高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18キップの季節がやって来ました。フェリーでの移動を宿泊とかねればお安く楽しめるのではと企みましたが家庭の事情で出発が大幅遅れ、その上最近発生するゲリラ豪雨で足止めと色々ありましたが楽しい24時となりました。<br />内容薄いですがお付き合い頂ければ幸いです。<br />フェリーリベンジするぞ~

フェリー ウドン コトデン オンセン 滞在時間5時間

2017/07/22 - 2017/07/23

コンソン

コンソンさん

内容薄いですがお付き合い頂ければ幸いです。
フェリーリベンジするぞ~

岐阜で新快速米原行きに乗り換えて米原着が21時9分 21時34分発 琵琶湖線新快速網干行きで三宮に23時21分
    これでジャンボフェリーに間に合うかな

三宮からの連絡バスは23時30分
    ピッタリだね
    高松まで2590円だけどホテル泊まるより安い

この先の彦根で突然の大雨との事
    暫し停車

ガソリン入れます。

放送ではこの先の線路の点検が完了するのが0時を回るとの事で一旦駅を出てコンビニまでお買い物と思いきや傘がなく駅前のビジネスホテルのロビーの自販機で調達。
    帰ってきたら新快速は出発済。
    アルコール我慢すれば良かった!

結局京都到着2時
    長かった

駅前のマンガ喫茶にチェックイン

完全個室

3時間で1400円

5時20分出発です。

乗り換えて

乗り換えて

駅前のウドン屋さん

う、美味い!
    生き返りました。

ことでんで温泉へ

ことでんおんせん乗車入浴券
    1000円で指定区間1日乗り放題で
    仏生山温泉入浴料とタオル付きのうちわを兼ねたキップになります。

ホームの横に内堀が来ていて海水で
    魚がいるとの説明

先頭で楽しみましょう

地元密着型でいいですね
    到着です。

10分くらいあるいて到着
    仏生山温泉
    モダンな外観です。

温泉の写真は行ってのお楽しみです。
    低温炭酸泉ってずっと入ってられてのんびり出来てオススメです。
    もみじが紅葉する頃また来たいです。

美術館みたいです
    販売している古本は購入して湯船に持ち込んで温泉入りながら読書していいみたいです。

奥にも座敷あり
    今度はのんびり来たいです。

劇場がありました。

瞳太郎様 初めまして いいお湯頂きました。 ありがとうございます!

さあ次へ移動です。
    誰かと思いきや ことみちゃん ですね!
    初めまして!

さぬき弁講座です。
    さてどういう意味でしょうか?

正解は 転落しますよ!
    確かに気をつけよう。

色んなのがたくさんあります

お腹が減ったので食べましょう

バターと胡椒

生卵で 釜バターうどん うん 美味い!

さああっという間の5時間
    15時10分発マリンライナー42号で岡山へ
    その後米原着20時25分 豊橋行き
    35分で帰宅

お読み頂きありがとうございました。