2017/05/01 - 2017/05/05
Lightspeedtravelerさん
- LightspeedtravelerさんTOP
初ハワイで完全にKOされた私達。帰国とともに2度目を計画開始!奥様は、10日滞在の別行動をチョイス。俺っちは現地3泊のちょい弾丸!ハワイアン航空で機内からアロハ気分。ホテルは日替わりでパッキングが超めんどくさっ!アロハコンドからレイロー、そしてサーフジャック。ダイヤモンドヘッドの登山やアラモアナでサーフィン初体験!ハワイだから早起きしてここまで活動できる。充実完全燃焼の南国旅行!そんな旅行記です。。
LIGHTSPEEDTRAVELER YOUTUBE CHANNEL
- カップル・夫婦
- タクシー
- ハワイアン航空
今回は、羽田からハワイアン航空で飛んでいきます。セキュリティーを通過後、フードコートで夕食を調達しました。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
休憩とシャワーを浴びたかったので、ロイヤルパークホテル羽田のトランジットホテルを予約しておきました。
ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル
トランジットでの休憩を想定したリフレッシュルームは1時間の利用で2000円とリーズナブル!
ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル
シャワールームは清潔感もあり、アメニティーも揃っていて快適。
ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル
ベッドはありませんが、ソファーとテーブル、テレビもありくつろげます。
ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル
1時間が経過したので、ルームキーをフロントで返却しました。その後は、ラウンジで飲み物などをいただきながら出発まで過ごしましたよ。
ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル
時間になり飛行機に搭乗です。今回、行きはひとり旅なので、プレミアムエコノミーの席を購入していましたが、運よくチェックイン時に最前列の窓際を確保できました!ここは前後が壁になっているので、2人で乗ればほぼ個室みたいになりますよ!
私は知らないおじさんが隣でしたけどね。。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ハワイアン航空のマークが入ったポーチをもらえました。中身はクシとかアイマスクとかが入っていました。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
さぁ、いよいよ飛びましょう!楽園が私を待っているのです。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
朝食は小袋に入ったサンドイッチなどでした。タカナシの牛乳懐かしい~!小学生の給食で毎日飲んでたっけ。
アウトリガー カウアイ ビーチ リゾート & スパ ホテル
カウアイ島の上空を通過中です!オアフまではもうすぐです。
アウトリガー カウアイ ビーチ リゾート & スパ ホテル
はい、着いちゃいました!空が青いです。もういいです。ハワイ最高。
今回、ワイキキまでの移動ではチャーリーズタクシーを利用しました。時間の有効利用を最優先で考慮した結果のチョイスです。このおじさんがドライバーさんでした。
https://youtu.be/MM6Y-2GmP_0ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
空港を出て高速をちょっと走ったらすぐに一般道で、アラモアナ経由でワイキキ地区へ。30分くらいで宿泊施設までついちゃいます。
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
料金はチップ込みで35ドルを払いました。手渡す時に35って言って渡したけど、おじさん確認しなかったなぁ。信用されてたのか、アバウトなのか、まぁ、ちゃんと渡したけどね。
アロハコンド / プリンスエドワードアパートメント ホテル
はい!今晩泊まる、そして、奥様がずっとお世話になっているアロハコンドに到着しましたよ。思わずバンザイしちゃいます!ニッポン人ですもの。
アロハコンド / プリンスエドワードアパートメント ホテル
お昼に到着しましたので、ランチを調達しにコココーヴにやってきました!
ココ コーヴ (カラカウア通り店) スーパー・コンビニ
ここのポケ丼は美味しいという情報をゲットしていたので、早速Vサインで注文です!
ココ コーヴ (カラカウア通り店) スーパー・コンビニ
ボウルに詰めてもらったポケ丼を片手に店内を物色中です!美味しいジュースを探しています。
ココ コーヴ (カラカウア通り店) スーパー・コンビニ
テイクアウトしてワイキキビーチに移動します。日焼けスヌーピーのサーフボードが置いてありましたよ。
ワイキキビーチ ビーチ
青空の下、この旅行初のハワイ食事です!味はどうなのでしょうか?
ワイキキビーチ ビーチ
満足したようですね!何も語らずともこの顔が全てを表現していると言っても良いのではないでしょうか?
ワイキキビーチ ビーチ
ションテンガリアーのおじさんは、恥ずかしげもなくデュークポーズを披露しちゃうのです!
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
続いて、有吉の夏休みの集合場所でもご機嫌に写真を取っちゃうのです!
ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
水着は現地調達にかぎります!ビラボンでTシャツなども合わせて購入しましたよ。
歩きスマホはハワイでは捕まるらしいので気をつけましょう!ビラボン (ワイキキオンザビーチホテル店) 専門店
オシャレすぎるスタバで御馴染みの店でコーヒー豆を吟味中です。
ハイアット セントリック ワイキキ ビーチ ホテル
サンセットの時間が近づいてまいりました。眩しい太陽を拝んで腐った心を浄化していただきましょう。
ワイキキビーチ ビーチ
友達の~ 輪! ってことで、本日も無事夕日が沈んで行きます。
ワイキキビーチ ビーチ
本日のお夕飯は、明るいうちにチェッキングして置いたBBQプレートのこのお店です。
ミー バーベキュー 韓国料理
たくさんあるメニューの中から好きなプレートを選んで、番号で発注です!私はカルビプレートを注文しましたよ。
ミー バーベキュー 韓国料理
道の反対側にあるこのお店でもスパムむすびを追加購入しちゃいます。
夕飯時はラストオーダーまで並んでいました。ほぼジャパニーズでしたが。
アロハコンドに戻って、オーナーさん家族とともに宴でございます。コッポラのワインを美味しくご馳走になりました!ありがとうございました。。
そして、1日目が終了となりました。アロハコンド / プリンスエドワードアパートメント ホテル
Lightspeedtravelerさんの関連旅行記