シアヌークビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア7回目は主にビーチリゾート。<br />まだ開拓されていなくて静かに過ごせた島。

カンボジア7回目-koh rong samlone

2016/04/28 - 2016/05/07

Seibee

Seibeeさん

カンボジア7回目は主にビーチリゾート。
まだ開拓されていなくて静かに過ごせた島。

カンボジアのビーチと言えばシアヌークビルだろうか。
    個人的にきれいだとは思わないし、騒がしいビーチなので好きではない。
    今回はシアヌークから船でkoh rong samloneへ。

シアヌークと違い観光客全然いない。

そしてきれいー

この島にカンボジア人友達が住んでいる。
    船着場までボートで迎えに来てもらった。

シアヌークでは頼まれていたお肉屋や野菜を購入していたので、友達の母にお昼を作ってもらい皆で頂いた。

待っている間に魚釣りに出かけたのだけれど、私は船酔いはするし、収穫はゼロで散々だった。

というわけで、私の夕飯は無しだそう。。

友達一家と一緒にマングローブ林へ。本来はボートで行けるのだけれど、水が無いとの事で徒歩で行く羽目に。

こんなジャングル歩くなんて聞いてないから 完全準備不足。

日焼けをして特に方がとても痛かった。
    完全場違いな恰好。。

更には出産シーズンを迎えた殺気立った牛さんたちに追いかけれる。
    この時はビーサンなのに誰よりも早く逃げたらしい私は未だにそのことについて言われたりするのである。

ようやくジャングルを抜け海に。途中雨には降られるし、どっと疲れた。

休憩した後は再び海へ。
    水が透き通っていてキレイ。
    お見苦しい姿を載せてしまい申し訳ない。

誰もいないビーチブランコ独り占め。

シーブランコも独り占め。

2泊目はツリーハウスに宿泊してゆっくりした。

漁師さんからカニを購入して、ここのオーナーに茹でてもらいスタッフと一緒に食べた。

普段ビーチリゾートには興味のない私だけど、こんなに静かに過ごせるならいいなと思えた。

今はもう宿泊施設等増えてしまっているのかもしれないけど、これからも静かな島であってほしい。
    そして何でも中国やベトナムに取られてしまうカンボジア。カンボジア政府頑張って守ってほしい。

また何年か後に来れるかな。

いつかはソンサーアイランドも訪れたいわっ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る