王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前にもアップした清水坂公園のじゃぶじゃぶ池や水遊び場について、閲覧数も多いので最近の風景をアップ。<br /><br />相変わらず城北屈指の水遊びスポットだと思います。<br /><br />なお、川は人工の川でポンプで循環させてます。<br />なので、水遊びできるのは夏場の10時から16時まで。<br />詳しい日程は、北区のホームページで確認されると安心です。

2017/7 東京北区 清水坂公園の水遊び風景

2017/07/30 - 2017/07/30

いーこん

いーこんさん

相変わらず城北屈指の水遊びスポットだと思います。

なお、川は人工の川でポンプで循環させてます。
なので、水遊びできるのは夏場の10時から16時まで。
詳しい日程は、北区のホームページで確認されると安心です。

この日は子供が少なめ。やや曇り気味だったので。

ここは幼稚園児の腰高くらいの深さの小さなプール。

プールの上から、最下流部を撮影。

ブランコ、砂場、長い滑り台など、遊具もあります

川になっており、その中流部。
    木陰の辺りにレジャーシート敷いてくつろぐのもよし。

中流部から下流部を撮影

上流部にも、より浅いプール状の部分あり。小さい子はこちらもよし。

更に上にも川があります。ジグザグに流れてます
    ここを登り公園外に出ると、十条の商店街に向かえます。

広場も広大です。

これは、8月上旬の写真。

夏真っ盛りで、子供たちも増えてます。

テント、シェードをはる方も。

木陰があるのがよいですね

赤羽駅から来るときには、途中にローソンあります。

1日のんびりできる、立派な公園です。

サッカーやテニス向けの壁あてゾーンもあります

線路側入り口に自転車を皆さん並べます

トイレは二箇所あります

広場横のトイレ

公園の隣には埼京線が通っているのが見られます

北区自然ふれあい情報館の建物にもトイレが併設

北区自然ふれあい情報館の入り口

ちょっとしたセミナーなどやっており子供が参加できます

自然ふれあい情報館の中。
    無料です。