グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の旅行係の私は、毎年4月頃に夏休みの計画を立て始めます。<br /><br />昨年の夏休みは諸事情により、海外へ行けなかったので今年は絶対にビーチリゾートへ…といろいろ悩んだのですが、最近テロも怖いですし、安心して行けるところでとなると…?<br /><br />徐々に貯まってきたマイルもそろそろ使っておいたほうがいいかなというのもあり(本当はもう少し貯めてハワイに行きたかったのですが…)、思い切って使ってグアムのチケット家族3名分をANAの提携のユナイテッドで取りました。<br /><br />なかなかいい日程や時間帯がなく、毎日サイトをチェックしてやっと見つけたこの日程。<br /><br />午前発、夕方帰りはやはり人気なようでなかなか見つからなかったのですが、6日間というちょうどいい日数で希望の時間帯を見つけたので、すぐに予約を入れました。<br /><br />悩んでいるとあっという間になくなり、これを取るまでに何度も悔しい思いをしました。<br /><br />ANAへは20000マイル×3名分、プラス諸費用の24000円の支払いとなりました。<br />本来この時期だと9万円くらいしていたので、とてもお得な気分です(^.^)<br />マイルで行けるというだけで、いつもよりなんかワクワクしていて、とても楽しみな旅になりそうです。<br /><br />ホテルは後日楽天トラベルで、ラウンジアクセス付きに惹かれたパシフィックスター&amp;リゾート、アクティビティが魅力のパシフィックアイランドクラブ、街歩きように最終日にプラザホテルを予約しました。<br /><br />パシフィックスター、プラザは初めて、PICは2回目、今回はラウンジ付きのロイヤルクラブルームです。<br /><br />5年前、グアムを訪れたときは9歳の可愛らしかった娘ももう14歳。<br />5年前とは違ったグアム旅になるのかな~(’-’*)♪

個人手配で行く5年ぶりのグアム旅行☆2017夏休み☆2日目☆パシフィックスターリゾート&スパ滞在編☆

2017/07/21 - 2017/07/26

マリリン

マリリンさん

ホテルは後日楽天トラベルで、ラウンジアクセス付きに惹かれたパシフィックスター&リゾート、アクティビティが魅力のパシフィックアイランドクラブ、街歩きように最終日にプラザホテルを予約しました。

5年前とは違ったグアム旅になるのかな~(’-’*)♪

飛行機
ユナイテッド航空