オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットリージェンシー4泊・アウラニ3泊<br /><br />ハワイ6日目の旅行記です

Hawaii 2017 ハイアットリージェンシー☆アウラニ~6日目~

2017/07/25 - 2017/08/02

mpiro

mpiroさん

ハイアットリージェンシー4泊・アウラニ3泊

ハワイ6日目の旅行記です

ハワイ6日目の朝はこの絶景から♪
    主人が早起きしてこの景色が見えるベストポジションをgetしてくれました。
    もちろんパラソルの下です。
    陽の当たる場所は空いていますが
    パラソルの下などは早朝から席取り(8時前でも人がいればOK)が始まっています。

下の子が生まれる前はワイキキの喧騒から逃れるため、マウイ島やハワイ島などの離島へ行きのんびり過ごしていました。
    下の子が生まれてからは飛行機の乗り継ぎが面倒になり離島へは行かなくなりました。
    2011年にアウラニができてからは、もっぱらこちらで離島気分を味わっています。
    アウラニに来たらどこにも出かけず、のんびりとホテル内でリゾートライフを楽しみます。

係の人が見回りに来て、使われていないチェアに
    タオルをこのようにしてかけて行きます。
    1時間しても戻らなければ荷物もタオルも回収されますのでご注意を!

下の子はアンティーズビーチハウスのスティッチズ スペース グーに参加しました。
    スティッチとスライムを作る無料のプログラムです。
    人気のプログラムなので90日前からオンラインで予約しておくと朝早く並ぶ必要もなく楽です。
    ホテルへチェックイン当日にアンティーズビーチハウスにて書類の記入などの手続きが必要です。
    子供は専用のリストバンドを付けてもらいます。
    リストバンド代金13ドルほどがチャージされますが、チェックアウト時までに返却すれば返金されますのでお忘れなく。

アンティーズビーチハウスに子供を預ける際、日本の携帯電話しかない場合はこちらの電話を貸してくれます。
    緊急の連絡用ですね。

上の子もトレーニングがしたいとフィットネスセンターへ行ったので、私一人でのんびり海を眺めながらリゾートを満喫♡
    旅行記を書きたいのですがアウラニのwifiが弱すぎで全然進みません…

このリフィルマグは滞在中かなり重宝しました。
    3箇所でソフトドリンク飲み放題の他、
    ウル カフェではホットコーヒーもいただけます。

スティッチ
    記念撮影スポットなのでカメラマンさんも待機していることが多いです。

シェイク・ア・シャカ・プールパーティ
    ワイコロヘプールで行われます。
    子供達とキャラクターがダンスをしたりゲームをしたり。
    日程はデイリーイヴァでご確認を。
    オンラインのデイリーイヴァでもチェックできますよ。

ミッキーとミニーが入れ替わります。
    ミッキーはプールサイドで写真撮影。

最後はグーフィー登場。
    1年半前に見たときはミッキー、ミニー、グーフィーと最後に皆んな揃ってダンスしていましたが、今回はキャラクターが別々に登場するのみでした。

夕食はマカヒキにてメネフネ ミスチフに参加しました。
    入口でドナルドと写真撮影の後、スティッチ、グーフィーのキャラクターに会うことができます。
    英語版のホームページから予約できます。
    日、月、木曜日に1日2回開催されます。

1年半前に来た時はグーフィーではなく、チップとデールでした。

ビュッフェです。
    なかなか美味しかったです。

スイーツも♡

夕食後、対岸までお散歩。
    こんな風景ポストカードにありました。

左手はフォーシーズンズホテルです

ホテルから歩いて5分のアイランドカントリーマーケット(abcストア)へ行く途中の線路です。
    夕焼けがキレイ

夜のアウラニ
    ハワイアンミュージックの生演奏が聞こえます。
    ソファーに座って鑑賞します。
    素敵な夜です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る