ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月に5泊7日でラスベガスに行ってきました。<br />通算18回目。「何故同じところばかり行くの?」とよく聞かれます。<br />理由は色々ですが、一言で言うと「街に馴染んでいるから」かな、と思います。<br />リピーターの皆様にも聞いてみたいです。<br /><br />全3回に分けて旅行記をまとめます。<br />第3回は最終日までを書きます。<br />帰国便でディレイしました。誕生日だったのに。

2016年8月ラスベガス 夏を楽しむ旅(その3・最終回)~デルタのDはディレイのD~

2016/08/17 - 2016/08/23

ひらのた

ひらのたさん

2016年8月に5泊7日でラスベガスに行ってきました。
リピーターの皆様にも聞いてみたいです。

全3回に分けて旅行記をまとめます。
第3回は最終日までを書きます。
帰国便でディレイしました。誕生日だったのに。

レンタカー
デルタ航空

5日目の朝。ちょうどこの頃はリオオリンピックの開催期間中。アメリカでも放送されてました。

フェアリージャパンも輝いてます。

定番の朝食。

今日は実質最終日なので、こまごましたところを巡ります。VONSでは会社用のバラマキお土産を。お土産物屋さんで買うより、ここでギラデリなどのチョコを買ったほうが安いので、いつも利用しています。

続いてPremium Outlet Southへ。暑い日には、屋内のアウトレットは重宝します。

ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット

• お昼ごはんは、Premium Outlet Southの敷地内にあるCane&#39;sへ。チキンの店ですが、何気にパンが美味しかったです。

お昼ごはんは、Premium Outlet Southの敷地内にあるCane'sへ。チキンの店ですが、何気にパンが美味しかったです。

Raising Cane's Chicken Fingers ファーストフード

• Premium Outlet Southでのお買い物を終えたら、少し北上してTown Squareへ。Whole FoodsやA&amp;Fなんかをうろうろ。

Premium Outlet Southでのお買い物を終えたら、少し北上してTown Squareへ。Whole FoodsやA&Fなんかをうろうろ。

タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター

ホテルに戻ってきました。最後にプールでのんびりと。夜のプールは紫外線が気にならなくていいですね。

ラスベガス最後の夕食。ナチョスとひよこまめにチーズをかけて、オーブンで焼いてみました。

• この旅最後のカジノはお気に入りのマイケル台。でも、渋かったです(&gt;_&lt;)

この旅最後のカジノはお気に入りのマイケル台。でも、渋かったです(>_<)

帰国日。最後の朝食もいつもと同じ。

そうそう、スポーツブックの結果を換金するのを忘れてました。最後に立ち寄り。

ラスベガスサインを裏から見るとこんな感じです。またすぐに来るね!(3ヵ月後くらいに)

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

帰りも行きと同様、ロサンゼルス経由デルタ航空で帰ります。

ロサンゼルス着。朝食用に買っていたベーグルが余っていたので、遅いお昼です。

それにしても、東京行きの便が来ません。大幅にディレイしています。もともと羽田に22時過ぎに到着の予定ですが、このままでは終電に間に合いそうにないです。とほほ。ちなみに今日は誕生日です。まさか、誕生日をディレイ待ちの搭乗口で過ごすことになろうとは。

同じく飛行機を待つ乗客たち。この後、お菓子や飲み物を配ってました。これ、誕生日プレゼントと解釈してもいいですか(^^;;;
    また、羽田到着後、移動手段がない場合は現地スタッフに相談してください、とのアナウンスが流れてました。要は、アメリカ側では何も対処しないですよー、ということですね。

2時間くらいディレイして、ようやく離陸です。ブラウニー、2個も要らないですけど。あ、バースデーケーキの代わりってことですか?

飲まないとやってられないです。(別に、ディレイしなくても飲みますが(^^;;; )

着陸前の軽食。
    結局、羽田に着いたのは深夜0時過ぎ。終電は既にありませんでした。デルタ航空のスタッフが待ち構えているかと思ったらそんなことはなく、インフォメーションに問い合わせて、ようやくやってきました。対応としては、タクシー代2000円までは支払うとのこと。それ以上は自腹とのことです。
    こんなデルタ便も、今は時間帯が変わって午後着になったみたいですね。これで、ディレイしても終電には(さすがに)間に合いそうですね。