台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てな感じで3日目<br /><br />今日は2017年7月15日<br />オフ会当日<br /><br />不思議なことに、今回は一日も雨が降りませんでした<br />その分朝から暑ーい、<br />けど・・部屋にいるのは勿体ないので・・・・<br /><br />

第5回 海の日オフ会 其の弐

2017/07/13 - 2017/07/17

やるやんさん

てな感じで3日目

今日は2017年7月15日
オフ会当日

不思議なことに、今回は一日も雨が降りませんでした
その分朝から暑ーい、
けど・・部屋にいるのは勿体ないので・・・・

鉄道 徒歩 飛行機

今回、台北で一番気になった標識

朝の散歩中に撮りました

ホテル近くの八条通りの標識

一応6・7・もあるかと探しましたが探し当てられませんでした

ちなみに八条通は「行列店 高記」の横の通りです
    朝はさすがに行列は出来てませんでした

まー開店前なんで・・・・

オフ会は6時からなので、諸先輩方と遠足に出かけることにしました

台北の朝の顔「豆漿」を食べに、近くの「 豆漿屋」にいったら
    あいにくの定休日

ではサンドイッチでもと、「ホテルと台北駅の中間」にある
    サンドイッチ屋に行きました

ここは、台北でよく見かける朝からやってる

「食堂」

なもんで、ちょっと気を抜くと「甘いコーヒー」が出てくる

甘いコーヒーだけは苦手で・・・・

けど「蛋餅」は絶品
    チーズとベーコンがなかなかの組み合わせ

他の方はハムでした・・・・
    あれ?「三明治」誰も頼まないんすね??

腹もいっぱいになったんで台北バスセンターまで徒歩で移動
    まー健康維持の散歩ですね

今回のメンバーは成人病率99.9%なんで

休日の為いいバスが見つからず、台鉄台北駅まで移動
    電車で桃園駅まで行くことにしました

私は電車の方が好きなんで良かったです

どこも行かなくてもいいから、オフ会開催時間の6時まで
    「台鉄 無限ループ」でも良い・・・・なんて気分

立ったままでもやはり電車はいいですねー

座れたらなおいいです
    嘘です座りたいです

ところでこれなんですかねー??

全票・半票?

そんなこんなで、約一時間の電車の旅
    桃園駅到着
    駅の裏にでましたが表側よりさかえてません。

そこをググッと通り抜けバスセンターへ・・・え?ここハノイ?
    バスセンター側は「ベトナム人街」のようでした

一応バス乗り場で待ってみたり、時刻表を見たりしましたが
    やはり休日の為、いいバスが無い

結局、タクシーで現地に行くことにしました

タクシーで約40分
    たしか600台湾ドル??

で、到着「慈湖紀念雕塑公園」

観光センターにいったらアイスが売ってたんで1本買いました

コーヒーかチョコレート味と思ったんですが結局台湾名物ピーナツ味

味はねー・・・
    バターピーナッツ
    それも溶けてもまるで垂れてこない

中は自然公園になっていて「頭寮慈湖遊歩道」とともに有名
    私が先輩方に連れて行ってもらった中で一番のディープスポットでした

ここね
    蒋介石だらけ

マジすごいっす
    馬上の蒋介石にも挨拶されましたし・・・・・

本日はオフ会日和なんでしょうか?

ここでも「オフ会」開催されてました

全員「蒋介石」ですが・・・・

胸像だけでも100体近く、夜は通れませんねー
    不気味で・・・・

で、極めつけがこれ

スゲーデカいです

ちょうど人が通りかかりました
    大きさを比べるとお分かりと思います。

それに妙にシュールなんですよね・・・・・

・・・中世ヨーロッパの錬金術的な
    エローニュムス・ボシュの『快楽の園』的な

ひとしきり見学したので今度は「頭寮慈湖遊歩道」を歩いて
    帰りのバス停まで移動しました

この遊歩道中々よかったです
    左手に川を見ながらの散歩
    川からの風が何気に涼しかったです

途中にはバナナの実がなってたり・・・・

トンボがいたり・・・・・

・・・・いくらやってもピントが合わなかったり
    中々面白かったです。

帰りはまた、桃園駅に戻り台鉄で台北まで戻りました

てな感じで「オフ会」の開催時間
    場所は「天厨菜館」ペキンダックの名店です

「オフ会」では毎回くじ引きで席を決めます

「A1」ここ基準点

私、なぜかA2
    自己紹介も・・・・・

これね、ペキンダック
    店員さんもなれたもんで、わざわざ持ってきてくれました。

で撮影会

さすがみなさん「4トラ軍団」

いまだかつてこんなにペキンダック食べたことありませんでした
    それに台湾で「ダックる!」のは人数揃えなきゃなかなかできませんから・・・・

お肉も出てきて「もう食べられなーい」ってころ
    オフ会も終宴・・・・

皆さん各々、夜の台北に消えていきました

• まっつんさん 2017/08/04 23:55:05
    マジすごいっす( ^∀^)
    やるやんサン、こんばんは

蔣介石に挨拶されるなんて、すごいですね(^_^)

私なんか行く先々でお会いして、いつもこんにちはって挨拶するのに、返事すら貰ったことないです(笑)

かなりマニア度高いですね
    こういう所、好きです
    早速、googleマップに☆付けました(^-^)

蔣介石のオフ会の中にまぎれて写真撮ってほしかったな~って思ってるのは私だけではないと思います(^_^)

まっつんより

やるやん

やるやんさん からの返信 2017/08/05 06:52:01
    すごいでしょう
    まっつん様

でしょー

ディープなとこでしたよ
    写真には撮ってきましたが、明らかに痛めつけられた?ものもあり
    ちょっぴり気持ち悪いです
    まー英雄であって、殺戮者ですから恨みも買ってますね

それと巨大な椅子に座ったやつ、すごいですよ
    その上すごくリアルで

近くには蒋介石の遺体安置所があり、衛兵の交代もやってました

オフ会写真の件

この旅行記はここがメインなんで、御一緒した兄さんたちが入り込んだ
    写真をつかい、初めは掲載したんですが気が変わり引き去りました。
    蒋介石なだけに「そうとう」後が怖いんで

byやるやん

• バンコク大好きさん 2017/08/03 09:16:57
    北京ダック
    やるやんさん

こんにちは、これだけ朝から良い物を食べて居たら
    そりゃぁ生活習慣病になるわね。
    羨ましいので負け惜しみです。
    是非ご一緒したかったですね。
    蒋介石だらけの中で大人の隠れんぼもして来られたのでしょうか?

続きも楽しみにしてます。

バンコク大好き!

やるやん

やるやんさん からの返信 2017/08/05 06:35:28
    暑かったです
    バンコク大好き様

蒋介石の件、暑かったです

あーいうとこなんで暑さをよけるとこがなく皆さん汗だくでした

兄さんもいてくれれば面白かったのにと思います

次回は是非ご一緒しましょう

byやるやん

やるやんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る