2017/05/01 - 2017/05/05
Lightspeedtravelerさん
- LightspeedtravelerさんTOP
初ハワイで完全にKOされた私達。帰国とともに2度目を計画開始!奥様は、10日滞在の別行動をチョイス。俺っちは現地3泊のちょい弾丸!ハワイアン航空で機内からアロハ気分。ホテルは日替わりでパッキングが超めんどくさっ!アロハコンドからレイロー、そしてサーフジャック。ダイヤモンドヘッドの登山やアラモアナでサーフィン初体験!ハワイだから早起きしてここまで活動できる。充実完全燃焼の南国旅行!そんな旅行記です。。
LIGHTSPEEDTRAVELER YOUTUBE CHANNEL
- カップル・夫婦
- 観光バス
エスカレーターで2階に上がって、フロントでチェックインします。
木材を使った工芸作品のようなパーテーションが雰囲気出してます。
https://youtu.be/7lcsfJncFcMザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
アロハーなドールたちがバックに並ぶフロントです。
ワークシャツのようなユニフォームがお気軽感を醸し出していますね。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
うちのホテルが気に入ったら、いいねっ!をポチッてねって。
レイとウェルカムフルーツのパインを出してくれましたよ!
でもね、さっきパインをしこたま食ってきたんだよねーアロハコンド出る前に、、
だから、これ以上食べると舌がジンジンしちゃうから食えなかった、残念。。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
さぁ、部屋に入室です。
今日のマイルームはこんな感じ!ツインベッドルーム。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
まずは、バルコニーから!
狭いけど、ちっちゃなテーブルとイスが2脚置いてありましたよ。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
アラワイ運河側の景色です。
遠くの山も見えてるし、まぁまぁでしょう。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
ワイキキビーチ側の景色。
ピンクパレスの向こうに海が見えていますね!
これもまぁいいんじゃないでしょうか。
結局の所、忙しくてバルコニーに出たのこの時だけだったんだけどね。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
流行りのインダストリアルと伝統的ハワイアンの融合を見事に成し遂げたインテリアです。
ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
置いてある小物類が雰囲気をだしておりますね。
ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
これが全部もらえちゃうからいいでしょ!ポチッておきましょう。
ビーサンがかなり良かった!
栓抜きが無くて、瓶のジュースは飲めなかったんですけど。。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
レイローのテーマアートのモンステラの壁紙やら、波乗りピーポーたちの額装がいい感じ。
ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
そして、おじさんとのコラボも実現!
肘は着いていませんよ!手前にいますんでね。
合成もしていません。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
洗面はこんな感じ。
普通中の普通ですね。使い易くもなく、清潔感は有りです。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
そして、これが評価の分かれるシャワールーム!
ガラス扉がメチャ重い。密閉性が悪く水がトイレの方に溜まる溜まる。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
シャワーヘッドも固定式のみです。
いまいちちゃんと流せた気がしないんだよね~。圧も弱いしね。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
廊下にはいろんなハワイアンのオブジェが飾ってあります。
これは、ティキですね!
私は2度目にしてティキに目覚めまして、お土産で幾つかお持ち帰りしましたよ。
最終的には、自分で木彫りしちゃうかもしれません。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
仁王立ちでロコガールの写真を見てみた!ってやつです。
ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
2階にあるコーヒーとベーカリーのお店です。
ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
火を見ながらおしゃべりしましょ!ってやつです。これも流行ってますね!
東西に2箇所設置されていましたよ。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
プールのある景色です。
水に浸かってくつろぐタイプやら、上から吊られてぶらんぶらんタイプとか
いろんなイスが置いて有りましたよ。
本を読む人とかには良いんじゃないでしょうか。私は断然ビーチ派ですけどね。ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
運転席がボヨンボヨンするお馬鹿なドライバーさんのトロリーに乗ってアラモアナセンターにやって来ましたよ。
アラモアナセンター ショッピングセンター
ワンコを預かってもらってるトリミングサロンのオーナーさんリクエストのおみやを買いに先ずはこちらへ!
Bath&BodyWorksです。バス & ボディ ワークス (アラモアナ センター店) 専門店
いろんな種類のボディークリームとかが売っていて、日本未上陸らしいです。
沢山買うと安くなるってやつです!
https://youtu.be/ZytGBxrqWAEバス & ボディ ワークス (アラモアナ センター店) 専門店
続いて、ロイヤルハワイアンセンターにあったポスターが気になったので、アイランドスリッパにインです。
アラモアナセンター ショッピングセンター
とりあえず、新兵さんゴッコをしてみます。
結果的には、アラモアナに気になったデザインは置いてなくて、ロイヤルハワイアン店に戻って購入しました。
https://youtu.be/leAM1y76ab0アラモアナセンター ショッピングセンター
夕食はメディアに登場しまくりのストリップステーキへ。
特に予約はしていかなかったんだけど、そんなに待たされないで席に通された。
んだけど、はっきり言っていい席じゃなかった。
日本人は、そういう待遇を受けている感じがしました。。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
テーブルに置いてあるローソクに火をつけてくれないし、オーダーをとりながら店員がアクビするし。とにかく残念なお店でした。。
ポーターハウスステーキもウルフギャングとかと比べられるモノでは有りませんでしたね。味よりも雰囲気を楽しむお店のようでしたけど、とても残念な気持ちでホテルに戻る夜になってしまいました。。
明日は初めてのサーフィンです!切り換えて行きましょう。
つづく。。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
Lightspeedtravelerさんの関連旅行記