トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はUAのマイルでクック諸島に行く予定だったけど、<br />急に外せない用事が入ってしまった。<br />日付をずらして行けないか探してみたものの、人気路線の為撃沈。<br />似たようなところでお茶を濁した。<br /><br />NHが新たに就航したメキシコ。<br />ただしなんだか危なっかしいイメージのメキシコシティではなく、<br />例外的とまで言われるほどメキシコでは安全なカンクンへ。<br />NHのマイルを使って予約したら往路は2回乗り継ぎの長旅になってしまった。<br /><br />★2017/03/05 AC006 HND-YYZ、AC7715 YYZ-IAH、IAH泊<br />☆2017/03/06 UA1619 IAH-CUN、カンクンでのんびり<br />☆2017/03/07 Isla Mujeres日帰り<br />☆2017/03/08 UA1011 CUN-IAH、UA007 IAH-NRT<br />☆2017/03/09 NRT着<br /><br />

103. 弾丸カンクン1 ACでYYZ乗り継ぎ&Maple Leaf Lounge、2カ所目の乗り継ぎ地IAHへ。

2017/03/05 - 2017/03/09

旅行記グループ Cancun 2017

0014さん

本当はUAのマイルでクック諸島に行く予定だったけど、
急に外せない用事が入ってしまった。
似たようなところでお茶を濁した。

NHが新たに就航したメキシコ。
例外的とまで言われるほどメキシコでは安全なカンクンへ。

☆2017/03/07 Isla Mujeres日帰り
☆2017/03/09 NRT着

先ずはHNDに向かう。
    NHのラウンジで軽く食事。
    3月は軽食いまいちだったな。

足りないので豚骨ラーメンを追加。

☆Gなので優先搭乗。

YYZまではビジネス・・・

ではなくてプレエコ・・・

でもなくてエコノミー。
    マイルが足りず。。。

長距離のB777で3-4-3配置。前後幅も割と狭かった印象。
    ほぼ満席だったのもありかなり苦痛なフライトであった。

狭い・・・。

感触でカップヌードルが出た。
    CAさんがギャレーでお湯を入れて、
    カートで運んで持ってきてくれる。

座っている席によっては、
    到着時にすでに麺が伸びきっていることも。

カナダが見えてきた!

実はカナダはこれが初めて。

しかし到着後はすぐにアメリカの入国処理をして
    TransborderというDomesticでもInternationalでもない、聞いたことのないエリアに入ったので
    カナダにはまだ入国したことがないということになる。

カナダでアメリカの入国審査。。。不思議だ!

乗り継ぎ時間が4時間あるのでTransborderエリアにあるMaple Leaf Loungeへ!

受付。ちょっと並んでいる。

ラウンジ探索の前に、
    先ずはシャワー。

窮屈なロングフライトで出た脂を流す。

さっぱりしたら、ラウンジ探索!

フランスの血が流れているからか、
    衝撃的な色を使って落ち着いた空間を作り上げている。
    ちょっとThalysみたい。

明るいエリア。

食事。
    枝豆が置いてあった。

北米らしい食事でも。

ネット上でよく悲惨なアメリカの食文化の象徴であるように取り上げられるマカロニチーズだが、
    個人的には結構好きだった。

ただカロリーはやばそう。。。

サラダとスープも!
    なかなか食事が充実している!!

4時間もじっとしていられないので、
    Priority Passで利用できるPlaza Premium Loungeに移動。

狭いし、なぜかACのクルーが沢山いた。

居心地はMaple Leaf Loungeの勝ち。

でも、この中華風な鶏肉料理がすごく美味しかった。
    バルサミコ酢をかけると尚良し。
    滞在中はずっとこれを食べていた。

お土産にIcewineを購入。
    自分用にも1本買ったが、とても美味しかった。

IAHへの機材はかなり小さめ。

それでもHND-YYZのB777より快適だった。

IAH着!
    ここまで長かった・・・けどまだ経由地。
    目的地はまだ先。

送迎バスで空港近くのホテルへ。

時間の関係で3時間くらいしか寝れないけど、
    横になるって重要。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る