オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年も行ってきました。4年連続のハワイ旅行。<br />以前宿泊したワイキキサンドヴィラのクーポンもあり、<br />ビーチからはちょっと離れますが、プールの感じもよかったので<br />ホテルはサンドヴィラにしました。<br /><br />大体いつものコースをめぐる旅行となりますが、やっぱりハワイは大好きです。

【2017年夏休み】子供と行くハワイ(3日目~4日目)

2017/07/19 - 2017/07/24

たけゆり

たけゆりさん

今年も行ってきました。4年連続のハワイ旅行。
    以前宿泊したワイキキサンドヴィラのクーポンもあり、
    ビーチからはちょっと離れますが、プールの感じもよかったので
    ホテルはサンドヴィラにしました。

レンタカー

【3日目】
      おはようございます。

父と子供達が寝ている間にカミさんが朝食を買ってきてくれました。
      世界一の朝食と呼ばれるビルズのリコッタパンケーキ。

並ぶと聞いていたのでTO GOです。でも9時頃だったので全然並んでなかったとのこと。

子供達はローソンのおでんです。またおでんか・・・

ビルズ ハワイ カフェ

今日はダイヤモンドヘッドに登ります。

以前は息子が高熱を出してしまい、父と娘のみ登頂。
      そのときのリベンジになります。

ダイヤモンド ヘッド 山・渓谷

カミさんはうなだれ気味。

あそこまで登るのかぁ~。大丈夫かなぁ。

声が聞こえてきます。

張り出した足場ではいチーズ。

真っ暗なトンネルを進みます。

本当に真っ暗なので何も見えません。

すれ違う人も直前までわからず・・

スマホのライトを点灯し進みます。

頂上からの景色。

子供達もよく頑張りました。30分程度で登れます。

以前はいませんでしたが、ドローンを飛ばして写真を撮ってくれる人が

いました。施設の人?

下山しシェイブアイスをいただきます。

みんなやっぱり登った後は食べたくなるんだなぁ。長蛇の列になっています。

帰りにダイヤモンドヘッドマーケット&グリルへ寄ってプレートランチとスコーンを購入。

ホテルのプールでランチです。
      ※写真撮り忘れました。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

夕飯はリケリケドライブインへ行きました。

本当はホテルのプールでしばらく遊んだ後、ダンカンジュエリーとKICKS/HIに寄っているのですが、子供たちが寝ていたので車から降りられず写真ナシ。

カミさんはダンカンジュエリーでピアスをゲット。18時までで、渋滞にはまり着いたのは17:55になってしまいました。

バングルも欲しかったみたいですが、今回はピアスをねらっていたので、ネクストタイムと言って次回へ持ち越し。

フラダンサーなの?と聞かれ、日本でやってるよと言ったらメリーモナークのDVDを貰ったみたい。予期せぬDVDゲットでテンション上がってました。

ダンカンジュエリーはお店の裏に駐車場がありますが、係のおじさんにチケットもらうバリデーションタイプみたいです。知らずに買い物終えて出口へ向かう際に注意されちゃいました。

リケリケ ドライブ イン 地元の料理

さて、夕飯です。

カミさんはサイミン。

父はフライドライス、お腹空いてない息子と娘でホットドックです。

でも息子はホットドック半分じゃ案の定お腹いっぱいにならず、ホットドックをおかわりしました。

息子曰く、おいしいらしい。

夕食後、アラモアナにも寄りました。

マイクラとアナ雪のLEGOを子供たちはゲット。

父は本屋で旅行ガイドブック、カミさんはビクシーでボディクリームをゲットしました。

本当はスニーカーとかも見たかったけど、もう閉店時間。
      21時閉店なのですね。22時までかと勘違いしてました。

しかもアラモアナで撮った写真はトイレにあるダイソンのエアータオル

のみ。さすが父。しかしカミさんに聞くと女性用にはついてないようです。

アラモアナ センター ショッピングセンター

昨日食べたマラサダの写真を見られ、子供たちも食べたいと・・

カパフルのレナーズに寄り道。夜遅くまでで助かります。
      でも、夜でもけっこう人がいました。

ワイケレワゴンよりもこっちのほうが大きい。

レナーズ ベーカリー スイーツ

【4日目】
      朝。

今日もどんより。

本日はアロハスタジアムのスワップミートに寄り、ププケアビーチでシュノーケルをします。

部屋で軽く朝食をすませ、アロハスタジアムへ向かいます。

入口で大人2名分(2ドル)を払います。

クーポン使えば1ドルです。

アロハ スタジアム スワップ ミート 市場

カミさんはハワイアン柄の布探し。

父と息子はホロホロ。

あとでフラ人形とティキをゲットしようと思っていたんですが、
      買うの忘れました。

結局、カミさん目当ての布はなく父はガラクタ、娘がヘアアクセサリーを購入。

シェイブアイスを買いましたが、氷が荒くて食べヅライ。

スワップミートを後にし、ノースへ向かいます。

ノースショアマーケットプレイスでホロホロ。

カミさんはパタロハのミニトートバッグをゲット。

父が大好きなVolcomが売っているサーフショップ(Raging Isle)を覗くもそそるものなし。残念。

ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター

コーヒーギャラリーでカフェラテを購入。

ここにきたらコーヒー飲みたくなります。

お約束w

この旅行記へのコメント