後ろの席の方の目障りになるのを避けるためというのもありますが。

しかしマスコットと違って動きが激しいのでこれがなかなか難しい!
    構図も表情もいいのにぶれてて使い物にならないのがたくさんあり勿体ない…。

これもぶれてますがそれでも気に入ってるのでアップ。

その点ブックスはおっとりキャラなのであまり動きが激しくなくて助かります。
    しかもどれもいい表情してるんだ~。

ぶれてるけど気に入っているその2。

最後のエスコートまでが見所です。

次のショーへ。

SPARKLE!!

色とりどりの変化が楽しいショー。
    しかしこうしてみるとキティさんラスボスみある。

こうしてみると平日なのに思ったより人出は多かったです。
    新しいショーが始まった頃だったし、世間ではもう夏休みに突入時期なのかな?
    2階からなら悠々と鑑賞出来る程度でしたが。

ショーの合間にお土産屋さんを見て回りましたが、小さい子供向けの商品ばかりで、いい年した女が身に着けられるようなものはなかったのが残念。
    今日という日の記念になるものが欲しかったな~!

さて、もう1回ねずみ男子達に会いにフェアリーランドシアターへ。

他のショーと時間が被っていたためかさっきよりお客さんは少なめだったので、せっかくなのでハイタッチ出来そうな前通路の席を確保しました。

思いっきり失敗なんだけど気に入っている一枚。

特にジョージは動きが激しいから、一番多く撮っているのにほとんどぶれてるんですよね~~~;;

他の客席降りがある舞台ではいつもキャストさんにスルーされがちな私ですが、ここではいっぱい手を振りながら全力で向かってきて笑顔で目を合わせてくれるので満たされます…(笑)
    あくまで目的は舞台の上の姿を観ることとはいえ、やっぱり自分だけの経験が出来るのって嬉しいし思い出に残るものです。

これ以外のショーでも、子供の付き添いで仕方なく来ているようなお父さんとかにも全力でみんな絡んで行くんですよね。
    それまで退屈してたお父さんもつい笑っちゃう。
    ここに来た人全員笑顔で帰らせてみせる!!意気込みみたいなものを感じます。

ロベルト役の永松君はたくさん動いても汗かかないし、いつもいい表情してるし、補正したかのように写真写りが良いので、見返していると自分写真撮るの上手いんじゃないかという気になれます。

今回が彼の最終公演でした。

最終公演ということで卒業挨拶がありました。
    私なんて彼らは最初で最後なので特に感慨深いものがある訳でもないですが、節目に立ち会えて、このメンバーで見ることが出来て良かったです。
    最後が来なかったらまたピューロに行ってみようとも思わなかったし!

久しぶりに来たらやはりいいものだと思ったので、もっとこまめに来たいなあ。
    写真撮るのも上手くなりたい!

せっかくなので最後のショーまで。

夜祭りマーチングパレード!

ばつ丸の動きがやたら機敏でダンサーだったのが印象深い。
    この佇まい只者じゃないって。

その点ポムポムプリンはぽよんぽよんしてるだけに見えるのが癒される。

あまり人が多くないポジションだったからか余計に、目の前にいる一人一人のために精一杯のパフォーマンスを届けてくれているのが伝わって感動しました。
    ほんと、みんなに、じゃなくて、一人一人に応えているんですよ。

みんな大人気の国民的キャラクターなのに、身近な友達のように接せられるのはさすが…。

このマイメロちゃん下はいてないように見えるので裾長くしてあげてほしい。

あまりに綺麗にぶれたのでもはや成功な一枚。

本来のタキシードサムも。

最後はハグでお別れ!

旅行記試し書きの記事でしたが、どうにか纏められて良かったです。
    ピューロは私みたいな役者追っかけやカメコのおひとり様も割といるので案外気楽に来られるよ!みんな行こう!!