マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアベルリンのディスカウントマイルキャンペーンを利用して、特典航空券で2泊3日、マヨルカ島を旅行しました。<br /><br />2日目午前、パルマデマヨルカ(Palma de Mallorca)市内を観光しました。<br /><br />ホテルあるIlletasからは、3番のバスが便利なのですが、パルマデマヨルカ大聖堂を観光するのには、バス停からの道のりが分かりにくそうだったのと、海側から眺めたかったことがあり、CTMの104番のバスでH.Maricelから乗車しました。<br /><br />EMTの3番のバスには車内に表示がありましたが、CTMの104番のバスには表示がありませんでした。<br />景色を見て、下車予定のCatedralに近くなってきたと思われるところで、ブザーを押しましたが、実際、多くの人が同じバス停で降りたので、心配することも無かったようです。<br /><br />海側の公園である、Park del Marから大聖堂の写真を撮り、その後、パルマデマヨルカ大聖堂の内部を観光しました。<br />その後、旧市街を歩き、マヨール広場を通り、市場へ立ち寄った後、午後の目的地、Port de Sollerに行くため、バスターミナル(Estacio Intermodal)へ向かいました。<br />

マヨルカ島2泊3日の旅 パルマデマヨルカ(Palma de Mallorca)編

2017/07/30 - 2017/08/01

konopu

konopuさん

高速・路線バス 徒歩

海と、大聖堂の間にあるのが、Park del Marという公園で、そこにある池と共に撮った写真が、よくパンフレットなどに載っています。

朝から35℃の気温の中を歩きます。

公園の大聖堂に向かって左の方へ進むと、大聖堂の方へ上がる階段があります。階段を上がって、出た所。
    ヤシの木が生えていて、南国だと感じます。

アルムダイナ宮殿と大聖堂の間にある階段を上がります。

Palau Reial通りから大聖堂。
    入口はここではありません。

チケット売り場は、もう少し進んだ所にあります。『Catedral→』のような表示があります。

大聖堂の内部。
    1人7ユーロで入場できます。

ガウディのデザインした祭壇だそうです。

10時の開館時間に合わせて行ったので、光が差し込んで綺麗でした。

マヨルカ島の現代芸術家が作ったという祭壇。

入場した時には点いていなかった電灯が点きました。

出口に向かう、中庭。
    トイレもありました。

モデルニスモ建築。
    Can Forteza Rey

マヨール広場。
    ここを通り抜け、Mercat de l'Olivarという市場まで行きます。

• Mercat de l&#39;Olivar<br />市場です。<br /><br />あまり混雑していません。

Mercat de l'Olivar
    市場です。

あまり混雑していません。

エスパーニャ広場

エスパーニャ広場の向かい側にある、Estacio Intermodal

ここから地下に降り、Port de Soller行きのバスに乗りました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る