大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑日のなかでの観光もいよいよ最終日です。<br />早めの新幹線を予約しているので、行けずに心残りだった奈良ホテルに行き、大阪へ移動、大阪城観光をしました。<br />学生時代の下宿先にも行きたかったのですが、時間がなく、またの機会とします。<br />娘と旅に出かけると、成長を感じる事もありますが、頼りなさも感じますね~。<br />来年はホームステイに行ってもらいたいですが、、、どうなりますやら。<br />

真夏の奈良(そして大阪)。娘と二人旅。その3。

2017/07/20 - 2017/07/22

わいはな

わいはなさん

猛暑日のなかでの観光もいよいよ最終日です。

2日目の朝食は、フジタホテルのバイキングをいただきました。割引チケットいただいたので、1人1300円でした。(通常1800円)
    奈良名物も並びます。飛鳥鍋はクリーミーで美味しかったです。

茶粥などもありました。

チェックアウト後、タクシーにて奈良ホテルへ向かいました。歴史あるホテル、一度行ってみたかったのです。

全てが品格があり、落ち着いていて素敵です。

シャンデリア。

緑も美しい。

窓からの景色にも癒されます。

奈良ホテルの模型。

落ち着いたサロン。

天井までもが素敵。

ショップでお買い物を済ませ、近鉄奈良駅へ移動します。今度はぜひ泊まりたいです。

帰りは近鉄電車に乗って鶴橋まで。鶴橋で環状線に乗り換え、大阪城公園へ向かいます。
    近鉄で移動中、平城宮跡が見えます!

反対側にも。広いです。

大阪城公園駅から歩いて大阪城へ。
    今日もかなり暑いです。
    学生の時、森ノ宮の近くに住んでいたので、たまに来てましたが、その時よりかなり観光客が多いです。外国人ばかり。

観光船?のようなものまで。

歩くと遠い大阪城。

天守閣からの眺め。人だらけ。8割は外国の方?
    娘の希望で、梅田でお店をまわる。
    博多と同じようなお店ばかりですが、見たいらしい。

やっと、のぞみに乗って博多へ帰ります。

新幹線でのおとも、蓬莱のシュウマイです。
    もちろん、豚まんも購入済みです。

今回のお土産の数々。
    娘いわく、みそせんべいが、絶品だったと。
    家で使っている白雪ふきんも、奈良ホテルとのコラボしたものがあり、購入しました。
    ローソンまで、数々の白雪ふきんが売っていました。地元ならでは、ですね。
    そして成城石井で購入した、フィンランドのロンケロがちゃっかり入っています。
    成城石井の博多進出を希望します。笑

暑くて大変な旅でしたが、終わってみると、さびしいような、、、次は何処に?