湯田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【コース】<br />ラーメンさくら(小郡) ⇒ コメダ珈琲(防府) ⇒ もつそば亭あるむ<br />⇒ ゆだ七里 ⇒ 勝一 ⇒ たつみ ⇒ 乾杯!!カルネスタ ⇒ 三久ラーメン(小郡)⇒ 土火土火<br /><br />湯田温泉界隈で飲食しまくった夏の数日を掲載する。<br />ランチとしては新山口駅から9号に入ったあたりにある『ラーメンさくら』、防府市にある人気チェーン『コメダ珈琲』、湯田温泉の名店『たつみ』、そして小郡の人気店『三久ラーメン』。<br /><br />たつみ以外は初めての店ばかりであったが、どこも美味しい。<br />特にさくらは替え玉に小があるなど気が利く。注文時にJAFカードを提示すれば替え玉がサービスだったらしい。<br /><br />夜も2次会を含め4店舗を紹介。<br />これも初めての店ばかり。<br />もつそば亭は思ったより辛くなかったが美味しい鍋とサムギョプサルが楽しめた。<br />楽しみにしていた土火土火は、イカが活け造りでなかったのは残念であるが、全体として美味しくて良い店だった。<br /><br />熱中症も夏バテも吹き飛ぶ食べ・飲みっぷりであった。<br /><br />

夏の山口散歩

2017/08/01 - 2017/08/05

イケタク

イケタクさん

【コース】

湯田温泉界隈で飲食しまくった夏の数日を掲載する。

たつみ以外は初めての店ばかりであったが、どこも美味しい。

夜も2次会を含め4店舗を紹介。
これも初めての店ばかり。

熱中症も夏バテも吹き飛ぶ食べ・飲みっぷりであった。

その他
自家用車 徒歩

• うふふ♪♪さん 2017/11/13 22:36:37
    おいしそうなものいっぱいですねぇ~☆☆
    イケタクさんへ♪

こんばんは!
    随分ご無沙汰して失礼しました。
    うふふ♪♪です。

すごい!
    おいしそうなものが延々ですねぇ~。
    目を奪われました!

イケタクさん、マメに旅行記Up.なさってて、素晴らしいです。
    うふふ♪♪も見習わねば~・・

おいしそうな旅行記をありがとうございます。

うふふ♪♪

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/11/23 11:27:26
    投票ありがとうございます!
    イケタクさんへ♪

うふふ♡♡です♪

先達て、書きそびれていたのですが、
    私の”モルディブ編・5”に投票をありがとうございます♪

これからも、少しでも皆さんに楽しんでいただけるような旅行記、
    頑張ります!
    御礼が遅くなってごめんなさい。

うふふ♡♡

イケタクさんのトラベラーページ