広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月7日 カープは新井選手の土壇場逆転打でサヨナラ勝ちをしました。<br />しかも相手はあのジャイアンツ。<br /><br />私はカープの1位を確信し、日程を調べすぐに航空券とホテルを予約しました。<br /><br />CS第4戦 10月15日(土)なら広島に行ける!!<br />応援に行ける!!<br />胴上げを観られる!!!<br /><br />第3戦先発は黒田投手。<br />今年で終わりなのはみんなが感じていたことです。<br />だから黒田投手に勝ち投手になってほしい。<br />でも3戦で決まってしまっては私の広島行はただの観光旅行になってしまう。<br />う~~ん 困った・・・<br /><br />神様は4戦まで持ち越すことを選んでくれました。<br /><br />私はカープ女子。<br />というか関東在住なのにもかかわらず、赤ヘル軍団の頃からカープが、津田選手が大好きなのです。

カープが優勝した日!!!

2016/10/15 - 2016/10/15

honyaraka

honyarakaさん

しかも相手はあのジャイアンツ。

CS第4戦 10月15日(土)なら広島に行ける!!
応援に行ける!!
胴上げを観られる!!!

第3戦先発は黒田投手。
今年で終わりなのはみんなが感じていたことです。
だから黒田投手に勝ち投手になってほしい。
う~~ん 困った・・・

神様は4戦まで持ち越すことを選んでくれました。

私はカープ女子。

広島駅から歩いて10分の「MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島(ズムスタともいう)」までは素敵なロードになっています。

在りし日の津田選手

大野選手

投手王国と呼ばれていました。

そして今 黒田選手

新井さ~ん

津田の背番号を引き継ぐ大瀬良選手

津田の魂まで引き継ね!
    良い人で終わらないでね!!

でも私は大好きです…

ローソンも赤

その通り!
    広島でなくてもカープです!!

MAZDA Zoom-Zoom スタジアム  広島市民球場 赤ヘル軍団「広島東洋カープ」の本拠地です。

隣のローソンはもちろん赤

球場の中に入りました。
    前野村監督が解説席に入っていきます。
    広島の方はよくご存じで、「この強さは前野村監督のおかげだ。」と口々におっしゃってました。

大瀬良弁当

ワクワク ドキドキ

鈴木誠也選手のヘルメットパフェを買いました

新井さ~ん

大瀬良投手のサイン。
    いいなあ・・・

駅で見かけました。
    復刻版の津田選手のユニフォーム
    握手していただきました。
    なんのこっちゃ!

• 7回<br />風船膨らませるの、結構慌てた。

7回
    風船膨らませるの、結構慌てた。

真っ赤赤

すばらしい!

そう言っている間に優勝が決まりました。

新井さんがシリーズ大活躍の田中選手を讃えています。

我らが黒田投手
    カープファンは誰もが
    「来年はこの雄姿を見られないのかな。寂しいな」
    と心の中で思っていたはず。

田中広輔選手

チャンピオン!

笑顔だ~

最後にみんなで大合唱

カープ カープ カープ広島♪

ここからはカープ関連もろもろ

受験しようかな。

広島駅

よく日曜日に行った呉でも。

半額 ごちそうさまでした!

ちなみにカープがセリーグ優勝を決めた9月10日
    東京ドームジャイアンツ戦。
    偶然ですがチケットをとっておきました。
    もちろん3塁側!

胴上げが見られるなんて・・・
    私は幸せ者です。
    近くに座っていたカープファンのおじさま方(わたしもおばさんですが)
    男泣きでした。
    本当に長かった。本当に良かった。

立ち見席には15番がいっぱいでした。

さてこの旅行記ををアップする8月5日。
    マジック点灯を目前に控えています。
    今年はどんなドラマが生まれるでしょうか

カープファンでない方には全く興味のない旅行記でした。
    申し訳ありません…

• momoneneさん 2017/09/16 09:59:04
    昨年を思い出します。
     honyarakaさん、はじめまして。

すごーい!幸せ者だわぁ〜!うらやましいです。

こちらは、朝から台風の影響で雨になっています。
    決まるといいですね。広島にまた遊びにいらしてくださいね。
     momonene

今日も、球場のどこかにはおられるでしょうね。

honyaraka

honyarakaさん からの返信 2017/09/16 13:53:27
    嬉しいです!
    はじめまして momoneneさん

> 今朝の、MechaGodzilla?&703さんの書き込みを見て、訪問させてもらいました。

掲示板への書き込み、本当にありがとうございます。
    広島の方から連絡いただけるなんて、嬉しくてうれしくて・・・

> 「カープ」への熱い思いがうれしいです。昨年の優勝をドームで観戦されたのですね。
    > すごーい!幸せ者だわぁ〜!うらやましいです。

本当に偶然とったチケットが優勝の日だったのです。
    隣の席は息子さんのご招待で岩国からいらしたおじさま。
    男泣きに泣いてました。
    私も泣いちゃってました。

> マツダスタジアムにも足を運んでの応援、最後まで楽しく観ました。
    > こちらは、朝から台風の影響で雨になっています。
    > 風が強くなければ、午後からの試合「みんなの願いですから」、きっと、行われると思います。そちらでも、テレビ中継がありますか?

MechaGodzilla?&703さんから伺ったところでは、地元広島では毎日放送があり、
    視聴率も40〜50%と!!
    素晴らしい。羨ましい。
    ちなみに今日も関東では中継がありません…

> 決まるといいですね。広島にまた遊びにいらしてくださいね。

はい!もちろん行きます!
    そして、やはり私は退職したら1年間広島に住む、と固く決意しました。

> 実は、8月特別に「黒田さん」のお姿を講演会でみることができました。〜抽選で当たりました〜凛々しくて、太い声で話される語り口はやさしかがにじみ出ていました。
    > 今日も、球場のどこかにはおられるでしょうね。

いいですね〜
    本当に強い人は優しいのだと、黒田さんを通じて改めて感じることができました。

これからも広島や中国地方の季節の移り変わり、お知らせください。
    旅行記、楽しみにしています。
    カープ女子のももちゃんにもよろしくお伝えください。

honyarakaより

momonene

momoneneさん からの返信 2017/09/16 14:28:12
    RE: 嬉しいです!
     honyarakaさんへ

みなさんは、どのような応援をされているのでしょうか?
    スタジアム近辺は大変な事になっていると思います。
    試合の中継も始まりました(テレビで観戦しているももとmomoneneです)
    解説が、北別府さんと、前田智憲さんでの中継ですが、雨のため開始が遅れています。
    30分かな?遅れるそうです。

honyarakaさんの広島へのお気持ち「広島の住民」として、うれしいです。
    わたしも、広島を離れて暮らした事がありますが、「ひろしま」は人がいいですね。
    新しいものが大好きで、すぐに飛び付いちゃう可愛い県民性も持ち合わせています。
    「カープ」が生まれた背景を考えると、泣けちゃうストーリがいっぱいで、そんな中からも広島の気質のようなものを感じます。
    いろいろな球団のなかから、「広島東洋カープ」を愛してくださって本当にありがとうございます。
    ももの「カープ女子」ぶりも、親バカをまるだしです。そんな私にフォローしていただけるなんて・・・、今日の「試合」の出会いに感謝します。
    優勝の街は、昨年はメイン通り(本通り)に人があふれて、「ハイタッチ!」してお祝いする場面がありました。知らない人でもそんなつながれちゃうんです。
    私の方からも「今日の優勝を願って」のフォローとさせてください。

昨年のビールかけTシャツを着て応援するmomonene より。

honyarakaさんのトラベラーページ