美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目:ファーム富田~ジェットコースターの道~かんのファーム~四季彩の丘~美瑛の丘(ケン&メリーの木他)~青い池~白金温泉<br />4日目早朝:白ひげの滝

ドライブat北海道~気ままに一人旅~Vol.2

2017/07/10 - 2017/07/16

しぶちゃん

しぶちゃんさん

4日目早朝:白ひげの滝

朝にもう一枚、ペンションの看板前にて
    さぁ北海道2日目スタート!!

《ファーム富田》
    暫く綺麗な花畑をご覧下さい!!

って、花畑やないやんけ(笑)

気を取り直して
    ではどうぞ(笑)

富良野線!!
    タイミング良く通過したので慌ててシャッターを切る(汗)

ふらの名物のオムカレー
    on北海道産豚軟骨!
    うまっ!!

次は美瑛へGO!!

《ジェットコースターの路》
    UP&DOWNが続く、全長約2.5kmの直線路
    爽快すぎて、1往復半してしまった♪

ついでにドラレコからの画像もどうぞ

行かれる方
    途中一時停止があるのでご注意を!!

《かみふらの八景》
    ジェットコースターの路途中にある絶景ポイント
    当日は撮影(雑誌の写真かな?)をしていました

《かんのファーム》
    斜面にある色とりどりの花が綺麗!!
    そして、天気は快方に!
    晴れ男の自力発揮!?

次は四季彩の丘へGO!!

《四季彩の丘》
    暫く綺麗な花畑をご覧下さい!!

ついでにドラレコからの画像・・・

《三愛の丘展望公園》
    美瑛の広大な丘の景色が雄大すぎるっ!!

パッチワークの路へGO!!

• ケン&amp;メリーの木が見えてきた!

ケン&メリーの木が見えてきた!

《ケン&メリーの木》
    日産スカイラインのCMで使われたことで有名になったポプラの木

次はセブンスターの木へGO!!
    接近する雰囲気をドラレコからの断続画像でどうぞ(笑)

《セブンスターの木》
    タバコのパッケージに使われたことで有名なカシワの木

近くにある白樺群も良い雰囲気

もうひとつのマイルドセブンの丘・・・
    気づかずに通過してしまった(悲)

次はマイルドセブンの丘へGO!!
    またまた接近する雰囲気をドラレコからの断続画像でどうぞ(笑)

《マイルドセブンの丘》
    こちらもタバコのポスターに使われたことで有名なカラマツ群

そしてwith My Car

そしてwith My Car Part2

最後にパノラマでもう一度、雄大な景色をご覧ください

美瑛駅前の通り
    なんか欧州的な雰囲気

美瑛駅
    おしゃれっ!!

またまた記念に、美瑛駅の入場券

宿泊地の白金温泉へGO!!
    延々続く一本道
    爽快!!

暫くして白樺街道へ突入

ちょっと寄り道
    青い池へGO!!

《青い池》
    青く輝く神秘の池をご覧ください!!

再び白樺街道へ
    サイクリストも気持ちよさそうに走行中!!

街道の先に十勝岳連山を望む

ホテル駐車場にて

お世話になったホテルです

しろくまのぬいぐるみがお出迎え!!

本日の夕食はバイキング
    サラダを多めにザンギや地豚のソテーなどバランス良くね
    サラダがおいしいのなんの!!

早朝のホテル全景
    北海道3日目は快晴!!
    さぁ朝の散歩だ!!
    近くの滝へGO!!

《白ひげの滝》
    荘厳な滝の姿と流れる川の美しさを暫くご覧ください

朝食は軽めの、洋食バイキング

• うさぱんださん 2017/08/20 15:00:23
    綺麗!
    お天気に恵まれてよかったね。
    お花畑と湖、ものすごく綺麗

しぶちゃん

しぶちゃんさん からの返信 2017/08/20 21:20:54
    RE: 綺麗!
    うさぱんださん

コメントありがとうございます。
    到着初日は雨で二日目午前は曇りor雨でどうなるかと思いましたが、その後天気が回復し快適が旅ができました。

またいずれ、旅行記をUPしたいと思います。
    うさぱんださんの旅行記も楽しみにしております。

これからも宜しくお願いいたします。

しぶちゃんさんのトラベラーページ