ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月に5泊7日でラスベガスに行ってきました。<br />通算18回目。「何故同じところばかり行くの?」とよく聞かれます。<br />理由は色々ですが、一言で言うと「街に馴染んでいるから」かな、と思います。<br />リピーターの皆様にも聞いてみたいです。<br /><br />全3回に分けて旅行記をまとめます。<br />第1回は、2日目までを書きます。<br />デルタ航空は、やはり遅延しました。

2016年8月ラスベガス 夏を楽しむ旅(その1)~デルタ航空深夜便でラスベガスへ~

2016/08/17 - 2016/08/23

ひらのた

ひらのたさん

2016年8月に5泊7日でラスベガスに行ってきました。
リピーターの皆様にも聞いてみたいです。

全3回に分けて旅行記をまとめます。
第1回は、2日目までを書きます。
デルタ航空は、やはり遅延しました。

レンタカー
デルタ航空

羽田0:10発ロサンゼルス行きのデルタ航空DL636でアメリカに向かいます。この便、2016年10月に昼間便に移行してしまって、今はなくなってしまいました。

座席はコンフォートプラスを選択。13,000円くらいのプラスですが、価値は微妙かも。深夜便でゆったり寝たいのと、窓側でも2列シートなのと、エコノミーだと事前に並び席を座席予約できなかったのもあったので、確保しました。確かに足元も横幅もゆったりしてました。

搭乗まもなくの軽食。食事はエコノミーと同じです。

到着前の食事。

ロサンゼルスの町並みが見えてきました。

ロサンゼルスで乗り換え。21時16分発予定が遅延しています。アメリカ系航空会社はしょっちゅうディレイする印象です。

ようやくラスベガス着。0時を過ぎました。疲れた~

レンタカーを借りたら、ストリップを北上。ただいまラスベガス!

チェックイン前に、VONSで水やら食料やらを調達。VONS CARDを使うと安く買えますので、よく利用します。

深夜1時過ぎにようやくチェックイン。今回の宿はHilton Grand Vacation。West Gateと隣接しているコンドミニアムです。最近の定宿となりつつあります。

Suites at HGVC on Paradise-Convention Center ホテル

ベッドルームはこんな感じ。

ジャグジー付きのバスルーム。広くて快適です。シャワーブースが若干離れているのが少し残念です。

VONSで買ってきたつまみとビールで軽い夕食。さすがに疲れました。おやすみなさい。

2日目の朝。部屋からはストラトスフィアがよく見えます。

朝食は、これも個人的には定番の「The Egg& I」。

エッグ&アイ カフェ

これも定番のエッグベネディクト。トロトロ半熟のポーチドエッグとオランディーヌソースが最高です。

朝食を済ませたら買い物スタート。まずは「Premium OutLet North」へ。まだ開店まもなくなので、駐車場も空きが多くて駐車スペースを見つけるのが楽です。

直訳のまんまでんがな。

これが今回の相棒。

• 続いて「Trader Joe&#39;s」へ。この店も、現在は移転してしまったようですね。<br />コーヒーの量り売りの種類も豊富です。

続いて「Trader Joe's」へ。この店も、現在は移転してしまったようですね。
    コーヒーの量り売りの種類も豊富です。

トレーダー ジョーズ (デケーター ブールバード店) スーパー・コンビニ

その後も何やかんやで買い物を続けたり、疲れたのでホテルに戻って昼寝したりして、夕食は0時を回ってしまいました。ちゃちゃっとサラダを作り、ソーセージを炒め、夕べの残りのチキンを温めなおして、晩酌です。このスパークリングワイン、安いのでよく飲んでます(^^;;;

その2に続きます。