グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム家族旅行6日間の第4日目です。<br />今回の旅の第一の目的は「イパオビーチでシュノーケリング」です。<br />皆さまの旅行記や口コミを拝見して、イパオビーチの海の美しさをこの目で見てみたいと思い、イパオビーチ周辺でホテルを探しました。<br /><br />なので、最初の2泊はパシフィックスターリゾート&スパ。<br />ラウンジでまったりするのが好きなので、ラウンジアクセス付きに惹かれエグゼクティブルーム。<br /><br />次の2泊はPIC、ロイヤルクラブルーム。<br />こちらもクラブラウンジアクセス付きです。<br /><br />どちらのホテルからもイパオビーチには歩いてすぐでしたので、とても便利で、毎日シュノーケリングを楽しむことができました。<br />またどちらのホテルからの眺めも本当に素晴らしく、感動しました。<br />ホテル選び、大満足です!<br /><br />最後の1泊は寝るだけと割り切り、プラザリゾート&スパ、スタンダードルームに宿泊しました。<br /><br />出発まではグアムの天気予報を見ると、毎日雨マークで心配していましたが、実際はスコールが1日に2回あった日がPICで一日あり、あと最終日はショッピングして帰国でしたので問題ありませんでしたが、午後からはほぼ雨でした。<br /><br />雨季で雲が多めではありましたが、晴れると日差しはとても強くて、日焼け止めを塗っていても娘は真っ黒に焼けてしまいました。<br /><br />

個人手配で行く5年ぶりのグアム旅行☆2017夏休み☆4日目☆パシフィックアイランドクラブ滞在編☆

2017/07/21 - 2017/07/26

マリリン

マリリンさん

グアム家族旅行6日間の第4日目です。

なので、最初の2泊はパシフィックスターリゾート&スパ。

次の2泊はPIC、ロイヤルクラブルーム。
こちらもクラブラウンジアクセス付きです。

ホテル選び、大満足です!

飛行機
ユナイテッド航空
株式会社アップルワールド

おはようございます。
    今日もいい天気。
    4日目にもなると少々疲れが…
    なんとか早起きし、私の強い希望でみんなで8時からの朝ヨガに向かいます。

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ヨガの先生を含め、この日の参加者はすべて日本人でしたのでレッスンも日本語で行われました。
    ハエが気になって集中できないな~と思っていたのですが、どうやら蚊もいたようで刺されてしまった方もいました。

このお花、イランイランの花だそうです。
    ヨガの先生が見せてくれました。
    アロマオイルなどにもあるあの花です。
    お庭に咲いているそうです。
    よいかおりもしました。

1時間みっちりヨガをして大満足。
    すっきりした後はアサイージュースで喉を潤します。
    さわやかな味。健康的~!

ヨガの帰りに泳げる水族館を予約しておき、10時からプールシュノーケルをして、いろんな種類のお魚を見て楽しみました。
    人工的なものですが、とてもよくできています。

5年前スイミングスクールで鍛えていたので、ある程度泳げる娘でしたが、いきなり海でシュノーケルをさせるのが怖くて、初めて娘にシュノーケル体験をさせたのがこのプールでした。
    懐かしいです。

次は本当の海でシュノーケルしよう、ということになり。。。

シュノーケルセットを借り、イパオビーチにシュノーケルトリップに出かけるPICの皆さんについて行ってみることに。

みんなが泳いでいるあたりに近づくと、美しいサンゴとたくさんの種類のきれいなお魚が!!
    私が今まで見た中で一番きれいな海の世界でした。
    ずっと見ていても飽きません。

ただ、死んでしまっているサンゴも見られ、サンゴには立ったり触ったりしないように気をつけなければ…と思いました。

今日もイパオビーチの透明度はばっちりです。

ホテルに戻り、プールエリアでカヤック。
    これも5年前海デビュー前に練習させた思い出のカヤック。
    今となっては難なくスイスイと乗りこなしています。

ジャングルっぽいコース作りになっていて結構たのしいです。
    途中滝やラッテストーンなどもあります。

遊んでいると、だんだん雲行きが怪しくなり…

ものすごいスコールがこの日は2回くらいきました。
    30分くらいでやむのでそういう時は休憩を兼ねて雨宿りです。

屋根のあるエリアに卓球やビリヤード、ほかにもいくつかゲームがあるので、雨の間も遊べます。
    これ、結構はまります。
    ボールを穴に落とさないように上まで運ぶゲーム。
    私、結構上手で成功しました!

これも楽しかった。
    サッカーゲーム。
    家族で盛り上がりました。

ひとしきり遊び、気づけばもう午後。
    おなかが空いたので、念願のプロアへ向かいます。

途中、プルメリアがきれいでした。
    南国の花ってなんできれいなんだろう。

歩いて10分くらい、結構すぐにつきました!
    ぜひ行ってみたかった人気レストランのプロアです。
    15時頃なので空いています。
    夜はすごく混むようですが、すぐに席に案内されました。
    この時間帯、お勧めです。

プロア (タモン店) 地元の料理

娘がオレンジジュースやシェイクを注文しようとするとどちらもないと。
    「ベリースカッシュにミルクを入れるとミルクシェイクみたいでおいしいわよ。」とスタッフさんからのアドバイス。
    娘は渋っていつもの7UPにしようとしましたが、せっかくなのでトライして~と勧めてみました。
    そのままでもミルクを入れてもおいしいそうです。

プロア (タモン店) 地元の料理

私は無難にホットティー、夫はアイスティーにしてみました。

お料理はランチタイムでもディナータイムでもないので種類があまりなく、スタッフさんお勧めのマグロのクレープ包みを前菜に、メインはBBQトリオにしました。

お肉はすごくやわらかいわけではないのですが、とても味付けがよくてシェアしてペロっと食べてしまいました。
    あまりお肉を好まない娘も完食です。

プロアはケーキもおいしいらしいのですが、おなかがいっぱいで今日は断念。
    いつか食べてみたいな。

帰りはビーチ沿いを歩いて戻ることに。
    プロア脇のイパオビーチパークからビーチへ向かいます。

駐車場はレンタカーでビーチに来ている人の車でいっぱいでした。

イパオ ビーチパーク ビーチ

広々とした公園です。
    シャワーなどあり、地元の人も多いです。

イパオ ビーチパーク ビーチ

おきまりの砂文字。
    とりあえずいつも書きます。

PICに戻ります。
    ビーチ沿いを歩いたほうがとても近く感じました。

南国の花。
    かわいい。

プールとホテルをつなぐ道。
    滞在中、何度も往復しました。

そして今日もカクテルタイムへ。
    カクテルは酔いそうで避けていたのですが、ネーミングにつられてついオーダーしてしまいました。

カクテルタイムのメニューもリブでした。
    デザートの青いホイップクリームがアメリカンですよね。

夜はまたまたテニスを1時間ほど。
    日が沈んでいるのに汗だく…。

テニスの後はプールでクールダウン。
    シッキーの噴水ショーも見られました。
    夜なので、水から上がるとちょっと寒い。。。

夜の暗闇でのスライダー。
    相変わらず激しすぎ!

今日もいっぱい遊んでお部屋にもどりました。
    ベランダから見える恋人岬側の夜景。
    一昨日まで泊まっていたパシフィックスターリゾート&スパにさえぎられているけど、なんとか湾全体を見渡せます。
    明日も楽しい一日になりますように。。。