静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《1日目》<br />⏺️伊豆ぐらんぱる公園<br />                    &#9196;<br />⏺️修善寺温泉泊【 宙 SORA 渡月荘金龍】<br /><br />《2日目》<br />⏺️修善寺散策<br />                    &#9196;<br />⏺️浜松泊【オークラアクトシティ浜松】<br /><br />《3日目》<br />⏺️エアパーク(浜松航空自衛隊内)<br />

伊豆・浜松2泊3日の旅2017夏《ぐらんぱる公園、渡月荘金龍SORA、修善寺散策》

2017/07/30 - 2017/08/01

《2日目》
⏺️修善寺散策

⏺️浜松泊【オークラアクトシティ浜松】

《3日目》
⏺️エアパーク(浜松航空自衛隊内)

• 今回は少し短め二泊三日の旅行です&#128054;&#128045;&#128018;<br /><br />夜中に出発、例のごとくSAで休憩しまくり、10時頃に《ぐらんぱる公園》に到着しました?<br />

今回は少し短め二泊三日の旅行です🐶🐭🐒

展示物でカシャッとな

🐒 📷🐶『いいよいいよ~♪』

• 小さいお子さまも乗れるものがたくさんありました&#128118;♪

小さいお子さまも乗れるものがたくさんありました👶♪

どこにでもあるゴーカート
    一人乗り用もあります。

ミニバイキング

おもしろ自転車

• 昼食はレストランぐらん亭へ&#128054;&#128045;&#128018;<br /><br />ジンギスカンも食べられるようですが、ハンバーグやパスタをオーダーしました?️

昼食はレストランぐらん亭へ🐶🐭🐒

• 蟹クリームパスタ&#127837;

蟹クリームパスタ🍝

ハンバーグ

🐶『ハンバーーグ❗』by井戸田潤
    🐭『絶対やると思ったわ💧』
    絶対やると思われてたみたいです💦

予想以上に美味しくて少しびっくりな昼食でした。
    体調不良もあり(歳か❔歳のせいなのか❔)、早々に切り上げてお宿に向かうことになりました。

モーターランドの乗り物に乗れなかったのが心残りかな。

今回のお宿は。。。これとか。。。あとは。。。

これで有名になった旅館です。
    《逃げ恥》は見て面白いとは思ってましたが、まさか宿泊するとは思わず。他の宿泊先を色々検索したところ、値段の割に設備が古いとかで却下❌

結果ここになったわけです💦

渡月荘金龍 SORAです。(翌朝撮影)

• 広大な敷地には、滝もありーの水車もありーのです&#128045;♪

広大な敷地には、滝もありーの水車もありーのです🐭♪

ロビーのソファーでチェックイン。
    ガラス越しに池が見えます。

池にはたくさんの鯉が泳いでました。

敷地内の散歩道沿いにはこういった縁起物が置いてあります。
    因みにこれは《円石(まどかいし)》。近くに寄ると、家族円満で過ごせるそうです。『ふ~ん』で終わります(笑

なんか籠でできた椅子を発見。
    ロビーにあるので8割の人は座るでしょう。ま、ウチはさめてるのでそんな物があっても
    🐶❗❗
    🐒『座ってる❗❗』
    🐭『アカンの❔』
    🐶『いえ、スミマセン。。。』

• チェックイン時のウェルカムドリンクです&#127865;<br />柚子だったかな。

チェックイン時のウェルカムドリンクです🍹
    柚子だったかな。

• お部屋はこちら&#128247;&#128054;<br /><br />2014年にリニューアルされた展望風呂テラス付です。綺麗なのは良いことだぁ&#128045;♪<br /><br />では、部屋の感じをどうぞ~&#128247;&#128054;

お部屋はこちら📷🐶

2014年にリニューアルされた展望風呂テラス付です。綺麗なのは良いことだぁ🐭♪

では、部屋の感じをどうぞ~📷🐶

敷地が広大なので、森に囲まれた感じになります。目障りな建物がないのでリラックスできますよ(´・ω・`)

• 右手に見えるのが浴室です&#128045;

右手に見えるのが浴室です🐭

• 露天風呂ではないですが、解放感は引けをとりません&#128077;<br />露天だと『虫が&#128167;』という人でも安心。

露天風呂ではないですが、解放感は引けをとりません👍
    露天だと『虫が💧』という人でも安心。

浴槽は、充分に足が伸ばせる広さです。
    セパレートタイプなので使い勝手も良いですね👍

• テラスにある葉っぱ形のベンチ&#128018;

テラスにある葉っぱ形のベンチ🐒

• &#127861;と&#127818;ゼリーを頂きながら、中居さんの説明を受けます&#128054;&#128045;&#128018;

🍵と🍊ゼリーを頂きながら、中居さんの説明を受けます🐶🐭🐒

この建物が食事場所です。近代的ですね

個室は広く、大人6人でも問題なさそうですよ~

夕食のお品書きです。
    展望風呂テラス付プランは、食事内容も少しだけアップグレードされているようです。
    ではどうぞ~?♪

• &#128054;は地麦酒を注文。これでベロンベロン&#128166;<br />&#128045;『いや弱っ&#10071;』

🐶は地麦酒を注文。これでベロンベロン💦
    🐭『いや弱っ❗』

【食前酒】
    白桃酒🍶

• サービスで提供された南瓜スープ&#128588;

サービスで提供された南瓜スープ🙌

【小付】
    ⏺️烏賊たまり漬け

イカの塩辛みたいなお味と言っては元も子もないか?💦
    ご飯があったらススム君です👍

【前菜】
    ⏺️生湯葉と雲丹
    ⏺️穴子笹巻寿司
    ⏺️沢蟹利休煮
    ⏺️海老塩焼き
    ⏺️新丸十檸檬煮(丸十←さつまいも🍠)
    ⏺️白瓜雷干し

【お造り】
    ⏺️本鮪中トロ
    ⏺️天城紅姫あまご
    ⏺️あおり烏賊
    ⏺️黄金いくら(ヤマメの卵)
    ⏺️甘海老
    ⏺️水玉胡瓜(胡瓜←キュウリ)
    ⏺️水前寺海苔
    ⏺️花穂
    ⏺️紅たで

【小鍋】
    ⏺️真鯛のピリ辛鍋
    ※真鯛、水菜、しめじ、葱、蓴菜(じゅんさい)、麩

【焼き物】
    ⏺️活鮎塩焼き
    ※山桃水晶寄せ、はじかみ(生姜)

【肉料理】

※白玉小豆
    ⏺️ブルーベリータルト

• お次は翌日の朝食っす&#128054;

お次は翌日の朝食っす🐶

センスの良い器に少しずつ惣菜が盛り付けされていますね。

真ん中はトコロテンです?

お豆腐でございます

蟹エキスたっぷりのお味噌汁でございます。

夕食、朝食共に手抜きなし👍
    ゆったり個室で楽しく過ごせましたでやんす(´ω`)

• 2日目は周辺散策です&#128054;&#128045;&#128018;<br /><br />チェックアウトを済ませ、外をブラブラします。普通のうどん屋さんの前を通り、竹林へ<br />

2日目は周辺散策です🐶🐭🐒

• 石畳がイイ感じ&#128077;<br />

石畳がイイ感じ👍

• 赤い橋ってなんか良くないですか&#10068;<br /><br />

赤い橋ってなんか良くないですか❔

竹林です。
    京都のそれをこじんまりとした感じです。

• お気に入りの一枚&#128247;&#128054;<br />(少し暗いなぁ)<br /><br />右手には老舗旅館があります。川のせせらぎを聴きながらの読書とか、憧れるっす&#128214;

お気に入りの一枚📷🐶
    (少し暗いなぁ)

右手には老舗旅館があります。川のせせらぎを聴きながらの読書とか、憧れるっす📖

ランドマーク的な存在の《独鈷の湯》
    ここでは足湯が楽しめます🎵

• 修善寺です&#128247;<br />散策時間は、少しの休憩や、お土産購入含めても2時間程です。<br /><br />では、浜松に向かいます(⌒‐⌒)<br />

修善寺です📷
    散策時間は、少しの休憩や、お土産購入含めても2時間程です。

では、浜松に向かいます(⌒‐⌒)