2017/07/25 - 2017/08/02
mpiroさん
- mpiroさんTOP
ハイアットリージェンシー4泊、アウラニ3泊
ハワイ7・8日目の旅行記です
ハワイ7日目はアウラニ前のビーチへ。
宿泊者はパラソルとチェアを自由に使うことができます。
こちらは席取り不要です。
たくさん空いていました。 -
シュノーケルをしている人がわりといましたが、魚は少ししかいません。
海からアウラニ♪
大根2本じゃましてますが… -
アウラニのウェイターさんがメニューを持って注文を取りに来てくれます。
ビーチにはアウラニのスナックショップもあります。 -
スナックショップの右手にあるアウラニへの入口。
以前は部屋のキーが必要でしたが、今は開放されています。 -
階段を上ったところにあるシャワー
アウラニ前にあるビーチもパブリックビーチです。
向かって右手にトイレ、左手にシャワーがあります。
分かりづらくてすみません… -
芝も沢山ありますので木陰に他のホテルのタオルを敷いてくつろいでいる方もいます。
キャラクターグリーティングの時間はデイリーイヴァに日本語で確認できる内線番号の記載があり、毎朝9時から確認できます。
こちらは(上のダッフィーの写真も)1年半前に撮ったものです。
場所はハラヴァイローン、並んでいる人は少なくゆっくり写真を撮ることができました。
ダッフィーなどは写真を撮る人がおらず、時間を持て余してスタッフと遊んでいました。
が、今回ハラヴァイローンでのグリーティングは滞在中1度もなく、エヴァタワー前が多かったです。
しかもどのキャラクターも長蛇の列でした…
夏休みだからでしょうか。 -
ハワイでの最後の夕食はお隣フォーシーズンズホテルのFISH HOUSEにて。
日本からOpenTebleで予約して行きました。
7時頃には満席でした。 -
シーフード料理が色々です。
Fish House Towerを楽しみにしていたのですが…
次回のお楽しみということで。 -
ハワイ最後に見る夕焼けです
ハラヴァイローンにて7時半~オハナムービーナイトがありました。
オンラインのデイリーイヴァで確認したところ
週1回のイベントのようです。
映画は「ヘラクレス」でしたが子供達には不評でした。 -
いよいよ最終日です。
日本から7時に予約を入れておいた(こちらも英語版のアウラニホームページから予約可能)マカヒキのキャラクターブレックファーストへ。
ミッキーと写真を撮ってから入店しますが、長蛇の列です。 -
このミッキーはテンションが高くハグしてくれたり子供達を色々構ってくれていたので良かったのですが、私達の手前でミッキーが休憩。
しばらくしてやって来たミッキーはテンションダウンで残念でした… -
テラス席を希望しました。
私がブッフェを取りに行っている間にミニーがきてしまい、こちらは1年半前の写真です。
全員揃ってるとか確認なし!? -
朝食後、1時間だけでいいからとプールへ行った子供達。
私と主人は荷物のパッキングで大忙し。 -
撮るの忘れてました!
こちらの飛行機で帰国します。
今度はいつ来られるかな。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
mpiroさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記