2017/03/18 - 2017/07/27
きーぽーさん
存在は知っていましたが、大人は何となくつまらなそう?!微妙に遠い?!ということから長年避けていたサンリオピューロランド。会社の方のご厚意で、チケットをたくさんいただいたので、きっちり消費すべく、3月と7月に行ってまいりました★
娘ちゃんは、ディズニーも好きですが、サンリオも好き(今はハミングミントにはまっています)。息子にはどうだろう~~と思いましたが、ぐでたまはツボだったようで、家でも二人でアマゾンのぐでたまアニメを見たりしていたので、そこが一番のメイン、それ以外もプレイスポット的な感じでキキララゾーンも楽しんでいましたし、大人の私も意外にもパレードのストーリーに感動したり(笑)して、満足の1日となりました。
7月末でチケットの期限切れを迎えるということで、駆け込みで再訪。平日しか都合がつかず、また夫は平日休めず、そんなときの頼みの綱(?)姉も休めず。。電車を乗り継ぎ、2度目の訪問は、母一人子二人旅となりました~~
初めてのサンリオピューロランドは家族4人で。早速ぐでたまザムービーへ
ゆるいわ~~(笑) -
次にぐでたまらんど
パスポートで入国して?中で遊びます。
記念写真をたくさん撮りたくなる~~
ほほえましい。
ぐでたま好きにはたまらない。。
もはやぐでたまって何状態ですが、たまごっぽければ何でもあり(笑)
珍しく家族ショット。
記念写真撮ってくれます。
もちろん買うのですが、子供たちだけなら、こうやって撮ればオーケー -
ダンス?画面の卵を割って得点を競います。
流れてくるお鍋に卵を割り入れるゲーム
また帰国便にのるまえにパスポートをかざすとゲームやってないよーと教えてくれます。
写真撮影スポットもあちこちにあって楽しい(撮る側の楽しみ)
お昼はこちらのフードコート。
可愛い料金上乗せ(笑) -
列が2つあって、カレー側と麺側で買えるメニューが違う。二回並ぶとめんどう^_^;
食べてないけど限定メニュー
かわいいデザートたち。
デザートたちその2
我々は皆ラーメン
両方の列で買えるランチボックスは娘ちゃん
息子はポムポムプリン、可愛い(*^_^*)
お昼のショーの時間だったから割とスムーズに食べられた。
ファストパスでサンリオの歴代キャラクターのアトラクションに。ファミリーパスポートなら1000円なので、それならお金で解決しよう(笑)。並ぶと50分とかかな。
かわいい~
基本はハードじゃないので、、、
イッツアスモールワールド的な感じかな?!
その世界を楽しむ感じ。
なごむ。。
うそ!けろけろけろっぴ!
キキララは私的にはきゃ~ってなりますね。
キティ一家
ゴロピカドン!歳がバレる(笑)
ここはピューロランドの中心というか、アイコン的場所
娘ちゃんがツボだったくろみちゃん。後ろ姿。
マイメロちゃんのステージを見ます。
しかしこれ・・・なんだろ、アイドル的男性を出してママたちの人気を得ようとしているのか?!無駄にキラキラした若者(男性)がたくさん、ちょっと怖い感じがした、なんとなく。これにおっかけとかいたらサンリオの世界を壊された気がするからかも。全力で頑張ってる役者さんには悪いとは思いますが。。 -
次はキキララの世界へ~
雲をつくる機械。
プレイスポットっていうか、時間も気にせず遊べるので、子供たちは気に入ったみたい。
世界観もかわいいしね。
子供が自由に遊べるからいいみたい。
ちなみに、くろみちゃんになれるカチューシャを娘ちゃんの希望で購入。 -
カチューシャしてます。可愛い(*^_^*)
キキララの間、夫がショーの場所とり。
いきなりぐでたまお寿司バージョン☆ -
こんなこというのアレですが、サンリオの着ぐるみは、ディズニーと違ってなかなか不気味と思うのは私だけ?!
ですので、まあパレードも、ディズニーランドに比べちゃうとね~なんて眺めていたのです、はじめは。 -
ほら、スタイルいいのに頭でかいしね^_^;
娘ちゃん、怖がらなくてよかったよ。。
オールスターズが勢ぞろい。
キャラ自体は甘いし、おしゃれじゃないのですが、、テンションは上がる。
懐かしキャラたちも~
まさかのた~坊
そして、真打ち登場!キティ★
思った以上にミッキーくらいの女王ぶりです。
写真でみるとあれなんだけど、本物は意外とオーラある。
悪役の魔女?女王を諭すキティのセリフが深い。悪者退治しよう!とかじゃなくて、どんな人でも、誰でも悪い気持ちが芽生えてしまうことだってあるの!みたいな。思わずはっとした、なかなかのストーリー^^
いい女王に変わった?!
感動のフィナーレ★
オールスターズを存分に堪能できます。
サンリオって、大人でも大好きって人多いし、はまるだろうなぁ。私もはまるほどではないけど、サンリオショップは好き。 -
帰りに入り口で。思った以上に楽しめるし、屋内だから全天候に対応できるし、、意外とハードル低め(それなりに勝手に楽しんでくれる)で一日楽しめるスポット。これはまたアリだね。
・・・夫はサンリオの世界にはまるはずもなく、もういいから、だそうで。。
ということで、次は母子での旅となりました~ -
お土産。結構実用的なものに絞った。
キティのおいなりさんは結構使えるので買いだめしてもいいなと思いました。
上のお饅頭は結局子供たちを預かってくれた義両親への手土産にしました。
ディズニーもですが、パッケージがかわいいからいくらでも買いたい、とはならないので(お菓子は、味大事!)、極力実用的な(?)ものを買いました。 -
さ、第二回サンリオピューロランドは2017年7月。夏休み入りたて。
またチケットくださるとのことで、今回は3人分リクエストしてみました。
子供はチケット買ってもいいし~と思って、姉も誘ったけど、仕事で×。
ちょっと不安だったけど3人で電車ででかけました。
乗り継ぎが結構不便なんだけど、平日ということもあり、思ったよりスムーズにいけました^^ -
お決まりの写真を撮ります。
真っ先にぐでたまランドに行きたいと子供たちもいってました。 -
前回と同じ場所で写真★
懲りずに何度も写真を。
かわいい~^^
また同じだけど子供たちをパチリ。今回は写真買わなかった~
エステにいるお姉さんがぐでたま風?もう本当に意味が分からない(笑)
さて、トイレ休憩に行ったときにこのレストラン発見。無理だろうと思ってきいたらまだ入れるとのことなので、お昼ご飯はこちらのレストランにしました。
ビュッフェで、入れ替え制でキディちゃんのショーを見ながら食事ができます。ゆっくりできそうだし、お茶タイムを考えるとビュッフェでデザート食べちゃえ、と本日自分のお小遣いできているので色々計算(笑)。結果、ここは結構よいと思いましたよ! -
座って見られる席はあいにく埋まっていたので、ショーの時だけ立ち見で見える場所に来て観ます。
でも、十分楽しめたし、疲れたらごはん食べに戻ったりするくらいでちょうどいいし。う~ん、ここは割高感もなくて、いいと思う。 -
キャラクター的な食べ物はないです。
でも子供が好きなものがたくさん。 -
私はラーメンつくっちゃった~(前回に引き続き笑)
何よりデザートが豊富でまったりショーを楽しみながら食べられるのがいいね。
次はマイメロちゃんのアトラクション。ここもファストパスがあり、1・2を争う人気アトラクションだと思います。
今回はここで記念の写真を購入~~ -
そして、今回はキティちゃんのステージを見ることにします。
こちらは、変にアイドルな人たちが出てこなくて、サンリオらしさがあってよいステージでした。
宝塚風(笑)
盛り上がる~
お客に喜んで迎えられるスター・キティ
そしてまた、前回もいったぐでたまムービーへ。出たところでちょっとあそんで、ショーに備えます。
からくり時計?みたいなかんじ?!
ショーは座って見ることができました。
夏祭りということで、皆で踊ります(笑)
このお兄さんのテンションがすごくてね~宴会体調的な、盛り上げ上手!素性が気になりましたよ。 -
カップル向けの鐘?相性チェック。
80・・・微妙 -
カップル的に子供たちもやってみる。
最後はキキララにいって・・・キキとララ、かわいいんですけど^^
存分に楽しんでいましたよ。
もう一回パレード見たのかな?
実は、ここでなんと!私デジカメを落としてしまいました。全然気が付かなくて・・・電車で忘れた?!と思ったけど、色々思い返して、いちおう聞いてみようと電話したら、こちらにありました!
sdカードに膨大なデータを放置している私、、、こまめにどこかに移さないとと思いますが、、、やれていません。4トラに記録していることってそう考えると大事かも。でも、子供の顔写真こそはバックアップとっておかないとね。 -
またも最後にパチリ。
4月から3年生の息子も、ぐでたま好きだからまた行く~~といっています。
平日母子旅、いつにしようかな? -
お土産、今回もあまり買いませんでしたが・・・チケットいただいた方にお酒のおつまみ的なものを買いましたので、その中でこのかきのたねは、「かきたねキッチン」のものなので、お味も確かだわ!と思って自分達用にも買いました。
名古屋の頃、デパ地下でよく買っていたんです。
そんなわけで、当分リピートしそうなサンリオピューロランドでした★
遅れての旅行記ですが、またこれから7月までに行くことでしょう~
おしまい。
- jelvaさん 2018/05/08 22:52:50
- ピューロランド
- きーぽーさん、こんばんは。
ピューロランド、気になっていたので旅行記とっても参考になりました!
娘が好きそうなのでいつか行こうかなぁ、でもそこまで興味ないし…と思ってたので
内部の詳しい感じがわかってうれしいです。
キティちゃんの女王感と全体的に女子力高めな雰囲気は予想通りですが
結構いろんなアトラクションがあるんですねー。
しかも結構混んでいましたね。
私も幼少期にいちご新聞なんぞを読んでいたので懐かしキャラ、わかりました!
タキシードサムはいました?
今年行ってみようかな?と具体的に計画します!
ありがとうございました。
Jelva
- きーぽーさん からの返信 2018/05/10 07:00:59
- Re: ピューロランド
- Jelvaさん
コメントありがとうございます^^
そして、この旅行記が少しでもお役に立ててうれしいです。
アトラクションは確かに思ったよりありました。広場を中心にぐるりとある感じです。並んでも4-50分なうえ、ファストパスも買えるので、その辺のストレスは少ないかと思います。
おそらくパスポート持ちの方たちは常連さんで通っているのだろうなという感じの席取りぶりでした。
ここはとにかく雨でも暑くても寒くてもOKなところが親的には一番いいところかもしれません?!
タキシードサム!なつかしい!!ちょっと気が付かなかったんですけど、どこかにはいたのかな~、私も今度は探してみます(笑)。
きーぽー
きーぽーさんの関連旅行記
多摩(東京) の旅行記