札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日前に急きょ決めた札幌行き<br />羽田からの2人分の航空券は、あまりにも高額で<br />結局特典航空券を使いました。<br /><br />特典航空券を予約できるのは、まさに4日前まで。<br />日付が変わりそうなギリギリのタイミングで無事に予約。<br /><br />往復ともJALで予約したかったのですが、<br />往路便のJALの早い時間の空きがなく、<br />往路はANA、復路はJALにしました。<br />ANAは往復ともほとんどの便が予約OK。<br /><br />こういう時、車はちょっと不便です。<br />帰りのJALに合わせて、第1ターミナルのパーキングに駐車。<br />初めて、第1から第2ターミナルへの移動に連絡通路を使いました。<br />連絡通路があること自体、知らなかったです(笑)<br /><br />目的のイベントを数時間見て、観光は無しですが<br />日帰りなりに、楽しめた旅でした。

弾丸 札幌 日帰りだけど満足グルメの旅

2017/05/20 - 2017/05/20

みかん

みかんさん

4日前に急きょ決めた札幌行き
羽田からの2人分の航空券は、あまりにも高額で
結局特典航空券を使いました。

特典航空券を予約できるのは、まさに4日前まで。
日付が変わりそうなギリギリのタイミングで無事に予約。

往復ともJALで予約したかったのですが、
往路便のJALの早い時間の空きがなく、
往路はANA、復路はJALにしました。
ANAは往復ともほとんどの便が予約OK。

こういう時、車はちょっと不便です。
帰りのJALに合わせて、第1ターミナルのパーキングに駐車。
連絡通路があること自体、知らなかったです(笑)

目的のイベントを数時間見て、観光は無しですが
日帰りなりに、楽しめた旅でした。

1万円未満
タクシー JALグループ ANAグループ JRローカル

第1ターミナルの駐車場に停めて
    初めてのターミナル連絡通路を通り、第2ターミナルへ。
    開店すぐの売店でベーグルを購入し、ANAラウンジで食べます。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

新千歳空港到着後、すぐにソフトクリーム

新千歳空港 空港

きのとや のソフトクリームです。
    事前に調べ、こちらに来ました。
    朝9時前だというのに、5人ほど並んでいました。
    皆さん、ソフトクリームを買っていました。
    濃厚で美味しかったです。
    チーズタルトが有名なようですね。

きのとや 新千歳空港店 専門店

JR快速エアポートで札幌へ。
    PASMOのオートチャージがダメらしいので、
    券売機で切符を購入
    切符って久々

札幌駅のショッピングモールで、早めの昼食
    これは、調べるのも面倒だったので、
    駅ビルパセオの中のお店
    とりあえず、北海道に来たら、ラーメンでしょ。

えぞっこ
    席も多く、すぐに入れました。
    味噌ラーメンと餃子を注文
    普通に美味しかったです。

えぞっこ パセオ店 グルメ・レストラン

札幌駅からのタクシーの車窓より

札幌は今回で4回目なのですが、
    実は観光をしたことがありません。

2回は、札幌の街を車窓から
    1回は、ライブを見に来て、
    札幌駅とライブ会場を往復しただけ。

天気も良いし、お花の大通り公園綺麗ですね。

大通公園 公園・植物園

お茶をしに、タワーレコードカフェに来ました。

キャラクターのフードや飲み物があって
    可愛かったです。

札幌駅へ戻ってきました。

時計の文字盤が星★
    可愛いですね。

札幌駅

快速エアポートにて空港へ戻ります。

新千歳空港に到着し、
    日帰りとは思えない量のお土産を購入(笑)

新千歳空港は、レストランがたくさんありすぎて
    選ぶのに悩みました~

私はあまり海鮮は食べられないのですが
    せっかくの北海道なので、
    「ふく亭」釜飯屋さん

私はタラバ蟹の釜飯だったかな?

娘は、ウニいくら釜飯に
    私のカニをトッピング

ご飯は白米ではなく炊き込みご飯でした。
    お出汁もついていて、お茶漬けでも食べられます。

美味しかったですが、お値段には見合わないかなぁ?

レストランフロアにあったコーラのオブジェ

レトロな電車もありました。

新千歳空港 空港

サクララウンジにやってきました。
    ここは、窓があって外が見えるので良いですね。

JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

JALサクララウンジ
    トイレもおしゃれでした。
    使い方がよくわからなかった手洗い

JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

• 搭乗<br />非常口前の足元の広い座席です。<br />でも、かなり座席空いていました。<br />こんな空いてる飛行機久しぶり

搭乗
    非常口前の足元の広い座席です。
    でも、かなり座席空いていました。
    こんな空いてる飛行機久しぶり

お土産屋さんで買った飲むヨーグルト
    かなり濃厚

出発到着、10分ほど遅れました。
    Wi-Fi無料なので、スマホいじってたら
    あっという間に到着

新千歳空港で一日過ごしてもいいな~
    短い旅でしたが、北海道らしいものを食べ、
    楽しかったです♪