バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅から約2週間後、所用でバリ島へ行くことになりました。<br />エアは久しぶりの海外レガシーキャリア利用で。<br />以前から乗ってみたかったマレーシア航空です。<br />但し、行きはクアラルンプール1泊のおまけ付き?<br />帰りは予定変更で就航したばかりのエアアジアX直行便で帰国しました。<br /><br />クアラルンプールでは街歩きと飯、バリ島では同じく飯とビール片手にビーチでまったりが目的です。<br />これといって参考になる内容はないかと思いますが。<br /><br /><br />旅程<br /><br />1日目  NRT10:30⇒KUL16:45(MH089)<br /><br />      アロー通りで飯&街ぶら<br /><br />2日目  KUL9:00⇒DPS12:05(MH719)<br /><br />      ビーチでビール&amp;クタ街ぶら<br />  <br />3日目   ビーチでビール&クタ街ぶら<br /><br />4日目   適当に観光&所用<br /><br />     DPS23:00⇒翌7:10NRT(XT401)帰国<br />旅費<br /><br />エアチケット:NRT⇒DPS ¥36,720(帰りの便は破棄・マレーシア航空)<br />       DPS⇒NRT ¥30,355(エアアジアX)<br /><br />ホテル:クアラルンプール(HOTEL Westree) \2,587 1泊<br />    バリ島(ベノア地区)(Matahari Terbit Bali) ¥10,953 2泊 <br /> <br />現地(KUL)電車代:約¥1,500<br />     バス代:約\280<br /><br />  (BALI)タクシー移動費:約\5,200<br />     観光用車チャーター代:約4,300<br /><br /><br /><br />

前回の旅から2週間後、初のインドネシア・バリ島へ~4日目 チョイ観光そして深夜便で帰国

2017/07/15 - 2017/07/17

赤巴士

赤巴士さん

エアは久しぶりの海外レガシーキャリア利用で。
以前から乗ってみたかったマレーシア航空です。
但し、行きはクアラルンプール1泊のおまけ付き?

これといって参考になる内容はないかと思いますが。

旅程

1日目  NRT10:30⇒KUL16:45(MH089)

アロー通りで飯&街ぶら

2日目  KUL9:00⇒DPS12:05(MH719)

ビーチでビール&クタ街ぶら

3日目   ビーチでビール&クタ街ぶら

4日目   適当に観光&所用

DPS23:00⇒翌7:10NRT(XT401)帰国
旅費

DPS⇒NRT ¥30,355(エアアジアX)

現地(KUL)電車代:約¥1,500
     バス代:約\280

(BALI)タクシー移動費:約\5,200
     観光用車チャーター代:約4,300

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX マレーシア航空

4日目の朝

絵になりますねー

昨日に引き続き最高の朝日を拝めました。

朝の日課となった

ホテル周りの散歩。

昨日とは反対方向を散策しましたが、やはりお店は開いておらず。

今日も早速ビーチへ

干上がっているので海が綺麗じゃない!

ホテル内も静かで滞在しやすかったです。

今日でお別れです。

のんびりできたバンガローです。

11:30チェックアウト

ガイドのNyomanさんと待ち合わせて

これから適当に観光します。

まずは車で30~40分ほどの所にある

バリ プリナというコーヒー園へ

Coffeの木

Ginger

Vanilla

中に入ってすぐの所は植物園みたいでした。

これは

ジャコウネコ!

そうそうこれこれ!

テレビで見たことがあるジャコウネコの糞!

というと聞こえは悪いですが

コーヒー豆を食べるジャコウネコが排泄した体内で発酵した豆。

最高級のコーヒー豆だそうです。

その豆を煎るデモンストレーションをしてくれてます。

煎ると綺麗な色に仕上がります。

テラスで一服

ガイドのNyomanさん

満面の笑みと優しいとこが非常に気に入りました。

ここでは

12種類のCoffeとTeaが無料で試飲できます。

その中から別に料金を払い

コピ・ルアクという例のジャコウネコのコーヒーをオーダー。

50,000Rb(約430円)でした。

お味は酸味が強く独特のお味で。それほど感動はなかったです。

左側はお供のバナナチップ

色合いが良い

説明書き

飲み干すとこうして粉が残ります。

インドネシアではこさないでそのままカップに入れて

お湯を注ぐので、最後はこのようになります。

店内には様々なCoffeやTeaが売ってました。

10種類ほどの

Coffeではなく

Lemon grass Teaを100g購入

続いて絶景のUluwatu Templeへ来ました。

崖の下を見るとこのように

怖ぇー!

絶景でしばし見とれてしまいます。

岬の先前てくてく

分かりずらいですが中央には猿が。

あまり近づきすぎると物を取られてしまうそうなので

この辺でパチリ。

今度は反対側の岬までてくてく

このような建物も

しかし暑い!

ここも絶景じゃ!

Ahh~

絶景を堪能し

てくてく

出口へ

敷地内の裏にある食堂へ

殆ど地元民しかいませんでした。

ビールを除いてこれで300円しませんでした。

結構、うまうま

観光はこの辺で終わりにして

所要のあるホテルへ向かいます。

アマヌサへ

門からロビーまでが果てしなく遠い!

ロビーはかなりの高級感があり!

テラスからの眺めも良く

ここでNyomanさんとお別れ。

再会を約束してSayonara!

プールも素晴らしい!

1泊70,000円以上とは自分には縁がないなぁー笑

テラス先のここで一服

これをお供に

700円程なのでそれ程高くもなく

その後はタクシーで空港へ

非常に綺麗な空港です。

帰りはエアアジアX

乗り慣れたエアなんでなぜか落ち着きます。

早々に出国し

しばしここでまったり

洒落たカフェで

Strawberry Kissというスムージーをオーダー

かなり美味しかったです。

フライトは23:30発定刻通りです。

明日は午後から仕事。憂鬱です。

機内はほぼ満席。

やはり?若い女性の方々が多い便です。

15分遅れで成田に到着!

帰りはバスだと渋滞もありそうなので

久々にスカイライナーで帰ります。

バスよりかなり高い!

サンドウィッチと缶コーヒーが本日の朝食

車内は空き空きでした。

この日の午後からの仕事はきつかったです。

※バリ島は行ってみると想像以上に楽しいとこで、また再訪したいと感じました。
     今度はもう少し日程を長くしてBINTANGを飲みまくりたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る