カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

まるまるく

まるまるくさん

カナディアンロッキー旅行から

カルガリーきらバンフへ

バンクーバー、シアトルの後、カルガリーへ移動し、バンフで三泊4日。
    1日目はバンクーバー、カルガリー、バンフへと移動。
    ホテルに着き、夕飯はアルバータ牛のステーキ。
    赤身ですが、とっても美味しかったです。

脂身が少なくて、日本で食べるロースステーキより私は好きかもしれません。

1番始めにレイクルイーズに行きました。

レイクルイーズ

レイクルイーズ 午前中のまだ観光客が少ない時間で、ゆっくり観光できました

レイクルイーズのすぐそばにあるホテルの喫茶で販売されていたスイーツ。

2つ購入しましたが、甘すぎず、とても美味しかったです。

1番好きだったモレーンレイク

1日目に行ったのか、2日目に行ったのか。。
    忘れましたが、カナディアンロッキーで観た景色の中で1番好きだったのは、モレーンレイクでした。

モレーンレイク

モレーンレイク
    絶景でした

湖の色が本当に美しいモレーンレイク

2日目 エメラルドレイクでカヌーをしました。
    子供達はこのカナダの旅でカヌーが1番の思い出だったらしいです。
    1時間ほどカヌーしました。
    水が透き通って、本当にキレイでした。

ペイトレイク

その他、タカカウ滝【2日目】や、コロンビア大氷原【1日目】にも行きました。
    大氷原から溶けた水をペットボトルに入れて、ホテルでコーヒーを飲みましたが、美味しかったです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る