オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットリージェンシー4泊、アウラニ3泊<br /><br />ハワイ5日目の旅行記です

Hawaii 2017 ハイアットリージェンシー☆アウラニ~5日目~

2017/07/25 - 2017/08/02

mpiro

mpiroさん

ハイアットリージェンシー4泊、アウラニ3泊

ハワイ5日目の旅行記です

• 5日目の朝はザ カハラ ホテル&amp;リゾートへ朝食を食べに行きました。<br />

5日目の朝はザ カハラ ホテル&リゾートへ朝食を食べに行きました。

時間があるのでしばらくホテル内を散策します。
    イルカのいるプールです。

素敵な景色です

ホテル内の壁に植えられた花々

プルメリアビーチハウス

OpenTableで日本から予約をして行きました。
    ハワイへ行く時は必ずこちらで一度は朝食を取ります。
    景色が素晴らしく、最高のロケーションです。

朝食のブュッフェです。
    野菜が足りませんね (^^)

韓国のカップルが結婚式を挙げていました。
    芝生の上に落ちているのはプルメリアの花。
    小さい女の子が嬉しそうに拾い集めていました。

朝食後はマノア フォールズ トレイルへ。
    ワイキキから車で20分ほどです。
    駐車場(5ドル)に車を止めて向かいます。

足を一歩踏み入れるとそこはもうジャングル。

大自然の森の中を歩くのは気持ちがいいです。

木のトンネル

30分ほどのトレイルで滝に到着。
    途中から道幅が狭くなり、足場がぬかるんで滑りやすいです。
    行きはまだよかったのですが、帰りは下の子は服も足もドロドロになりました。

カハラモールのホールフーズへ立ち寄り、今晩の夕食と翌日の朝食を調達します。

先日のカイルア店では手に入らなかったチアシードとマキベリーパウダー、ハイドロフラスコのグレーを購入しました。

いろいろ寄り道したのでアウラニへの到着が遅くなりました。
    レイサービスもどこへやら・・・

4度目のアウラニです。
    ただいま♡

前回、前々回はディズニーバケーションクラブの部屋でしたが、今回はホテル棟です。

ミッキーのスタンド

電子レンジをリクエストしておきました。
    温め直しに使えるのであると便利です。

6階のラナイからの景色

スタンダードビューなので仕方がありません。

ホテルの散策へ

• <br />

子供達は8時頃までプールで遊んでいました。
    ハワイ時間です^ ^

ホールフーズで購入した今晩の夕食 (60ドル)
    美味しいと好評でした。

• kikiさん 2017/08/02 06:20:39
    マノアの滝
    mpiro 様

aloha~(^^)

私も、以前行ってドロドロに成りました

確かに、whole food!
    高いですよね~?笑笑

良いですね~~
    コオリナのサンセット!
    大好きです

kiki (^^)

mpiro

mpiroさん からの返信 2017/08/03 23:05:27
    Re: マノアの滝
    kiki様

コメントいただきありがとうございます!

マノアでは下の子がドロドロになったと書きましたが、実は私 ビーチサンダルでトライし案の定 滑ってドロドロでした…

ホールフーズは果物などlb表示でよくわからず、林檎とオレンジを買ってしまい
    林檎は1つ3ドルちょっと、オレンジは1つ2ドルちょっとで高くてビックリでした…

コオリナのサンセットは離島にいる気分になりますね。

mpiroさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る