宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行く宮崎県 1泊2日の旅です。<br />青島は奇岩(鬼の洗濯板)が島を囲む周囲1.5キロメートル程の小さい島、<br />島と青島ビーチは、弥生橋でつながっていて楽に行き来できます。<br />青島ビーチはサーフィンなどのマリンスポーツが楽しめて初心者は<br />サーフィンスクールで丁寧に指導してくれます。<br />2日間、南国リゾート気分を楽しめた旅でした。<br /><br /><br />

初めての宮崎県 青島 観光

2017/06/06 - 2017/06/07

フルーツ

フルーツさん

初めて行く宮崎県 1泊2日の旅です。
サーフィンスクールで丁寧に指導してくれます。
2日間、南国リゾート気分を楽しめた旅でした。

2.5
JRローカル

JR宮崎駅

宮崎駅 駅の中はレストラン お土産屋さん 観光案内所などあります

駅前通り 南国ムードたっぷり

ミッシちゃん

JR子供の駅
    この駅から歩いて6分位の所に本日の宿
    ANAホリディインリゾート宮崎があります

ANAホリディインリゾート宮崎

玄関前

ロビー 解放感があり清潔な感じのホテル
    スタッフの方も皆さん明るく感じ良かった

ホテルから10分程歩いて青島が見えてきた
    弥生橋を渡り青島に到着 島の中にある青島神社は縁結びの社として
    知られているそうです

青島神社

島は奇岩(鬼の洗濯板)に囲まれている

鬼の洗濯板

トゥクトゥク
    料金はタダ チップ約1000円位
    ホテルまで送ってくれるらしい

青島から見えたホテル

部屋からの眺め
    海が綺麗だ

部屋からの眺め

夕朝食会場 2食ともバイキング

夕食は まあまあ美味しかった

朝食も まあまあ かな?

コインランドリーもあった
    ドラム式の洗濯機 かなり高めだ

ここから中庭へ出入りする

ホテルの中庭
    ライトアップされて綺麗だ

• 中庭

中庭

ホテルの教会

帰りも歩いてJR子供の国へ
    楽しかった青島観光でした